智能车制作

标题: 智能车过后经常特别彷徨 [打印本页]

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 13:22
标题: 智能车过后经常特别彷徨
         彷徨间,发现自己已经大三了,大三了!现在的我也成了刚进大学时所崇拜的师兄,仅仅一年,我从崇拜师兄的技术、渴望参加飞思卡尔,到开始学习电子技术、之后真的跟大家一起参加了比赛,到最后的一路努力、一路学习,最后站到了自己梦寐以求的华南赛区决赛场区。我恍然的发现,我没有失败,我没有让大家失望。          参赛期间很开心肯一跟很多的网友技术交流、学习。聊天的话题最伤感其实不是我的车跑的比别人差,记得一位大神帮我分析我的车的时候,我把视频发过去,大神分析有一句话是这么说的:“你们的跑道该换换了,买华科的那个跑到”。可我也只能不能做什么的笑笑。
        其实我对我们这届的飞思卡尔场地是很满意的,毕竟比往届的都要好。可等我去到比赛现场才发现,我们就是一个笑话!赛道的影响大大的出乎意料。两个重大失误:1、CCD的算法在实验室从未出现过问题,我是很满意自己的算法的,跑的时候才发现,真的弱爆了,很大的打击,从寒假写好算法框架之后,一个多学期无论晚上还是白天都没有任何意外,去到居然龟速跑都有问题,实话说华南的场地是很坑,不过不得不承认自己的技术确实很弱,差距。2、有一个好的赛道不能决定你可以进全国赛,但只有一个破旧的赛道场地可以决定你几乎是不可能进全国赛。
        在这里很感谢比赛时武汉理工的师兄们帮助,谢谢!我们在调试的那一天,即使是龟速都没有几次可以跑完。那天晚上在武汉理工的朋友们帮助下通宵调试适应新赛道各种影响。最终可以以完成比赛,还在第二天的决赛打了下酱油。
         一个比赛,总会留下很多的遗憾,很多的伤感。留有太多太多的遗憾,但我还是笑着离开了,有些事不是靠我们自己就可以改变的,我已经尽力了,至少没有让支持我的朋友们失望。在这里真的很羡慕那些学校支持这个比赛的朋友们。
       智能车比赛,很重要的让我认识到了自己与高手之间的差距,明白自己应该以什么样的姿态和努力去超越自己。
       电赛更加一步的证明了自己与高手的差距。

希望依旧可以跟各位网友一起学习、一起努力。加油!(之前参加电赛了,发帖内容稍晚请谅解)

作者: 君啸凤舞    时间: 2013-9-14 13:30
加油
作者: quzhanguang    时间: 2013-9-14 14:17
难道是一起在乒乓球室通宵的
我们是坚持到第二天直接去赛场的,貌似只有我们通了一整宿
作者: qinlu123    时间: 2013-9-14 14:56
我大四了。
作者: 以梦为马    时间: 2013-9-14 15:10

作者: xiaobai727    时间: 2013-9-14 15:20
留名。。。你还有机会再来一次哈。。。
作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 16:22
quzhanguang 发表于 2013-9-14 14:17

本来我是想去乒乓球室调车的,不过后来我跑到别的学校实验室去了!再次感谢那天帮助我的朋友!你们牛,貌似乒乓球室很暗噢!

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 16:24
xiaobai727 发表于 2013-9-14 15:20
留名。。。你还有机会再来一次哈。。。

确实有这个冲动,不过没有学校的支持花费太大了,还是准备着学习其他方面的技术好!

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 16:26
qinlu123 发表于 2013-9-14 14:56
我大四了。

作者: 登高使者    时间: 2013-9-14 16:34
师兄!!加油!!求教啊!!
作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 16:52
登高使者 发表于 2013-9-14 16:34
师兄!!加油!!求教啊!!

过来,让我好好教教你!

作者: qinlu123    时间: 2013-9-14 16:56
夏日的冰 发表于 2013-9-14 16:24
确实有这个冲动,不过没有学校的支持花费太大了,还是准备着学习其他方面的技术好!

