智能车制作

标题: CCD过十字 [打印本页]

作者: 热血青年    时间: 2014-1-15 13:33
标题: CCD过十字
最近过十字   很纠结啊   按照赛道比较困难的标准   转弯入十字给的直道较短    所以自己调整的  时间不长   很容易误判     导致十字时拐向左     (当然也可能过弯超调   )  减小前瞻   会好点   但S弯   够呛了      除了让转向更精准    有没有其他的思路    光电的娃们 或有经验的大牛  交流交流

作者: 邵志伟    时间: 2014-1-15 14:29
没有思路,而且SD5的转向线性度也不好。。所以。。。而且出十字也会抖一下,进十字也会抖一下。
作者: 热血青年    时间: 2014-1-15 15:18
邵志伟 发表于 2014-1-15 14:29
没有思路,而且SD5的转向线性度也不好。。所以。。。而且出十字也会抖一下,进十字也会抖一下。

试着调了下   前瞻    好一点     唉  接着干。。

作者: 邵志伟    时间: 2014-1-15 16:31
热血青年 发表于 2014-1-15 15:18
试着调了下   前瞻    好一点     唉  接着干。。

前瞻短点会稍微好点的~
作者: 刘小涛    时间: 2014-1-15 16:32
可以试试双CCD,我准备这样做
作者: liningbo888    时间: 2014-1-15 16:34
不好解决。。
作者: 热血青年    时间: 2014-1-15 16:58
刘小涛 发表于 2014-1-15 16:32

双CCD。。。。这还只是单向      后面双向了    不得四个啊     还是认为   若单个CCD处理得当    完全有可能过得去   

作者: 热血青年    时间: 2014-1-15 16:58
liningbo888 发表于 2014-1-15 16:34
不好解决。。

{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

作者: liningbo888    时间: 2014-1-15 17:53
压前瞻也不是办法吧,牺牲速度了
作者: /回憶_┌過去    时间: 2014-1-16 12:07
十字都有很成熟的方案了,去看看技术报告就好了
作者: 逗倪豌儿    时间: 2014-3-7 13:56
大神们都支支招啊???!!!同求
作者: hi,hz    时间: 2014-3-8 23:11
我都没有处理也,看见白线 往前走,过十字还没有出错额 - -
作者: 热血青年    时间: 2014-3-9 19:09
hi,hz 发表于 2014-3-8 23:11
我都没有处理也,看见白线 往前走,过十字还没有出错额 - -

你们十字入弯的直道多长?

作者: 假精哟    时间: 2014-3-15 10:46

[attach]56862[/attach]

就像这样,车子会从右边出去。前瞻调小,也过不去。能指点下吗?

作者: virus    时间: 2014-3-15 10:55
邵志伟 发表于 2014-1-15 16:31
前瞻短点会稍微好点的~

为什么

作者: 隔着沧海看山    时间: 2014-3-15 11:18
我们也遇到过这个问题,我们的跑道是先一个90度弯然后才是十字弯道,前瞻调高它会紧贴90度弯道进入十字弯道,但是进入十字弯道以后回晃然后跑出赛道。前瞻跳得太低会出了90度弯以后会左拐。我们就调了一下参数然后调前瞻让车在进入90度弯的时候在中线附近,出弯以后他就很稳进入十字弯道了顶多晃一下
作者: 可望而可及/街舞    时间: 2014-3-19 19:36

你的意思是检测到十字舵机就直接打直吗~

作者: 飞尘    时间: 2014-3-19 22:15
十字依然很让人蛋疼,牺牲前瞻会好点,但是s弯就抖了,进出十字都会抖,纠结啊
作者: 热血青年    时间: 2014-3-20 19:37
飞尘 发表于 2014-3-19 22:15
十字依然很让人蛋疼,牺牲前瞻会好点,但是s弯就抖了,进出十字都会抖,纠结啊

试着调参数入弯   打角打的精准些    会好点

作者: 中华旺仔    时间: 2014-6-9 11:55
昨天交流赛,,哎,十字弯道被坑好多。。。。
作者: O.T.W    时间: 2014-6-9 14:16
过十字判断全白,保持上一场
作者: 暮苍幽怨_埋不住    时间: 2014-7-18 09:57
我们会在图中这两个点打出去 怎么破 求帮助下  感激不尽
作者: 空心杯    时间: 2014-7-20 17:15
华东赛区,三次死在十字上
作者: 长安    时间: 2015-4-20 21:06
刘小涛 发表于 2014-1-15 16:32

我说我在论坛里见到过你的。。。。!!!!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2