智能车制作

标题: B车模轮胎打滑 [打印本页]

作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 16:07
标题: B车模轮胎打滑
B车模轮胎打滑,有同感的吗

补充内容 (2014-3-19 16:17):
我前几天给卓晴老师发邮件反映过,但是他的回复令人失望,“” 对于B车模打滑的问题,由于需要车模供应商提供标准的防滑胶套产品出售。现在B车模的供应商他们已经没有在生产防滑胶套了。对于车模打的现象,同学们可
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 16:21

作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 18:20
我前几天给卓晴老师发邮件反映过,但是他的回复令人失望,“” 对于B车模打滑的问题,由于需要车模供应商提供标准的防滑胶套产品出售。现在B车模的供应商他们已经没有在生产防滑胶套了。对于车模打的现象,同学们可以对于轮胎的清理,控制算法的调整等来解决。‘’我想卓晴老师还没搞懂这是机械问题吧,机械问题靠算法来解决?用这种轮胎我想是提速提不了的吧,一米多的速度都要打滑。不知道北科大的神车会不会有相同的问题,呵呵。我也在官网上反映过,也看过不只是我有这个问题,也许是人太少了吧,组委会没有丝毫要改规则的意思。他回复我说等他们测试再说,不知道他们测试了没有,要不要组委会你也做辆车试试,看你靠你的算法控制能不能跑出平均速度3米的速度。呵呵,发表此帖只是希望不能因为那个防滑套的厂家不生产防滑套了就让我们受害吧,这种防滑套很难生产吗?他们停产,如果你把规则改过来,有需求他们会停产吗?再说,中国也不是只有一家能过生产个小小的防滑套吧,,,,有同感去官网上反映吧,人多了,也许组委会引起重视,,,,,太坑了吧
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 18:21
一米多的速度都要打滑。不知道北科大的神车会不会有相同的问题,呵呵。你们可以自己做辆车自己试试就知道了,这个机械问题真心不是靠所谓的“把轮胎和赛道擦干净、靠算法控制”能解决的。不能因为生产厂家停产防滑套就让我们受害吧,而且轮胎很薄,怎么爬坡,规则上说不允许四个轮子之外的部位接触跑道,轮胎小,爬坡的时候底盘要接触跑道也不是我们能够解决的。
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 18:21
我前几天给卓晴老师发邮件反映过,但是他的回复令人失望,“” 对于B车模打滑的问题,由于需要车模供应商提供标准的防滑胶套产品出售。现在B车模的供应商他们已经没有在生产防滑胶套了。对于车模打的现象,同学们可以对于轮胎的清理,控制算法的调整等来解决。‘’我想卓晴老师还没搞懂这是机械问题吧,机械问题靠算法来解决?用这种轮胎我想是提速提不了的吧,一米多的速度都要打滑。不知道北科大的神车会不会有相同的问题,呵呵。
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 18:36
我也在官网上反映过,也看过不只是我有这个问题,也许是人太少了吧,组委会没有丝毫要改规则的意思。他回复我说等他们测试再说,不知道他们测试了没有,要不要组委会你也做辆车试试,看你靠你的算法控制能不能跑出平均速度3米的速度。呵呵,发表此帖只是希望不能因为那个防滑套的厂家不生产防滑套了就让我们受害吧,这种防滑套很难生产吗?他们停产,如果你把规则改过来,有需求他们会停产吗?再说,中国也不是只有一家能过生产个小小的防滑套吧,,,,有同感去官网上反映吧,人多了,也许组委会引起重视,,,,,太坑了吧
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 18:36
我前几天给卓晴老师发邮件反映过,但是他的回复令人失望,“” 对于B车模打滑的问题,由于需要车模供应商提供标准的防滑胶套产品出售。现在B车模的供应商他们已经没有在生产防滑胶套了。对于车模打的现象,同学们可以对于轮胎的清理,控制算法的调整等来解决。‘’我想卓晴老师还没搞懂这是机械问题吧,机械问题靠算法来解决?用这种轮胎我想是提速提不了的吧,一米多的速度都要打滑。不知道北科大的神车会不会有相同的问题,呵呵。
作者: .o烏龍茶o灬    时间: 2014-3-19 18:42
2→4→6…… 发表于 2014-3-19 18:36
我也在官网上反映过,也看过不只是我有这个问题,也许是人太少了吧,组委会没有丝毫要改规则的意思。他回复 ...

打滑确实是个严重的问题,我们小车速度目前接近2M···每跑完一圈就用湿布擦轮胎,第一圈没压力,第二圈轮胎干了后就开始出现打滑,第三圈那就是个坑~~

作者: .o烏龍茶o灬    时间: 2014-3-19 18:44
2→4→6…… 发表于 2014-3-19 18:36
我也在官网上反映过,也看过不只是我有这个问题,也许是人太少了吧,组委会没有丝毫要改规则的意思。他回复 ...