做好预算花费不是很大,我做了两年学校只是出了路费和伙食费还有今年决赛给了2000用来做车,其余的包括跑道都是我们学生自己凑钱买的。

作者: 平心~~    时间: 2013-9-14 17:22
赞一个,师兄就指点!
作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-9-14 17:30
呵呵 一起加油吧

作者: wen123    时间: 2013-9-14 17:36
说实话对你们学校超级无语,太黑了!!哥们加油!

作者: wen123    时间: 2013-9-14 17:37
夏日的冰 发表于 2013-9-14 16:26

用实力做给学校看,,,
作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 18:01
qinlu123 发表于 2013-9-14 16:56
做好预算花费不是很大,我做了两年学校只是出了路费和伙食费还有今年决赛给了2000用来做车,其余的包括跑 ...

一个学期玩下来差不多一部车要花2k左右,然后悲剧的烧几块芯片和电机就上奔三了!你们学校也不怎么支持的感觉,不过比我们好的了,我们07届师兄参加飞思卡尔的今年才把差旅费拿到手,并且只能报一半,600元。。。。。不过撇开学校,我们烧钱玩的开心,飞思卡尔一个学期下来,感觉特开心,智能车人呀!我想大家都差不多吧!

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 18:01
平心~~ 发表于 2013-9-14 17:22
赞一个,师兄就指点!

过来,让我好好指教一下!

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 18:02
飞鸿印雪 发表于 2013-9-14 17:30
呵呵 一起加油吧

{:soso_e130:}加油!

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 18:03
wen123 发表于 2013-9-14 17:36
说实话对你们学校超级无语,太黑了!!哥们加油!

哈,这个我们已无需多话了,{:soso_e130:}加油!

作者: 嗯哼~    时间: 2013-9-14 18:41
我大四了
作者: 小杨木叶    时间: 2013-9-14 19:55

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-9-14 21:50

作者: 工大飞虎队007    时间: 2013-9-14 23:17
继续努力吧
作者: 安安安然。    时间: 2013-9-14 23:27
大二了  希望可以接触到更多智能车的东西
作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 23:30
工大飞虎队007 发表于 2013-9-14 23:17
继续努力吧

飞虎队,谢谢!{:soso_e130:}

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-14 23:32
安安安然。 发表于 2013-9-14 23:27
大二了  希望可以接触到更多智能车的东西

{:soso_e113:}努力学习,!可以的!

作者: whut_RY    时间: 2013-9-16 21:50

看看

作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-16 22:44
whut_RY 发表于 2013-9-16 21:50
看看

哈哈,师兄最近可好呀,准备考研还是有其他项目做呢?

作者: liufish    时间: 2013-9-16 23:55
quzhanguang 发表于 2013-9-14 14:17

{:soso_e113:}睡了挺久呢你
作者: 旭阳0911    时间: 2013-9-17 10:49

作者: 我不爱四叶草    时间: 2013-9-17 17:40

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-9-21 13:45
夏日的冰 发表于 2013-9-14 16:22
本来我是想去乒乓球室调车的,不过后来我跑到别的学校实验室去了!再次感谢那天帮助我的朋友!{:soso_e17 ...

我们是干脆把整个跑道拿回宾馆,空一间房间,把床搬走铺的。NB吧~哈哈~

作者: FHFF1234    时间: 2013-9-21 20:05
赞!
作者: 夏日的冰    时间: 2013-9-21 20:10
⊙Lin⊙ 发表于 2013-9-21 13:45
我们是干脆把整个跑道拿回宾馆,空一间房间,把床搬走铺的。NB吧~哈哈~

{:soso_e179:}我们学校摄像头的也是这样,NB!

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-9-21 22:32
夏日的冰 发表于 2013-9-21 20:10
我们学校摄像头的也是这样,NB!

我也是摄像头,不过不止我们组在跑,其他队伍都在。

作者: zhangdian0716    时间: 2013-9-26 17:04
加油!!!!!!!
作者: mdgs    时间: 2013-9-26 20:22
我大四了,连续两届了
作者: 170967    时间: 2014-5-2 20:31
我大二,加油!
作者: stafan    时间: 2014-5-2 21:31
加油啊,不管结果如何,做完再说

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2