智能车制作

标题: 今年电磁组还能用xs128吗? [打印本页]

作者: wll711    时间: 2013-12-16 17:02
标题: 今年电磁组还能用xs128吗?
刚要准备开始上手干了,突然发现电磁组的C车模是双电机,而且又要求正反向运行。那根据往年的经验,都是8路PWM两两级联成4路,其中两路输出给BTN7970控制电机正反转,另一路输出给舵机,那岂不是就剩一路了,这可怎么办?

作者: rubicks    时间: 2013-12-16 17:09
电机用不着级联。
作者: 老学童先生    时间: 2013-12-16 17:53
:):):)
作者: 君啸凤舞    时间: 2013-12-16 17:55
不级联也是可以的。。不是直立车。
作者: Jyoun    时间: 2013-12-16 18:14
不级联,或者用两路pwm配合两路io控制。(一路pwm配合一个io既可实现一个电机正反转)
作者: 暗剑    时间: 2013-12-16 18:18
你还是考虑计数脉冲的问题比较好……
作者: 吢冇紷蒠    时间: 2013-12-16 20:05
xs128怎么就搞不定你一个小小电磁呢,摄像头都不在话下,何况电磁
作者: 邵志伟    时间: 2013-12-16 22:03
吢冇紷蒠 发表于 2013-12-16 20:05
xs128怎么就搞不定你一个小小电磁呢,摄像头都不在话下,何况电磁

目测这个是龙邱~~~
作者: wll711    时间: 2013-12-16 22:24
Jyoun 发表于 2013-12-16 18:14
不级联,或者用两路pwm配合两路io控制。(一路pwm配合一个io既可实现一个电机正反转)

一路pwm配合一个io既可实现一个电机正反转”是什么意思啊?一路PWM接到BTN上,一个IO接到另一个BTN上?还是一路PWM接到两个BTN上,一个IO使能这两个BTN?

作者: wll711    时间: 2013-12-16 22:26
Jyoun 发表于 2013-12-16 18:14

弱弱地问下,控制电机的PWM不级联没有太大影响是不?

作者: Jyoun    时间: 2013-12-16 23:03
wll711 发表于 2013-12-16 22:24
“一路pwm配合一个io既可实现一个电机正反转”是什么意思啊?一路PWM接到BTN上,一个IO接到另 ...

前者。这样可以实现双向调速~

作者: wll711    时间: 2013-12-17 08:32
Jyoun 发表于 2013-12-16 23:03
前者。这样可以实现双向调速~

啊,大神,我有点缭乱啊。一个电机想正反转,不是得两个BTN吗,那假设其中一个接了PWM,另一个接了IO口,IO口输出0,实现正转;那反过来呢,这一个IO口不就是0或1吗,这怎么反转啊。

作者: Jyoun    时间: 2013-12-17 09:24
wll711 发表于 2013-12-17 08:32
啊,大神,我有点缭乱啊。一个电机想正反转,不是得两个BTN吗,那假设其中一个接了PWM,另一 ...

io:0,pwm:0-100%,正转0-100%。io:1,pwm:100%-0,反转0-100%。

作者: iceman521    时间: 2013-12-17 11:09
看了大神的回复长知识呀
作者: 程程520    时间: 2013-12-17 13:23
哪有那样用的,
作者: wll711    时间: 2013-12-21 22:29
这几天有事耽误了~
查了一下技术报告,东南大学以前有个组是这么干。不过感觉是挺悬乎的,那个IO为1,BTN输出就等于默认置为65535或者255。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2