智能车制作

标题: 陀螺仪波形 [打印本页]

作者: 客流量    时间: 2014-3-25 08:37
标题: 陀螺仪波形
昨天发的帖子请教波形怎么显示的,昨天晚上终于弄出来了,居然是忘加延时。今天请教角度输出波形的问题。望大家多多指教。
[attach]57459[/attach]
这个图片上的是陀螺仪加速度计模块的角度输出波形,怎么一动就会有一个反方向的脉冲啊?

作者: 客流量    时间: 2014-3-25 08:39
[attach]57460[/attach]就是这两个地方。

作者: AI    时间: 2014-3-25 09:35
与加速度计本身的结构有关,加速度计都存在过冲现象
作者: AI    时间: 2014-3-25 09:36
作者: huang91    时间: 2014-3-25 11:17
你不会是想模块拿来就用吧?
作者: zzzmmmxxx    时间: 2014-3-25 11:31
请问楼主对数据处理了吗?
作者: 释是圣杰    时间: 2014-3-25 16:50
数据略恶心啊。。。
作者: 客流量    时间: 2014-3-25 16:58
zzzmmmxxx 发表于 2014-3-25 11:31
请问楼主对数据处理了吗?

没有,我用的陀螺仪+加速度计模块,应该我现在测得就是角度值,按说应该是没有那个脉冲的!
作者: 客流量    时间: 2014-3-25 17:00
huang91 发表于 2014-3-25 11:17
你不会是想模块拿来就用吧?

我看的网上的视频,他们拿来用示波器测得波形就很好啊

作者: 客流量    时间: 2014-3-25 17:01
AI 发表于 2014-3-25 09:36

我看蓝宙的视频,他们直接拿过来就很好,不会是我的模块坏了吧??

作者: Complicated    时间: 2014-3-25 17:43
额,我们也是蓝宙的,但是就是出不来波形,好像是串口的问题,求指导,好歹你们出现波形了
作者: AI    时间: 2014-3-25 17:58
客流量 发表于 2014-3-25 17:01
我看蓝宙的视频,他们直接拿过来就很好,不会是我的模块坏了吧??

你侧角度的时候不要太快速的晃动,看加速度计的反应是不是正常的
作者: 客流量    时间: 2014-3-25 18:09
Complicated 发表于 2014-3-25 17:43
额,我们也是蓝宙的,但是就是出不来波形,好像是串口的问题,求指导,好歹你们出现波形了

我的模块别的都基本正常,就是侧角度的那个有问题,你用的什么串口显示软件
作者: 客流量    时间: 2014-3-25 18:11
AI 发表于 2014-3-25 17:58
你侧角度的时候不要太快速的晃动,看加速度计的反应是不是正常的

我的别的都正常,慢慢的话可以,就是慢慢的变上去的

作者: AI    时间: 2014-3-25 18:37
哦那就是陀螺仪过冲有点大,滤波做得好的话应该可以滤掉或者缓解一下吧,看你滤波了
作者: 客流量    时间: 2014-3-25 18:46
AI 发表于 2014-3-25 18:37
哦那就是陀螺仪过冲有点大,滤波做得好的话应该可以滤掉或者缓解一下吧,看你滤波了

好的,谢谢了,我自己弄吧。你能提供一些好的录播方法不??谢谢了

作者: AI    时间: 2014-3-25 18:56
录播,滤波吧,最好的使用卡尔曼,不过不好懂,如果是新手并且没人指导的话还是用清华的互补滤波吧,有官网的指导方案
作者: 若要走    时间: 2014-3-26 09:23

作者: 客流量    时间: 2014-3-26 09:29
若要走 发表于 2014-3-26 09:23

亲,你对波形有什么好的滤波方法吗??

作者: 陈泽庭    时间: 2014-3-28 12:30
Complicated 发表于 2014-3-25 17:43

你好,我的陀螺仪也是蓝宙的,测出来的数据问题跟你们一样,你的QQ多少,能加个QQ交流一下吗

作者: 陈泽庭    时间: 2014-3-28 12:31
客流量 发表于 2014-3-25 17:01

蓝宙视频有说陀螺仪的吗?网址发一下好不
作者: fske14    时间: 2014-3-28 16:37
你这个我遇到过,我之前是因为电机往反方向转,所以我将的比例系数改为负数,电机转向正常了,但是波形变成你这样了,当时不知道,纠结了好久,你看看是不是某个数值给你改了,祝你成功!!!
作者: 客流量    时间: 2014-3-28 23:30
陈泽庭 发表于 2014-3-28 12:31
蓝宙视频有说陀螺仪的吗?网址发一下好不

用此宝贝验证直立清华方案,比较,卡尔曼三种滤波方式的比较测试录像
http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3NjA3NDky.html

拿到物品后如何测试物品好坏。此二合一会出什么效果。请看这个测试视频。时间12分钟。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzk0OTUzNTQ0.html

具体请看下列调试视频:

视频1硬件滤波效果对比图(示波器上双路信号对比):

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMjU3NTA4.html

视频2什么是过冲,什么是跟踪好。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMjYzNDMy.html

是的

亲,可以看看这个视频哦

参考下的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2