智能车制作

标题: 老队员观摩比赛规则 [打印本页]

作者: lyxoo1    时间: 2013-10-30 18:34
标题: 老队员观摩比赛规则
看到比赛规则后我笑喷了,估计2015年车应该都不在地上跑了,以后比赛可以改做 飞思卡尔杯 智能XX大赛了,尼玛,当一个原厂AE看到此场景后木了都,不知道各位新手怎么搞定这种级别的赛道,但是我貌似记得,去年摄像头组允许使用线阵CCD作为检测设备,而且有一种比较好的检测方法是 十字交叉法,就是 有两个CCD 但是检测结果是正交的,貌似可以修正XX误差,如果今年也这样的话,估计应该有人还是用CCD检测吧,不过那个障碍貌似,,,可以推荐大家使用一下 夏普公司生产的红外线距离测量传感器,淘宝有的卖,应该会用到,如果今年不对平衡类的传感器做限制,或许电磁组的同学应该有机会使用磁阻传感器HMC5883作为导航设备,毕竟赛道宽度没有了,可以抄近路了,当然要有个指南针,没有怎么可以呢?至于其他的嘛,本人暂时想不到了,在MCU选型上,应该今年很多人选KINETIS KL系列的吧,性能什么的没的说,我觉用起来还是挺顺手的 同时建议大家挂上最新版本的MQX操作系统 多线程没有多难学,看看会对系统编程有很大帮助的,因为我知道,基本上85%以上的参赛选手编写的程序都非常乱。!

作者: ww1993    时间: 2013-10-30 18:51
,新手如何是好
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-10-30 18:52
规则的难度一般来说第一年接触的娃娃都是搞不定的,第二年的老队员出战都有点呛,,以后大二想参加这个比赛的可能性很小,大一的就几乎绝种了
作者: ﹋q蚀べつ    时间: 2013-10-30 18:55
KINETIS KL 系列好吗?我看它的主频挺小的48M,而且整块评估板也就80块钱。
作者: suifeng1990    时间: 2013-10-30 19:08
看到这样规则,果真是亚历山大,但是要相信自己,拼一拼还是可以的,想当初,弄平衡也是一窍不通!!!
作者: qinlu123    时间: 2013-10-30 19:47
表示不会用操作系统。
作者: luckner    时间: 2013-10-30 20:07
表示对你的老队员身份存疑   基本规则都没看懂  夏普的测距其实是不现实的  尤其是障碍物是黑色的情况下
作者: 伤痕我心    时间: 2013-10-30 21:55
任何事情都有解决的办法的!
作者: 工大飞虎队007    时间: 2013-10-30 22:34
坐等正式规则
作者: 532902675    时间: 2013-10-31 10:33
很牛逼的样子
作者: jib943    时间: 2013-10-31 18:29
老队员很牛逼吗
作者: 若要走    时间: 2013-10-31 19:39

作者: aytc100    时间: 2013-10-31 19:50
jib943 发表于 2013-10-31 18:29
老队员很牛逼吗

不牛逼的老老老老队员飘过~

作者: jib943    时间: 2013-11-3 10:55
aytc100 发表于 2013-10-31 19:50
不牛逼的老老老老队员飘过~

大神出现了。。我的意思是有些人总觉得很牛X说的话都是乱七八糟的

作者: 博学日新    时间: 2013-11-3 14:38
MQX 要怎么入手???KL系列读摄像头主频合适么???

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2