智能车制作

标题: 平衡车几阶的自动控制系统? 求讨论求分析 [打印本页]

作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-22 15:29
标题: 平衡车几阶的自动控制系统? 求讨论求分析
RT
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-22 15:30
由平衡车又能列出怎样的微分方程呢 ?
作者: .o烏龍茶o灬    时间: 2013-12-22 18:05
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-12-22 15:30
由平衡车又能列出怎样的微分方程呢 ?

清华方案里面有分析的··

作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-23 08:45
.o烏龍茶o灬 发表于 2013-12-22 18:05
清华方案里面有分析的··

整体上的微分方程好像没有吧?
作者: .o烏龍茶o灬    时间: 2013-12-23 09:30
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-12-23 08:45
整体上的微分方程好像没有吧?

里面列出平衡车的运动方程就够用了···至于是几阶的系统估计比较难确定··

作者: 淡定戈    时间: 2013-12-23 10:23
这个要看你模型的精度
作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-23 10:37
我也在弄这个,调的蛋碎啊
作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-23 12:58

作者: 淡定戈    时间: 2013-12-23 13:33
直立其实远没有想的那么难,一个陀螺仪就够了
作者: 冷酷世纪    时间: 2013-12-23 21:46
没必要纠结这些,根据倒立摆的原理做分析就行了,你若想求出精确的方程式,那所要耗费的时间和精力是难以想象的
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-29 15:16
笔尖世界 发表于 2013-12-23 10:37
我也在弄这个,调的蛋碎啊

不要想得太难,毕竟人家给出了相对完整的方案。但是也不要完全按照人家的思路去做,(说句实在的,人家肯定不能把调试过程一五一十的写出来,否者不是谁都能做得很好了)。要试着去取改变 ,创新 ,要赶去尝试。  我去年做的时候也非常痛苦。 加油吧 兄弟!
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-29 15:18
淡定戈 发表于 2013-12-23 13:33

这个我倒是没试过,不过有一点我还是比较赞同的 。 陀螺仪和加速度计各个有个的有点 。 对陀螺仪取积分时间长会有积分误差,而加速度计永远不会有误差。但是陀螺仪的有点事抗干扰性好 ,这点是加速度计没有的。
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-29 15:20
淡定戈 发表于 2013-12-23 13:33

所以我还是比较认同 大众的做法,把他俩结合起来。
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-12-29 15:23
冷酷世纪 发表于 2013-12-23 21:46
没必要纠结这些,根据倒立摆的原理做分析就行了,你若想求出精确的方程式,那所要耗费的时间和精力是难以想 ...

我只是个闲人了已经 ,去年做车,今年准备多学点没学过的东西。 只不过去年还没有学过自动控制原理 ,这学期学了这门课程,想要用自动控制的知识系统的分析一下这个平衡车。 由建模,列微分方程 ,写出传递函数 。并判断稳定性。试着用理论去找出一个稳定的参数 。 只是一个想法而已 。。。   兄弟加油 ,祝你成功!

作者: 笔尖世界    时间: 2013-12-29 16:38
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-12-29 15:16
不要想得太难,毕竟人家给出了相对完整的方案。但是也不要完全按照人家的思路去做,(说句实在的,人家肯 ...

作者: 冷酷世纪    时间: 2014-1-3 19:00
嘸敵,尒骉垯 发表于 2013-12-29 15:23
我只是个闲人了已经 ,去年做车,今年准备多学点没学过的东西。 只不过去年还没有学过自动控制原理 ,这学 ...

我也是闲人了……

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2