智能车制作

标题: 零偏值啊零偏值,你怎么就不能稳定点呢? [打印本页]

作者: 2601819196    时间: 2014-3-7 19:46
标题: 零偏值啊零偏值,你怎么就不能稳定点呢?
我们的直立车出了一个困扰我们很久的问题,零偏值一直漂个不停。

1 首先陀螺仪的温漂处理之后没有温漂了,车模掉电后再上电说不定零偏值就变化了,你说变个20什么的都还勉强能接受,但它有时一漂就是40左右
2 特别是在调车的时候有时车模被撞了一下(没碰到加速度计和陀螺仪),一下子就漂了40到100.到底是哪儿出问题了?????

之前听学长说有可能是MCU电源不稳定造成的,暂时还没测???
除此之外还有其他的原因吗

作者: caixianneng    时间: 2014-3-7 23:29
我也有同样得问题。我是BDM调试时一个零偏置 去下BDM时又是一个零偏置两者相差三十左右。我测过MCU电压稳定没问题。不知道哪出了问题 。有人是电流  我咋么觉得不靠谱。不知有没有有经验的
作者: 917052549    时间: 2014-3-7 23:48
,,,,,貌似知道,但是又不知道的感觉
作者: 夏日之恋    时间: 2015-4-16 09:52
请问一下岱默兄那个角度零偏值  还有角速度零偏值 怎么设定 有什么范围吗

作者: 乁year    时间: 2015-4-16 13:45
caixianneng 发表于 2014-3-7 23:29
我也有同样得问题。我是BDM调试时一个零偏置 去下BDM时又是一个零偏置两者相差三十左右。我测过MCU电压稳定 ...

测试的时候很明显如果想要准确的话还是拿掉BDM好很多!原因待探究!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2