智能车制作

标题: 直立和摄像头时序冲突有点大啊,表示做摄像头压力很大 [打印本页]

作者: 我在等彼岸花    时间: 2013-10-24 21:08
标题: 直立和摄像头时序冲突有点大啊,表示做摄像头压力很大
同上
作者: 问乐寻音    时间: 2013-10-24 21:10
采30个点20行还是没有问题的。
作者: /回憶_┌過去    时间: 2013-10-24 21:27
不行只采一行,也能跑到2.5m
作者: Jyoun    时间: 2013-10-24 23:47
分开控制吧。
作者: 野火    时间: 2013-10-25 09:50
解决方法是:用 FIFO 、或者 采用 有DMA 功能的单片机,例如 k系列……

作者: 野火    时间: 2013-10-25 09:52
或者,摄像头,采集少一些 行数……线性CCD 都可以控制得来,摄像头肯定也行……
作者: 零下酒酒度    时间: 2013-10-25 10:27
压力山大啊
作者: 夜之冰木九羽    时间: 2013-10-25 12:29
野火 发表于 2013-10-25 09:50
解决方法是:用 FIFO 、或者 采用 有DMA 功能的单片机,例如 k系列……

那如果是用S128的话,必须选用带FIFO功能呢?

作者: 野火    时间: 2013-10-25 15:36
夜之冰木九羽 发表于 2013-10-25 12:29
那如果是用S128的话,必须选用带FIFO功能呢?

如果没 FIFO ,摄像头的 图像采集过程必然不能 开中断(否则图像采集不准,当然,也可以中断采集,采集函数是最高优先级)。

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-26 10:58
野火 发表于 2013-10-25 09:52
或者,摄像头,采集少一些 行数……线性CCD 都可以控制得来,摄像头肯定也行……

野火的代码有问题啊 亲
作者: 野火    时间: 2013-10-26 12:53
MicroJIA 发表于 2013-10-26 10:58
野火的代码有问题啊 亲

有什么问题呢?
代码肯定总有bug 的,这个我也不能保证没bug哦

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-26 15:16
野火 发表于 2013-10-26 12:53
有什么问题呢?

在野火的实验板上  UART1和UART3都能在九针串口线那输出,原理图上明明那个接口接的是USRT3的嘛,而UART1的三个接口却不能正常输出给UART1的数据。。。。。。。
作者: 野火    时间: 2013-10-26 15:27
MicroJIA 发表于 2013-10-26 15:16
在野火的实验板上  UART1和UART3都能在九针串口线那输出,原理图上明明那个接口接的是USRT3的嘛,而UART1 ...

这个是 新旧版本的问题……
uart1 是 旧版本代码里配置的,然后,后面的例程,我们都改用 uart3 ……

作者: 野火    时间: 2013-10-26 15:29
MicroJIA 发表于 2013-10-26 15:16
在野火的实验板上  UART1和UART3都能在九针串口线那输出,原理图上明明那个接口接的是USRT3的嘛,而UART1 ...

如果你 初始化的 是 uart1 ,那么肯定也可以 用 uart1 输出……
这部分的代码,已经测试过很多次(很多人不行,要不就是 没看 管脚复用,我们的drivers文件夹下有个头文件配置管脚复用,要不就是 硬件问题)

作者: MicroJIA    时间: 2013-10-26 15:40
野火 发表于 2013-10-26 15:29
如果你 初始化的 是 uart1 ,那么肯定也可以 用 uart1 输出……
这部分的代码,已经测试过很多次(很多人 ...

火哥  我的意思是   初始化UART1或UART3都是在接UART3的九针那输出的,但是初始化UART1在真正接UART1的接口那确不能正常输出(输出的是乱码)。。。。
作者: 野火    时间: 2013-10-26 15:44
MicroJIA 发表于 2013-10-26 15:40
火哥  我的意思是   初始化UART1或UART3都是在接UART3的九针那输出的,但是初始化UART1在真正接UART1的接 ...

printf 函数的输出,是有专门的 宏定义选择用什么 端口的 ,可以选择是 uart1 或者 uart3

如果是其他的串口发送函数,那么调用的第一个参数就是 选择哪个端口 。

看你如何调用函数 ……这个跟初始化没关系

printf 函数的输出管脚配置及波特率设置可以看我们的三天入门教程,在 k60_fire.h里设置:
1.      /*************************************************************************   
2.      *                             野火嵌入式开发工作室   
3.      *     
4.      *  功能说明:定义 printf 函数 的 串口输出端口 和 串口信息   
5.      *  备    注:   
6.      *************************************************************************/   
7.      #define FIRE_PORT           UART1   
8.      #define FIRE_BAUD           19200

这里 printf 的 端口 FIRE_PORT,由你来配置需要用哪个端口

作者: chenkangmei    时间: 2013-10-30 17:29
/回憶_┌過去 发表于 2013-10-24 21:27
不行只采一行,也能跑到2.5m

呵呵 那些是神车来的
作者: MicroJIA    时间: 2013-10-31 20:20
野火 发表于 2013-10-26 15:44
printf 函数的输出,是有专门的 宏定义选择用什么 端口的 ,可以选择是 uart1 或者 uart3

如果是其他的 ...

火哥我知道了,不是代码问题,是我串口的问题,实验板的串口接出来的三个引脚是经过了串口芯片的,而我又拿一个自己的串口模块接上与电脑通信,估计是这出了问题。我还想问几个问题
1,就是听说第九届摄像头组不能使用买摄像头模块了。。。是不是真的噢?
2,野火鹰眼摄像头模块最小采集图像分辨率是多少,为什么程序最小只能采集80*60的才能正常的缩放显示呢?
{:soso_e101:}

作者: 野火    时间: 2013-11-1 12:54
MicroJIA 发表于 2013-10-31 20:20
火哥我知道了,不是代码问题,是我串口的问题,实验板的串口接出来的三个引脚是经过了串口芯片的,而我又 ...

可以购买现成摄像头,而且我邮件咨询卓晴老师,得到的 鹰眼 答复是 可继续使用。

鹰眼 的分辨率最小是 80*60 ,不过可以更大的,缩放显示,你确认是 调用缩放函数?缩放函数是带 Z 的

作者: 梦魂    时间: 2013-11-1 14:46
直立控制60HZ也是足够的
作者: MicroJIA    时间: 2013-11-2 14:30
野火 发表于 2013-11-1 12:54
可以购买现成摄像头,而且我邮件咨询卓晴老师,得到的 鹰眼 答复是 可继续使用。

鹰眼 的分辨率最小是 ...

知道了  我想采集更小的,结果不能,原来最小就是80*60.谢了。是调用带Z的函数,只是那函数有点看不明白。
作者: jib943    时间: 2013-11-3 10:59
野火 发表于 2013-10-26 12:53
有什么问题呢?

比赛规定是不允许使用FIFO吧?

作者: 野火    时间: 2013-11-3 14:01
jib943 发表于 2013-11-3 10:59
比赛规定是不允许使用FIFO吧?

自行 制作 是 允许的,只不过不能购买现成 带 FIFO

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2