智能车制作

标题: 摄像头组单片机的选择 [打印本页]

作者: lwx1993    时间: 2013-11-2 21:47
标题: 摄像头组单片机的选择
大家觉得32位单片机里,除了K60,哪种单片机会比较好?
xs128还可以胜任吗?

作者: 野火    时间: 2013-11-3 08:50
xs128 ,压力 比较大 ,可以 选择 FIFO 方案 的 摄像头 ,或者 采用 我们的 鹰眼摄像头。

我们的鹰眼摄像头 验证 过 可 25帧 每秒的方式 中断采集。(一行的周期是 20us ,只有 有 很大的一个消隐区,因而对站立时序影响 不大)

不过 ,xs128 的 算法处理要求比较高,我们正在开发 kl 系列
作者: zzh11011    时间: 2013-11-20 17:26
野火 发表于 2013-11-3 08:50
xs128 ,压力 比较大 ,可以 选择 FIFO 方案 的 摄像头 ,或者 采用 我们的 鹰眼摄像头。

我们的鹰眼摄像 ...

火哥啊!请问KL系列的库什么时候能够开发出来啊??现在k60用的是你们的库,如果到时候换成kl的话,用你们的库应该会更容易入手吧

作者: 野火    时间: 2013-11-20 23:01
zzh11011 发表于 2013-11-20 17:26
火哥啊!请问KL系列的库什么时候能够开发出来啊??现在k60用的是你们的库,如果到时候换成kl的话,用你们 ...

函数接口几乎是相同的,就是 KL 有些功能没有了而已

作者: zzh11011    时间: 2013-11-21 16:13
野火 发表于 2013-11-20 23:01

这样就太好了。。那预计什么时候能看到你们的库啊??

作者: 大家多多指教    时间: 2013-11-27 18:23
野火 发表于 2013-11-20 23:01

火哥用的是iar还是cw啊?我这有资料,你给我个邮箱我可以给你发过去,全是库的

作者: 野火    时间: 2013-11-27 22:01
大家多多指教 发表于 2013-11-27 18:23
火哥用的是iar还是cw啊?我这有资料,你给我个邮箱我可以给你发过去,全是库的

呵呵,我用的是IAR。不过编译器,我仅仅拿来编译,编辑代码用别的软件。非常感谢:minimcu@foxmail.com

作者: 野火    时间: 2013-11-27 22:05
zzh11011 发表于 2013-11-21 16:13
这样就太好了。。那预计什么时候能看到你们的库啊??

大概还需要两个星期左右。(调通了基本功能,但还有不少细节还弄好,细节不弄好,你们学起来不容易的)

KL 的性能不错的,采集鹰眼 能达到 115帧 每秒

作者: 大家多多指教    时间: 2013-12-2 21:18
野火 发表于 2013-11-27 22:01
呵呵,我用的是IAR。不过编译器,我仅仅拿来编译,编辑代码用别的软件。非常感谢: 。

不好意思,回家了,今天刚上的,给你发过去了,火哥,你看看吧,好多资料,全了。

作者: 大家多多指教    时间: 2013-12-2 21:48
野火 发表于 2013-11-27 22:05
大概还需要两个星期左右。(调通了基本功能,但还有不少细节还弄好,细节不弄好,你们学起来不容易的)
...

火哥做的咋样了,都快两周了,苦等资料

作者: 野火    时间: 2013-12-3 16:17
大家多多指教 发表于 2013-12-2 21:48
火哥做的咋样了,都快两周了,苦等资料

这几天都忙着 出 k60 的视频,出完 K60,就出 KL 的,KL 代码跟 K60 基本相同,用起来 感觉不到 两者的 差异。

你的资料发到我的邮箱?怎么我的邮箱还没看到呢?

作者: 000001    时间: 2013-12-3 16:31
野火 发表于 2013-11-3 08:50

我们的鹰眼摄像 ...

火哥,现在规则放开对FIFO的限制了吗?KL25的IO能否承受5v的电压?

作者: 野火    时间: 2013-12-3 16:39
000001 发表于 2013-12-3 16:31
火哥,现在规则放开对FIFO的限制了吗?KL25的IO能否承受5v的电压?

购买的,肯定不能带FIFO,不给用。

自己做的,就可以……KL ,没必要 用 FIFO 的,直接用 DMA 更快

KL 和 K 一样,都是 3.3V 摄像头,如果用 5V 摄像头,建议串接个小电阻限流

作者: 000001    时间: 2013-12-3 16:52
嗯,多谢火哥!如果加的话大概要加多大的电阻呢?如果不加对采集数据影响大吗?
作者: 大家多多指教    时间: 2013-12-3 18:43
野火 发表于 2013-12-3 16:17
这几天都忙着 出 k60 的视频,出完 K60,就出 KL 的,KL 代码跟 K60 基本相同,用起来 感觉不到 两者的 差 ...

发到文件中转站了,不知道咋没行,给你个链接,我去为啥链接都没法发

作者: 野火    时间: 2013-12-4 08:59
大家多多指教 发表于 2013-12-3 18:43
发到文件中转站了,不知道咋没行,给你个链接,我去为啥链接都没法发

{:soso_e100:}非常感谢

作者: 野火    时间: 2013-12-4 09:05
000001 发表于 2013-12-3 16:52
嗯,多谢火哥!如果加的话大概要加多大的电阻呢?如果不加对采集数据影响大吗?

电阻加大了,可能 干扰到时序,电阻少了,就没起到作用。加电阻的目的,是为了 限制电流而已。
一般是用 100欧。

也有的 同学 直接 不加电阻,也没太大的问题。

作者: 大家多多指教    时间: 2013-12-4 21:24
野火 发表于 2013-12-4 09:05
电阻加大了,可能 干扰到时序,电阻少了,就没起到作用。加电阻的目的,是为了 限制电流而已。
一般是用 ...

火哥做的咋样了,还要多久能出来例程啊,我给的那个,不知道什么原因,能下载进去,但是pWM波就是没输出,火哥你用我给的那个程序实验PWM能不能输出,我这一直纠结到底是什么原因

作者: 野火    时间: 2013-12-4 22:26
大家多多指教 发表于 2013-12-4 21:24
火哥做的咋样了,还要多久能出来例程啊,我给的那个,不知道什么原因,能下载进去,但是pWM波就是没输出, ...

我们的大概还需要 两个星期才 出 kl 的。目前忙着 K60 的事情

作者: 孤独_的守望者    时间: 2013-12-14 13:45
大家多多指教 发表于 2013-12-2 21:18
不好意思,回家了,今天刚上的,给你发过去了,火哥,你看看吧,好多资料,全了。

麻烦你能给我一份么?我现在就愁着没有库,不好写程序。。。谢谢你们了
作者: 孤独_的守望者    时间: 2013-12-14 13:49
孤独_的守望者 发表于 2013-12-14 13:45
麻烦你能给我一份么?我现在就愁着没有库,不好写程序。。。谢谢你们了

忘记了。我的邮箱是chen_qianhua@qq.com
作者: 大家多多指教    时间: 2014-1-15 10:07
孤独_的守望者 发表于 2013-12-14 13:45

不好意思那之后就去搞硬件去了,然后又准备考试,一直忙没看到,你还要么?要的话发给你

作者: 大家多多指教    时间: 2014-1-16 17:30
野火 发表于 2013-11-27 22:05
...

火哥KL做好了吗?能给我发份资料吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2