并且别组的小伙伴都很乐意让我们先跑完一圈他们再来试跑,因为我们B车跑完后灰尘都被轮胎粘住了,他们就不用擦赛道了··省了擦赛道的力气

作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 19:25
.o烏龍茶o灬 发表于 2014-3-19 18:42
打滑确实是个严重的问题,我们小车速度目前接近2M···每跑完一圈就用湿布擦轮胎,第一圈没压力,第二圈 ...

这种轮胎跑到一半就不行了,全是灰尘,速度提不起来啊,受到轮胎抓地力的限制,怎么搞?组委会到底做了车子试了没
作者: 恋May    时间: 2014-3-19 19:36
上个视频看看你说的1米多打滑情况。
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 19:42
2→4→6…… 发表于 2014-3-19 19:25
这种轮胎跑到一半就不行了,全是灰尘,速度提不起来啊,受到轮胎抓地力的限制,怎么搞?组委会到底做了车 ...

呵呵
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-3-19 20:03
表示防滑套实验室有一箱子。。(小箱子)
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-19 20:09
晟昱阳光 发表于 2014-3-19 20:03
表示防滑套实验室有一箱子。。(小箱子)

但是组委会说不能用,,,怎么整
作者: aytc100    时间: 2014-3-19 21:29
2→4→6…… 发表于 2014-3-19 20:09
但是组委会说不能用,,,怎么整

要不能用,都不能用,大家都是一样的。第七届光电用没有防滑套的轮胎,北科大照样能跑三米。

作者: 旋风麦林    时间: 2014-3-19 23:01
.o烏龍茶o灬 发表于 2014-3-19 18:44
并且别组的小伙伴都很乐意让我们先跑完一圈他们再来试跑,因为我们B车跑完后灰尘都被轮胎粘住了,他们就不 ...

同感。。。B车轮胎粘,太粘灰

作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-20 00:09
aytc100 发表于 2014-3-19 21:29
要不能用,都不能用,大家都是一样的。第七届光电用没有防滑套的轮胎,北科大照样能跑三米。

对啊,大家都是一样的,为什么要选用这么不好的轮胎给我们用,我看第七届光电组北科大第一次也是冲出赛道了,第二次没出去,如果轮胎好一点的话,像第八届那样带防滑套,第七届的速度还是能够再提升的,很明显,第八届就比第七届快(单从轮胎角度上考虑),你是组委会成员吗,你可以考虑改下规则吗?找厂家生产胶套啊
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-3-20 07:52
2→4→6…… 发表于 2014-3-20 00:09
对啊,大家都是一样的,为什么要选用这么不好的轮胎给我们用,我看第七届光电组北科大第一次也是冲出赛道 ...

我记得学长对我说过:不要老是找车模的原因,同样的情况下,拼的是控制算法,北科大强在他的算法上。如果拼的是车模,何必规定这麽多,直接连电机都自己缠好了。何况烧钱你烧得过北科吗?

作者: 晟昱阳光    时间: 2014-3-20 07:56
2→4→6…… 发表于 2014-3-19 18:21
一米多的速度都要打滑。不知道北科大的神车会不会有相同的问题,呵呵。你们可以自己做辆车自己试试就知道了 ...

高中生都知道车子打滑和速度没关系!可见打滑车子的控制是有多烂。。。。

作者: vistaplay    时间: 2014-3-20 08:00
确实有这个问题
作者: znqc    时间: 2014-3-20 09:10
提一下建议,把比赛赛道直接换成摩擦力大的赛道不就行了,那样就不必为摩擦力这个问题而纠结了。
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-20 13:04
晟昱阳光 发表于 2014-3-20 07:56
高中生都知道车子打滑和速度没关系!可见打滑车子的控制是有多烂。。。。

呵呵,车子打滑是轮胎的摩擦力小于车子转弯所需要的向心力,我物理还行,大物考过满分,呵呵。大神,我记住你的话,如果我们能够进入国赛呢,呵呵
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-20 13:07
晟昱阳光 发表于 2014-3-20 07:52
我记得学长对我说过:不要老是找车模的原因,同样的情况下,拼的是控制算法,北科大强在他的算法上。如果 ...

呵呵,我只是为了跑得更快罢了,你大概不知道第八届的时候北科大在交流会上吐槽后才让带防滑套的吧,你觉得机械问题可以用算法解决吗?过弯速度要多小才不打滑吗?这个还比个毛?过弯速度直接受到限制了。我记住你的话,如果我们能进国赛呢?呵呵
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-3-20 13:21
2→4→6…… 发表于 2014-3-20 13:04
呵呵,车子打滑是轮胎的摩擦力小于车子转弯所需要的向心力,我物理还行,大物考过满分,呵呵。大神,我记 ...

