智能车制作

标题: 关于电磁的电磁中间标定 [打印本页]

作者: Holmes    时间: 2013-11-9 22:42
标题: 关于电磁的电磁中间标定
在北科第八届的技术报告中,北科提到了一种中间标定差值法,“在弯道不足以适用所有类型的弯道。所以,在此基础上,引入在弯道计算偏移比较明显的中间标定差值法,即:在直道处进行中间电感M的标定,取其标定值与实时值作差。"  请教各位车友...这个到底是什么意思..?
作者: Need-freedom    时间: 2013-11-9 23:43
同问  顺便沙发  嘿嘿
作者: Jyoun    时间: 2013-11-9 23:50
擦,跟我的算法有点相似的味道。
作者: Jyoun    时间: 2013-11-9 23:56
在直线标定之后,那个电感值越小,就认为偏差越大。当然,这个标定是只要在直道就标定的。
作者: Holmes    时间: 2013-11-10 00:08
Jyoun 发表于 2013-11-9 23:56
在直线标定之后,那个电感值越小,就认为偏差越大。当然,这个标定是只要在直道就标定的。

但是直道和弯道的偏移量判断方式不一样吧?

作者: Jyoun    时间: 2013-11-10 00:19
Holmes 发表于 2013-11-10 00:08
但是直道和弯道的偏移量判断方式不一样吧?

不一定了,看个人的算法。我的是一样。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 11:19
Jyoun 发表于 2013-11-9 23:56

是把中间电感进行标吗?还有看你车用了3排,每排两个电感?是不是靠每排的两个电感通过那种标定算一个偏差?

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 11:23
小豪 发表于 2013-11-11 11:19
是把中间电感进行标吗?还有看你车用了3排,每排两个电感?是不是靠每排的两个电感通过那种标定算一个偏差 ...

只有最远端,以前最远端是3个,后来直接用两个和值代替中间那一个,前提是两个要靠得够近。中间一排是处理十字的,最近一排是修正路径,保证车子不从弯内切出赛道。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 11:39
Jyoun 发表于 2013-11-11 11:23
只有最远端,以前最远端是3个,后来直接用两个和值代替中间那一个,前提是两个要靠得够近。中间一排是处理 ...

也就是说你第一排那两个的和值相当于一中电感进行标定。并且进行偏左偏右的判呢???以前一排3个中间算位置,两边算左右是和你那两个一个意思吧。。。

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 11:53
小豪 发表于 2013-11-11 11:39
也就是说你第一排那两个的和值相当于一中电感进行标定。并且进行偏左偏右的判呢???以前一排3个中间算位 ...

嗯,一个意思。我算偏差的思路就是这样的,实际还会有很多问题要解决,这种思路用起来比差值复杂很多,但是我觉得效果更高。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 14:16
Jyoun 发表于 2013-11-11 11:53
嗯,一个意思。我算偏差的思路就是这样的,实际还会有很多问题要解决,这种思路用起来比差值复杂很多,但 ...

你是不是经常在泡论坛啊。看你回复的好迅速。。,

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 15:11
小豪 发表于 2013-11-11 14:16
你是不是经常在泡论坛啊。看你回复的好迅速。。,

没事就刷刷。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 16:29
Jyoun 发表于 2013-11-11 15:11
没事就刷刷。

对了,我用中间电感算偏差的时候,由于电压和偏差变化不是线性的,所以用分段线性来算偏差。你那个两个电感说相当于一个来算偏差,也是用分段线性的方法来算偏差吗?

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 16:53
小豪 发表于 2013-11-11 16:29
对了,我用中间电感算偏差的时候,由于电压和偏差变化不是线性的,所以用分段线性来算偏差。你那个两个电 ...

不是线性的。没有分段。分段过后再加上d的效果就会很差。另外,这样的算法处理之后,电压偏差曲线刚好接近我想要的效果。偏差小的部分电压下降慢,转角变化小,偏差大的时候电压下降变快,转角增大得更快。所以不是线性的,再加上最后的控制量加权处理,最后就能达到想要的效果了。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 17:19
Jyoun 发表于 2013-11-11 16:53
不是线性的。没有分段。分段过后再加上d的效果就会很差。另外,这样的算法处理之后,电压偏差曲线刚好接近 ...

控量加权?是和够两排的控制量近行加权吧?还有后面的两排电感是用差比和算每的偏差吗?

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 18:07
小豪 发表于 2013-11-11 17:19
控量加权?是和够两排的控制量近行加权吧?还有后面的两排电感是用差比和算每的偏差吗?

思路差不多,算控制量没有用除法,除法的曲线太陡,大回环容易振荡,反正用除法我是没有调好过。

作者: 小豪    时间: 2013-11-11 19:14
Jyoun 发表于 2013-11-11 11:53
嗯,一个意思。我算偏差的思路就是这样的,实际还会有很多问题要解决,这种思路用起来比差值复杂很多,但 ...

那算控制量你是怎么用的啊??可以加你qq吗??657132342这是我的

作者: Jyoun    时间: 2013-11-11 22:35
小豪 发表于 2013-11-11 19:14
那算控制量你是怎么用的啊??可以加你qq吗??657132342这是我的

作者: creaink    时间: 2015-5-14 17:47
:):):):):):)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2