智能车制作

标题: 第九届电磁组车子双向运行 [打印本页]

作者: jinpeng    时间: 2013-11-2 19:46
标题: 第九届电磁组车子双向运行
第九届飞思卡尔智能车电磁组比赛规则中,出现了需要车子双向运行,这是首次出现吗?还有师兄师姐们能详细的介绍一下这种双向运行吗?小师弟我在此多谢了!!!!

作者: jinpeng    时间: 2013-11-2 19:53
规则中的粗略赛道上不是标有双向箭头吗????会不会在任意两处双向箭头上各改变一次,在恢复为正常跑呀??
作者: Jyoun    时间: 2013-11-2 19:54
我认为双向是指可以选择驱动轮在前,或者驱动轮在后。
作者: andyxu    时间: 2013-11-2 20:17
规则上写是允许双向运行,我猜测或许允许这种情况出现:以前的车只能一直往前,现在的车可能因为有了砖头,允许运行的过程中出现倒车,所以,我的理解是  前向运行和方向运行自己选,不作要求
作者: 崖树    时间: 2013-11-2 20:34
andyxu 发表于 2013-11-2 20:17
规则上写是允许双向运行,我猜测或许允许这种情况出现:以前的车只能一直往前,现在的车可能因为有了砖头, ...

同意楼上观点

作者: jinpeng    时间: 2013-11-2 20:52
哪有障碍物就不会有很大的意义.......我猜测砖头是为了检测我们的软件编程能力。当车子遇到障碍物后软件避开,穿过障碍物时在软件恢复漆包线在中间的方式跑
作者: jinpeng    时间: 2013-11-2 21:51
这不是已经定好了吗???
作者: SYK    时间: 2013-11-2 23:08
andyxu 发表于 2013-11-2 20:17
规则上写是允许双向运行,我猜测或许允许这种情况出现:以前的车只能一直往前,现在的车可能因为有了砖头, ...

我也是这么理解的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2