智能车制作

标题: K60 DMA [打印本页]

作者: gufeng    时间: 2014-1-25 12:05
标题: K60 DMA
我现在在调试DMA,对它的功能不是太明白,k60的DMA的源地址,和目的地址是如何确定的,是不是源地址的数据传送到目的地址中去呢?

作者: 笔尖世界    时间: 2014-1-26 09:25

作者: hghgsdsd    时间: 2014-1-26 19:52
对,DMA的作用就是不断把数据从源地址搬运到目标地址
作者: '佬々大§    时间: 2014-2-27 16:28
hghgsdsd 发表于 2014-1-26 19:52
对,DMA的作用就是不断把数据从源地址搬运到目标地址

那怎么才能知道源地址呢,假如说我把摄像头的数据传到CPU,怎么写源地址呢

作者: 天荒地老    时间: 2014-2-27 19:16
这个DMA就直接释放CPU了,为什么还要写进CPU?摄像头是数字的吧?源地址定义到端口就行了。目的地址是数组指针,这样就直接采集到数组里面。。。这是我个人的理解,配置了好长时间还是没用配置成功:'(
作者: zhao1992629    时间: 2014-3-5 19:31
数字的可以用硬件触发采集,模拟的用软件触发
作者: 尕玍紿    时间: 2014-7-3 14:40
zhao1992629 发表于 2014-3-5 19:31
数字的可以用硬件触发采集,模拟的用软件触发

楼主,知道源地址怎么设置没??
求告知

作者: 尕玍紿    时间: 2014-7-3 14:46
天荒地老 发表于 2014-2-27 19:16
这个DMA就直接释放CPU了,为什么还要写进CPU?摄像头是数字的吧?源地址定义到端口就行了。目的地址是数组 ...

你好,这是我找到的一段DMA的配置:[attach]61483[/attach]
图中与源地址设置有关的有两处,我圈出来了.

源地址设置为端口地址,这点我懂,就把摄像头的数据引脚所接的GPIO的寄存器地址赋值给源地址就行了.
但是 下图中的 DMA通道 关联GPIO口的设置我不清楚,
我的数据口接的是PD0-7,该怎么设置啊??

查了寄存器的描述,没有说具体怎么配置.
[attach]61484[/attach]

作者: zhao1992629    时间: 2014-7-19 01:24
尕玍紿 发表于 2014-7-3 14:40
楼主,知道源地址怎么设置没??
求告知

数据手册上有,这个寄存器里写入你的源地址就行,可以是变量内存地址也可以是外设地址,奇怪图片怎么放进去,在手册的第417页  TCD Source Address (DMA_TCD_SADDR)这个寄存器
作者: 1685063539    时间: 2015-3-27 00:54
尕玍紿 发表于 2014-7-3 14:46
你好,这是我找到的一段DMA的配置:
图中与源地址设置有关的有两处,我圈出来了.

你那是触发源

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2