智能车制作

标题: LM386检测问题 [打印本页]

作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 11:28
标题: LM386检测问题
大家电感离地面都多高,我看前几届大部分20cm左右,但是我们386检测,电感贴到赛道上3.6V左右,11cm高就1.2v了,20cm就几十毫伏了,这样绝对不行啊,可哪得问题,我们1和8管脚间电阻为0
作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 11:28
大家帮忙看看
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:06
用LM386是一个错误的选择,
首先你就败在了运放选型上面了,
还有很多很好的运放,比LM386好多了,
你选这个运放无非是这个芯片的资料很多,可以直接拿来用,
其实这个芯片的效果一点都不好。
推荐使用INA系列的,
作者: 527568984@qq.co    时间: 2013-11-29 12:07
倍压了不行?
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:09
浅笑一生 发表于 2013-11-29 11:28
大家帮忙看看

如果你在某宝上面搜“飞思卡尔电磁传感器”,会有意想不到的收获
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:12
527568984@qq.co 发表于 2013-11-29 12:07
倍压了不行?

不行的,这个是LM386运放本身的问题,
如果倍压之后,直流分量里面的纹波很大,
用AD采集回来的电压值一直在波动,
精确值也才0.2V左右,
是无法满足电磁的信号采集要求的

作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 12:13
CQQ 发表于 2013-11-29 12:06
用LM386是一个错误的选择,
首先你就败在了运放选型上面了,
还有很多很好的运放,比LM386好多了,

INA系列的?能推荐个具体型号吗,你们用的什么
作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 12:15
CQQ 发表于 2013-11-29 12:09
如果你在某宝上面搜“飞思卡尔电磁传感器”,会有意想不到的收获

某宝?是淘宝吗
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:17
还有你电路的结构就有问题,一般谐振电压值才几十毫伏,
信号输入端的噪声信号高达10多毫伏,
如果不在信号输入端处理掉噪声的话,
你是做不出效果的,你越是提高放大倍数,噪声信号也放大得越大
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:20
浅笑一生 发表于 2013-11-29 12:13
INA系列的?能推荐个具体型号吗,你们用的什么

我说的已经够多了,很多人可能一辈子都想不到用这个系列的芯片,
剩下的就是你自己的事了,
自己摸索

作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 12:21
CQQ 发表于 2013-11-29 12:17
如果不在信 ...

输入端104电容可以简单除掉一些噪声吧,询问一下你们用的什么放大的
作者: CQQ    时间: 2013-11-29 12:25
浅笑一生 发表于 2013-11-29 12:21
输入端104电容可以简单除掉一些噪声吧,询问一下你们用的什么放大的

啧啧,你不要吓我
噪声里面所含的大多数是交流信号,直流分量很少的
输入的谐振电压也是交流的,
电容能滤掉的也就是直流部分,相对于噪声来说少的可怜

作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-29 12:32
CQQ 发表于 2013-11-29 12:20
我说的已经够多了,很多人可能一辈子都想不到用这个系列的芯片,
自己摸索

恩,多谢!能否加个好友
作者: 浅笑一生    时间: 2013-11-30 17:28
CQQ 发表于 2013-11-29 12:17
如果不在信 ...

请问可以提示下吗,噪声怎么除?

作者: あなた    时间: 2013-12-1 17:18
1.有虚焊的地方,
2.电容和电阻的参数改一下。
作者: 浅笑一生    时间: 2013-12-25 17:54
CQQ 发表于 2013-11-29 12:20
自己摸索

朋友,你觉得电磁检测用AD620好,还是INA128好或者INA129

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2