既然你这样说了,我也就知道为什么打滑了。
别上火,别上火,不好意思,我说话不好听。。

作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-20 20:08
晟昱阳光 发表于 2014-3-20 13:21
既然你这样说了,我也就知道为什么打滑了。
别上火,别上火,不好意思,我说话不好听。。

同样的弯道(转弯半径一样),车子速度大时,所需的向心力就更大,而向心力由轮胎与的摩擦力来提供,而摩擦力是有上限的,你觉得车子打滑和速度没关系吗?摩擦力的上限是由轮胎决定的。
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-3-20 22:07
2→4→6…… 发表于 2014-3-20 20:08
同样的弯道(转弯半径一样),车子速度大时,所需的向心力就更大,而向心力由轮胎与的摩擦力来提供,而摩 ...

是的是的,确实是这么回事。
但我总觉得1M/s打滑有点不靠谱,轮子是一方面,而且很重要。我要表达的是:控制和机械同样重要,别的没了,谢谢。
实在是滑的话,真的不好办,吐吐槽睡吧。。。

作者: aytc100    时间: 2014-3-20 22:40
2→4→6…… 发表于 2014-3-20 00:09
对啊,大家都是一样的,为什么要选用这么不好的轮胎给我们用,我看第七届光电组北科大第一次也是冲出赛道 ...

我就是在交流会上吐槽的那个,所以防滑套什么的也不是我能决定甚至影响的。第八届带防滑套估计和我的吐槽无关,可能是因为B车首次要倒着跑,没有防滑套难度太大的关系。
对组委会来说,速度不快根本就不是问题,冠军无论是跑两米多(第七届电磁)还是四米左右(第四届摄像头)都无所谓。保证比赛公平公正公开更重要。

作者: stxhb    时间: 2014-3-21 14:09
传说本科3M+了
作者: stxhb    时间: 2014-3-21 14:11
北科,无防滑套
作者: Still    时间: 2014-3-21 14:22
aytc100 发表于 2014-3-20 22:40
我就是在交流会上吐槽的那个,所以防滑套什么的也不是我能决定甚至影响的。第八届带防滑套估计和我的吐槽 ...

正解,无论怎么搞,大家是一样的就行,在既定框架内看谁更能适应,更好的完成。
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-21 16:40
.o烏龍茶o灬 发表于 2014-3-19 18:44
并且别组的小伙伴都很乐意让我们先跑完一圈他们再来试跑,因为我们B车跑完后灰尘都被轮胎粘住了,他们就不 ...

这个,,我无语了,呵呵,别急,会有所改进的,过几天有个视频会议,可以向组委会建议
作者: 周锦昊    时间: 2014-3-21 17:45
规则上不准加防滑套么?
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-21 17:51
周锦昊 发表于 2014-3-21 17:45
规则上不准加防滑套么?

嗯,目前是这样的,我已经和组委会反映轮胎打滑的事情了,几天后好像有个视频会议,是关于规则的建议与疑问,你可以关注一下
作者: 周锦昊    时间: 2014-3-21 18:25
2→4→6…… 发表于 2014-3-21 17:51
嗯,目前是这样的,我已经和组委会反映轮胎打滑的事情了,几天后好像有个视频会议,是关于规则的建议与疑 ...

哦哦  我已经装了个防滑的  要是不能装车还这么跑了   谢了
作者: 冷霜    时间: 2014-3-22 14:21
全程闭环匀速试试
作者: 2→4→6……    时间: 2014-3-22 15:36
znqc 发表于 2014-3-20 09:10
提一下建议,把比赛赛道直接换成摩擦力大的赛道不就行了,那样就不必为摩擦力这个问题而纠结了。

KT板目前貌似用的都不一样,有的是纸质的有的是薄膜的。组委会对KT板还没有统一的规定,唉
作者: 0x00    时间: 2014-4-2 13:12
打滑确实是个严重的问题,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 锦州彪哥    时间: 2014-4-2 13:28
打滑,气人啊
作者: 苍天吐血    时间: 2014-4-19 13:29
呵呵……
作者: ytcx    时间: 2014-4-19 13:39
,不多说了
作者: 烽魔渣中渣    时间: 2014-6-6 20:42
现在规则有改吗?能用防滑套吗?
作者: 2→4→6……    时间: 2014-6-14 01:26
烽魔渣中渣 发表于 2014-6-6 20:42
现在规则有改吗?能用防滑套吗?

不能带防滑套,但是允许做一些打磨
作者: yxw_bob    时间: 2014-6-14 23:01
2→4→6…… 发表于 2014-3-20 20:08
同样的弯道(转弯半径一样),车子速度大时,所需的向心力就更大,而向心力由轮胎与的摩擦力来提供,而摩 ...

摩擦力的上限是由车重和轮胎共同决定的。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2