智能车制作

标题: 想问一下大家对线性ccd动态阈值有什么想法 [打印本页]

作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-2-20 13:33
标题: 想问一下大家对线性ccd动态阈值有什么想法
如题
作者: majorfog    时间: 2014-2-20 13:36
我去年就是用的动态阈值,加上完成一次处理算法共耗时1.5毫秒,效果倒是还不错,就是会增大运算量
作者: 旋风麦林    时间: 2014-2-20 16:43
majorfog 发表于 2014-2-20 13:36
我去年就是用的动态阈值,加上完成一次处理算法共耗时1.5毫秒,效果倒是还不错,就是会增大运算量

什么单片机?多高频率?

作者: 东成西就    时间: 2014-2-20 17:15
我没有用动态阈值,就是手动调就可以了!
作者: majorfog    时间: 2014-2-20 18:42
旋风麦林 发表于 2014-2-20 16:43
什么单片机?多高频率?

xs128主频80M
作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-2-20 19:21
majorfog 发表于 2014-2-20 13:36

想问一下用的什么方法呀?

作者: majorfog    时间: 2014-2-20 20:23
吴晨做不到无尘 发表于 2014-2-20 19:21
想问一下用的什么方法呀?

每组图像找最大最小值后乘以0.6,最好的办法是采用双峰法,不过运算量大,这里面0.6是在试车时调试得出的值
作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-2-21 03:54
majorfog 发表于 2014-2-20 20:23
每组图像找最大最小值后乘以0.6,最好的办法是采用双峰法,不过运算量大,这里面0.6是在试车时调试得出的 ...

双峰法和otsu感觉都有点复杂,想用点简单有用的,是0.6*(max+min)/2吗?

作者: majorfog    时间: 2014-2-21 05:24
吴晨做不到无尘 发表于 2014-2-21 03:54
双峰法和otsu感觉都有点复杂,想用点简单有用的,是0.6*(max+min)/2吗?

没有除以二,就是(max+min)*0.6
作者: 吴晨做不到无尘    时间: 2014-2-21 07:12
majorfog 发表于 2014-2-21 05:24
没有除以二,就是(max+min)*0.6

好的知道了,谢谢

作者: 原电池xin    时间: 2015-4-29 18:03
majorfog 发表于 2014-2-20 20:23
每组图像找最大最小值后乘以0.6,最好的办法是采用双峰法,不过运算量大,这里面0.6是在试车时调试得出的 ...

请问双峰法的话,数据量一共128,感觉有点少,你怎么计算的呢

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2