智能车制作

标题: C#写上位机的详细困扰问题,共讨论! [打印本页]

作者: 夏日的冰    时间: 2013-10-28 13:46
标题: C#写上位机的详细困扰问题,共讨论!
    最近学习C#写一个sim908的上位机,遇到不少问题,大部分都找出了原因解决了。最后有个问题却困扰了我已经四天,这个问题我觉得实在是太悬了,用尽各种方法都未能找出原因,在这里发个帖,希望大家共同讨论一下。
    下面我就说一下存在的问题和我解决这个问题的方法及结果。

1、问题:自己写的C#上位机,给sim908发送各种AT指令都成功,唯独不能成功发送短信,上位机发送短信失败的界面
file:///C:\Users\jimy\AppData\Roaming\Tencent\Users\337692139\QQ\WinTemp\RichOle\V(`~TR`C}8R8T4Z_OL~Y4KJ.jpg
                   [attach]51441[/attach]    2、原因是在不明,开始排除原因,用sim908卖家给的上位机,先发送“AT+CMGS=18"+回车,在发送pdu码,在发送用16进制la,结果是可以的。板子和线没有任何问题。
       那我就不直接用自己写的上位机右边发短信的功能,直接用自己写的上位机左边的发送串口数据功能,向刚刚那样一步步的发送数据,结果是不行的。难道本身串口的发送功能就是不行的?
      3、纠结的测试自己上位机的串口功能,发现发送其他的AT指令是完全正常的。不能成功发送短信的原因到底在哪里?串口功能是完全正常的,发送的指令和pdu数据也是正常的,
                 [attach]51442[/attach]
       4、正常的AT指令都是字符型的,我怀疑自己的16进制发送有问题,接下来我继续测试找原因,先在卖家送的上位机发送先发送“AT+CMGS=18"+回车,在发送pdu码。然后关闭串口,打开自己写的上位机发送16进制la,结果是可以的。说明我的上位机16进制功能是正常的
      5、既然我的板子的正常的,字符串发送功能也是正常的,16进制发送功能正常,为什么发送短信会失败呢、?还请各位大神给点意见,现在我已经不知道该从哪里开始查找原因了,局部测试证实各个功能模块都是正常的。

作者: Me。。    时间: 2013-10-28 14:16
没用上位机的时候是可以发的吗?

作者: 夏日的冰    时间: 2013-10-29 16:44
Me。。 发表于 2013-10-28 14:16
没用上位机的时候是可以发的吗?

全世界都去哪了!

作者: jib943    时间: 2013-11-3 13:33
描述太长看不动。。波特率换换。。再看看文本编码格式
作者: 板正的    时间: 2014-7-14 20:05
不好意思  实在是看不懂、、、

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2