智能车制作

标题: 掉头处的赛道规格是不是应该再说清楚一点? [打印本页]

作者: rubick    时间: 2014-1-10 03:02
标题: 掉头处的赛道规格是不是应该再说清楚一点?

[attach]54791[/attach]
否则这三个赛道都符合规则了。

作者: 晟昱阳光    时间: 2014-1-10 03:37
显然不能使中间那个。但到底是左边那个还是右边那个就不好说了。个人觉得应该是右边那个,交汇后的赛道应该还是那个宽度。
作者: rubick    时间: 2014-1-10 03:38
晟昱阳光 发表于 2014-1-10 03:37
显然不能使中间那个。但到底是左边那个还是右边那个就不好说了。个人觉得应该是右边那个,交汇后的赛道应该 ...

我的意思是,三者都符合规则。且没有本质区别。
第三者只是介于前两者直接而已,且这“之间”有无限种可能,第三者只是其中一个示意。

作者: 晟昱阳光    时间: 2014-1-10 04:20

我觉得应该介于第一个和第三个之间,毕竟,那一段也叫做“赛道”。应该有一定宽度。
我猜组委会的意思是进入“斑马道”之后掉头出来。这一段“斑马道”应该是正常宽度。
“斑马道”就是规则里说的1.5米的掉头区域。

作者: 晟昱阳光    时间: 2014-1-10 04:25
楼主是不是进入通宵调车状态了?
我是还有一场考试,刷夜中。。。。。
作者: rubick    时间: 2014-1-10 04:29
晟昱阳光 发表于 2014-1-10 04:20
我觉得应该介于第一个和第三个之间,毕竟,那一段也叫做“赛道”。应该有一定宽度。
我猜组委会的意思 ...

呃。。。你看不出来那三个图仅相差一个参数吗

作者: 727589751    时间: 2014-1-10 08:40

作者: Neozoic    时间: 2014-1-10 09:04
感觉第三个的可能性比较大
作者: Αρηδ    时间: 2014-1-10 10:42

作者: Αρηδ    时间: 2014-1-10 10:45
是不是规则上有说呢
作者: 晟昱阳光    时间: 2014-1-10 12:32
Αρηδ 发表于 2014-1-10 10:45
是不是规则上有说呢

我也这么觉得,规则还是有说的。楼主想多了

作者: 热血青年    时间: 2014-1-10 12:38
利用几何关系   算出来    宽度接近45    形状的话   交汇成矩形    看规则大概就是这样吧
作者: melon_1    时间: 2014-1-10 22:26
掉头区长度1.5m,那我们的车模要跑进去多长距离才能能反向跑出来?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2