智能车制作

标题: 自动阈值法使K60跑不了 [打印本页]

作者: Cyliang    时间: 2013-9-12 23:57
标题: 自动阈值法使K60跑不了
刚开始弄摄像头,由于学校的比赛是在公路上跑的,所以噪声很大,加了中值滤波后,也加了自动阈值法,即时最大类间方差法动态调整阈值,但是加进这个算法后K60就跑不了,将其注释掉后又可以了,请问是内存不够吗?自动阈值法消耗很大吗?还有想请问下就还有什么动态调整阈值的算法吗?摄像头一般要用到什么图像处理(如滤波)的算法?新手求高手赐教,感谢~~
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-9-13 08:06
将其注释掉后又可以了,请问是内存不够吗?自动阈值法消耗很大吗? 这个就是拉开差距的地方,你要学着自己想办法去查出来,k60用dma采集没有噪点,不用滤波的,采集的好可以省下很多时间
作者: 以梦为马    时间: 2013-9-13 09:05
硬件二值化
作者: Cyliang    时间: 2013-9-13 09:21
徐晋鸿! 发表于 2013-9-13 08:06
将其注释掉后又可以了,请问是内存不够吗?自动阈值法消耗很大吗? 这个就是拉开差距的地方,你要学着自己想 ...

你的意思是中值滤波只是用于消除数据传输时产生的噪声吗?
作者: Cyliang    时间: 2013-9-13 09:22
以梦为马 发表于 2013-9-13 09:05
硬件二值化

硬件二值化,什么意思?

作者: 野火    时间: 2013-9-13 11:22
算法与单片机无关,实际上 k60 的内存空间也比s128大不少。
跑不了,分析一下原因。
作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-9-13 17:35
Cyliang 发表于 2013-9-13 09:21
你的意思是中值滤波只是用于消除数据传输时产生的噪声吗?

似的,,至少我是这么理解的,接下来动态阈值进行二值化就行了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2