智能车制作

标题: xs128怎么写延时函数啊,如何计算 [打印本页]

作者: 1023968138    时间: 2014-3-1 13:01
标题: xs128怎么写延时函数啊,如何计算

xs128延时函数怎么计算,
void delay(unsigned int ms)
{
    unsigned int i,j;
    for(i=0;i<ms;i++)
     for(j=0;j<??;j++)
}
delay(5)就是延时5毫秒
这个j小于多少怎么计算啊。例如晶振是48兆

作者: zyj    时间: 2014-3-1 13:22
用这个延时给GPIO口反转个电平 示波器测下方波的周期! 延时时间是周期一半 ,实际测来的总是比算出来的好一些^_^
作者: rubick    时间: 2014-3-1 14:15
zyj 发表于 2014-3-1 13:22
用这个延时给GPIO口反转个电平 示波器测下方波的周期! 延时时间是周期一半 ,实际测来的总是比算出来的好一 ...

是啊,实际测试总是放心些。
不过我是算的,反正是算对了,精确度极高。

作者: 1023968138    时间: 2014-3-2 17:33
rubick 发表于 2014-3-1 14:15
是啊,实际测试总是放心些。
不过我是算的,反正是算对了,精确度极高。

那你是怎么算的

作者: rubick    时间: 2014-3-2 22:21
1023968138 发表于 2014-3-2 17:33
那你是怎么算的

根据主频算的。

作者: 1023968138    时间: 2014-3-3 16:15
rubick 发表于 2014-3-2 22:21
根据主频算的。

比如主频是48M,怎么算

作者: 雪松    时间: 2014-3-4 18:46
用定时器,延时开始前打开定时器,结束时关闭,然后就是计算时间啦!

作者: 麦林    时间: 2014-3-7 09:44
编写完后debug,然后在程序结尾设置断点,查看运行完需要多长时间

作者: 梦里不知今非昨    时间: 2014-3-8 13:17
童鞋,,能不能发来你们的程序让我们借鉴一下,,我们只要车子跑起来就行,可是没程序,,三克油好人  xiaoforxiao@163.com
作者: 马杰    时间: 2015-3-10 18:04
雪松 发表于 2014-3-4 18:46
用定时器,延时开始前打开定时器,结束时关闭,然后就是计算时间啦!

我现在在delay延时的函数
不知道如何把握 根据总线时钟频率来 计算delay延时 为多少
请你指教
我 QQ2766556159
邮箱 2766556159@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2