智能车制作

标题: 电磁组ADC采集电感返回值,你们软件滤波没?用的什么方法? [打印本页]

作者: BMN李    时间: 2013-12-18 20:32
标题: 电磁组ADC采集电感返回值,你们软件滤波没?用的什么方法?
电磁组ADC采集电感返回值,你们软件滤波没?用的什么方法?
作者: 么爱帅    时间: 2013-12-18 21:00
//
作者: 天河之外    时间: 2013-12-18 22:53
mei
作者: Jyoun    时间: 2013-12-18 23:01
滤波后通常多多少少会有延迟,电磁组前瞻很有限,普通角度上看,延迟应越小越好。而且,电感值本身的抖动并不大,综合来看,一般不用滤波效果比较好。第八届我没有用典型滤波方案,只是自己加判断去掉错误值。(有时候受静电等影响,造成电感值突变)
作者: Jyoun    时间: 2013-12-18 23:01
滤波后通常多多少少会有延迟,电磁组前瞻很有限,普通角度上看,延迟应越小越好。而且,电感值本身的抖动并不大,综合来看,一般不用滤波效果比较好。第八届我没有用典型滤波方案,只是自己加判断去掉错误值。(有时候受静电等影响,造成电感值突变)
作者: warn00    时间: 2013-12-19 20:40
我简单用了个中值滤波,效果还行
作者: tobeabh    时间: 2013-12-19 21:48
Jyoun 发表于 2013-12-18 23:01
滤波后通常多多少少会有延迟,电磁组前瞻很有限,普通角度上看,延迟应越小越好。而且,电感值本身的抖动并 ...

问一下,你们的波动能达到多少啊,我的电源没有弄好,用386搭了个电路,波动能达到100mv,但是我仿真的是最多15mv

作者: 庞七七    时间: 2013-12-19 22:10
Jyoun 发表于 2013-12-18 23:01
滤波后通常多多少少会有延迟,电磁组前瞻很有限,普通角度上看,延迟应越小越好。而且,电感值本身的抖动并 ...

当静电大的时候,软件滤波也不顶用啊,一年中总有那么两个阶段是有那么连续几天采回来的值全是杂波的,所以不知道有没有哪种好的硬件滤波方法?

作者: 1092252726    时间: 2013-12-20 14:31
我用的是中位值平均滤波法
作者: 人生赢家    时间: 2018-11-9 17:28
1092252726 发表于 2013-12-20 14:31
我用的是中位值平均滤波法

那个sum 老是出错,为什么啊?求指导

作者: 人生赢家    时间: 2018-11-9 17:30
warn00 发表于 2013-12-19 20:40
我简单用了个中值滤波,效果还行

求指导!把程序加进去后,波形还是不好,也试着调过N的值,可是效果不大,怎么确定N的值呢?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2