智能车制作

标题: 用K60怎样实现计时功能呀???? [打印本页]

作者: 1415407184    时间: 2013-8-24 14:07
标题: 用K60怎样实现计时功能呀????
最近在学习K60,想要实现利用K60计算出一个高电平所持续的时间。。。。是需要用PIT定时吗??或者用EXTI外部中断实现??找不到很好的计数方法。。如果能够在这一段时间内计数,也可以实现的吧。。关键是怎样计数呢??求指导。。
作者: 常山赵云    时间: 2013-8-24 14:13
用PIT计时器就行,由低变高开启计数,由高变低读取计数器值,再清零计数器。
作者: 1415407184    时间: 2013-8-24 14:24
常山赵云 发表于 2013-8-24 14:13
用PIT计时器就行,由低变高开启计数,由高变低读取计数器值,再清零计数器。

能不能解释的详细一些。。据我初学,PIT只能够实现定时的功能呀。。定时和计时还是有些差别的吧??
作者: 常山赵云    时间: 2013-8-24 14:31
pit是递减的,初值设定一个比较大的数,确定在计时范围内,计数器的值是可以随时读取的,读完之后再重新初始化一遍pit就行了
作者: LZG14    时间: 2013-8-24 14:56
楼主是在玩超声波吧?!

作者: LZG14    时间: 2013-8-24 14:58
我用的是FTM的触发沿脉冲捕抓,然后你设置下定时器的寄存器,在第一捕抓到上升沿时开定时器,再捕抓下降沿的时候读取定时器的计数值,再关闭定时器,清零。

作者: darksnipers    时间: 2013-8-24 15:41
LZG14 发表于 2013-8-24 14:58
我用的是FTM的触发沿脉冲捕抓,然后你设置下定时器的寄存器,在第一捕抓到上升沿时开定时器,再捕抓下降沿的 ...

pit计数 不应该先关PIT计数 在读取他的寄存器吗
作者: 常山赵云    时间: 2013-8-24 16:48
darksnipers 发表于 2013-8-24 15:41
pit计数 不应该先关PIT计数 在读取他的寄存器吗

先关掉再读值是错的

作者: 热血男儿!    时间: 2013-8-25 09:22
PIT模块
作者: 1415407184    时间: 2013-8-28 13:20
LZG14 发表于 2013-8-24 14:56
楼主是在玩超声波吧?!

恩。。是的。在学超声波模块
作者: 1415407184    时间: 2013-8-28 13:24
我用的是FTM的触发沿脉冲捕抓,然后你设置下定时器的寄存器,在第一捕抓到上升沿时开定时器,再捕抓下降沿的 ...

最长测距400的超声波模块,如果先用FTM捕捉上升沿在用PIT定时的话,如果想要精确一点,你定时多长时间呀??
作者: 脚趾头123    时间: 2013-9-4 02:03
常山赵云 发表于 2013-8-24 14:31
pit是递减的,初值设定一个比较大的数,确定在计时范围内,计数器的值是可以随时读取的,读完之后再重新初始 ...

怎么读取PIT随时的值啊??

作者: 脚趾头123    时间: 2013-9-4 02:05

怎么读取计时器的值啊

作者: 常山赵云    时间: 2013-9-4 14:33
脚趾头123 发表于 2013-9-4 02:03

底层程序应该有读取读取pit的函数啊,找找看,driver里面
作者: 常山赵云    时间: 2013-9-4 14:35
脚趾头123 发表于 2013-9-4 02:03

底层程序应该有读取读取pit的函数啊,找找看,driver里面
作者: 脚趾头123    时间: 2013-9-4 15:14
常山赵云 发表于 2013-9-4 14:35

用的野火,没有,最后度娘了

作者: 雨林木风1996    时间: 2016-5-17 19:07
楼主的问题解决了吗?能否把超声波的程序发我一份 谢谢了先!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2