智能车制作

标题: 好吧,我弄错了,今天帮他们弄了掉头路,掉头标记部分的宽度只有45cm [打印本页]

作者: Jyoun    时间: 2014-1-9 20:32
标题: 好吧,我弄错了,今天帮他们弄了掉头路,掉头标记部分的宽度只有45cm
rt,根据规则的数据,算出来掉头区域宽度是接近45cm。实际制作出来也是45cm左右。

作者: cyxian    时间: 2014-1-9 21:12

不明白为什么:“算出来掉头区域宽度是接近45cm”。应该没办法“计算”出来哦,并没有规定掉头路跟其他道路是光滑连接吧,特别是交汇的两条道路是直线的时候。
[attach]54788[/attach]
作者: 热血青年    时间: 2014-1-9 21:15
对哦     我算的就是接近45
作者: Jyoun    时间: 2014-1-9 21:22
cyxian 发表于 2014-1-9 21:12
不明白为什么:“算出来掉头区域宽度是接近45cm”。应该没办法“计算”出来哦,并没有规定掉头路跟其他道路 ...

就是取的直线连接,如果光滑连接,也不会宽太多。

作者: cyxian    时间: 2014-1-9 22:00

我愚钝,不知道怎么计算?不知能否告知?

请问假如三个50cm宽的赛道用Y字形方式直接连接起来为啥不能满足掉头区域的规则?

作者: dingyongbin    时间: 2014-1-9 22:07

作者: 小沫大爷    时间: 2014-1-9 22:11
我是先看到你发的帖子···才发现你做出来了的哦~~
作者: Jyoun    时间: 2014-1-9 22:31
cyxian 发表于 2014-1-9 22:00

请问假如三个50cm宽的赛道用Y字形方式直接连接起来为啥不能满足 ...

规则规定赛道宽度45cm,60度交汇,有3交汇点,60度角的点距离前两交汇点距离50cm,算出交汇后赛道宽2乘50除以根号3。你按照官网的数据试着做做就明白了。

作者: Jyoun    时间: 2014-1-9 22:32
cyxian 发表于 2014-1-9 22:00

请问假如三个50cm宽的赛道用Y字形方式直接连接起来为啥不能满足 ...

规则规定赛道宽度45cm,60度交汇,有3交汇点,60度角的点距离前两交汇点距离50cm,算出交汇后赛道宽2乘50除以根号3。你按照官网的数据试着做做就明白了。

作者: 释是圣杰    时间: 2014-1-9 23:21
这么早就铺掉头啦。。
作者: cyxian    时间: 2014-1-10 00:02
Jyoun 发表于 2014-1-9 22:32
规则规定赛道宽度45cm,60度交汇,有3交汇点,60度角的点距离前两交汇点距离50cm,算出交汇后赛道宽2乘50 ...

规则没有说明“60度角的点距离前两交汇点距离50cm ”,只是60度角距离黑线50cm,没有跟你抬杠的意思,因为看你常常帮助别人,是个热心人,所以友情提醒一下,官方规则说明赛道宽度≥45cm。某年比赛,赛前一天调试赛道宽度足足50cm,很多队伍都都做了调整,结果第二天比赛的时候,正式赛道大约45cm,适应性不好的,后果可想而知。

作者: Jyoun    时间: 2014-1-10 00:07
cyxian 发表于 2014-1-10 00:02
规则没有说明“60度角的点距离前两交汇点距离50cm ”,只是60度角距离黑线50cm,没有跟你抬杠 ...

嗯,一般找最坏的情况来搭赛道,才不会出问题,所以我们选择的符合规则的最坏情况,也就是最小45cm。
作者: new_life    时间: 2014-1-10 15:33
那个车 不掉头能拐过去吗
作者: Jyoun    时间: 2014-1-10 17:08
new_life 发表于 2014-1-10 15:33
那个车 不掉头能拐过去吗

速度够慢,丢线处理的好,就可以直接过。

作者: new_life    时间: 2014-1-10 17:50
Jyoun 发表于 2014-1-10 17:08
速度够慢,丢线处理的好,就可以直接过。

o 哦
作者: lxw_potato    时间: 2014-1-12 09:27
大家都是不转向直接过?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2