智能车制作

标题: 编码器使用 [打印本页]

作者: 柯比    时间: 2014-2-18 16:15
标题: 编码器使用
求教使用K60  欧姆龙编码器E6A2-CW3C的A B相输出端需要接上拉电阻不?接,应该接多大?还有所加Vcc  接K60的Vcc呢,还是E6A2-CW3C的Vcc呢?
作者: 天马行空_8    时间: 2014-2-18 19:06
1K到10K 都行
作者: 柯比    时间: 2014-2-18 19:47
对于这个编码器  K60和128 都要接上拉电阻吗?
作者: neuq1234567    时间: 2014-2-18 23:21
柯比 发表于 2014-2-18 19:47
对于这个编码器  K60和128 都要接上拉电阻吗?

本人做的是s128 不接信号很弱 单片机无法检测 接完上拉电阻后才能正常测速技术报告上说是4-10k电阻 我接的是10k 至于K60我想应该也得接

作者: 蛋炒面    时间: 2014-2-18 23:25
要接,电压3.3v,就可以了。
作者: 柯比    时间: 2014-2-19 10:30
非常感谢!  有K60  FTM模块的正交脉冲计数程序吗?
作者: 柯比    时间: 2014-2-19 10:34
neuq1234567 发表于 2014-2-18 23:21
本人做的是s128 不接信号很弱 单片机无法检测 接完上拉电阻后才能正常测速技术报告上说是4-10k电阻 我接的 ...

谢谢
作者: 柯比    时间: 2014-2-19 12:24
蛋炒面 发表于 2014-2-18 23:25
要接,电压3.3v,就可以了。

非常感谢!  有K60  FTM模块的正交脉冲计数程序吗?
作者: yhsy110    时间: 2014-2-19 12:25
论坛资料这么多啊,
作者: 我们一起走过    时间: 2014-2-19 12:33
资料上写的是要接10K
作者: 柯比    时间: 2014-2-19 20:11
我们一起走过 发表于 2014-2-19 12:33
资料上写的是要接10K

谢谢!
作者: hymwgk    时间: 2014-3-8 20:35
受教了
作者: hymwgk    时间: 2014-3-9 18:37
嘿嘿,试了试,3.3v    4.7k电阻很好用
作者: 疯鸟嘛    时间: 2014-3-31 22:44
hymwgk 发表于 2014-3-9 18:37
嘿嘿,试了试,3.3v    4.7k电阻很好用

用5V上啦可以吗?会不会烧坏芯片?我是用5V给编码器供电,同时作为输出线的上拉电压
作者: hymwgk    时间: 2014-4-2 12:27
疯鸟嘛 发表于 2014-3-31 22:44
用5V上啦可以吗?会不会烧坏芯片?我是用5V给编码器供电,同时作为输出线的上拉电压

k60么?好像看的k60输入引脚最大电压大于等于5V吧   应该没问题  你再查查芯片手册吧

作者: 刘旺小盆友    时间: 2014-4-2 12:30

资料上写的是要接10K
作者: haikuotiankong    时间: 2014-4-11 11:18
neuq1234567 发表于 2014-2-18 23:21
本人做的是s128 不接信号很弱 单片机无法检测 接完上拉电阻后才能正常测速技术报告上说是4-10k电阻 我接的 ...

大神能不能给发一个编码器测试程序   我是光电组的 这两天正在为编码器发愁    还想问一下 编码器反馈到XS128的值在那存着    通过读取哪里才能在上位机上显示出来    非常感谢!!!

作者: neuq1234567    时间: 2014-4-12 19:25
haikuotiankong 发表于 2014-4-11 11:18
大神能不能给发一个编码器测试程序   我是光电组的 这两天正在为编码器发愁    还想问一下 编码器反馈到X ...

这两句放在初始化里面就可以了
PACTL=0X50;
PACNT=0X00;
然后在PIT中断中读值;
比如定义一个speed储存瞬时速度;
speed=PACNT;
PACNT=0X00;
至于看速度的话你最好按一个蓝牙;
直接用sci发送
比如 uart_send(speed);
再用串口猎人就可以观看了
至于完整代码真的没有必要 很多东西需要自己去想自己去尝试
做飞思卡尔只求一个经历 加油 当你做到痛苦的时候说明你在走上破路

作者: haikuotiankong    时间: 2014-4-13 15:05
neuq1234567 发表于 2014-4-12 19:25
这两句放在初始化里面就可以了
PACTL=0X50;
PACNT=0X00;

谢谢!!!:handshake:handshake  加油!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2