智能车制作

标题: DMA不懂,求帮助 [打印本页]

作者: yangfei686992    时间: 2013-8-12 10:31
标题: DMA不懂,求帮助
短接PTA26和PTA27 ,在串口助手里随便发送一个字符就可以使PTA26产生
*            脉冲波,断点设置在调用uart_getchar 或者 DELAY_MS 函数那里,把
*            BUFF 放在watch里这样每次触发后,在watch里可以看到 BUFF 数组里元
*            素的值改变了。

火哥的DMA操作,watch是什么? 没找到啊 还有就是这个程序是不是只用到了一个DMA中断,写了是个中断,我不知道用了几个, 新手求帮助

作者: 野火    时间: 2013-8-12 11:00
watch 是 查看变量的串口,在调试界面可以看到的
用到的中断,都写在 isr.c 里
作者: yangfei686992    时间: 2013-8-12 11:07
野火 发表于 2013-8-12 11:00

谢谢火哥解答
作者: yangfei686992    时间: 2013-8-12 16:57
野火 发表于 2013-8-12 11:00

火哥  再问个问题就是printf函数用串口输出的时候难道不用设置uart吗?  我看有些例子直接就用printf了,而有些还必须配置uart?  我就不懂了,求火哥解答。

作者: 厚朴    时间: 2013-8-12 21:37
yangfei686992 发表于 2013-8-12 16:57
火哥  再问个问题就是printf函数用串口输出的时候难道不用设置uart吗?  我看有些例子直接就用printf了, ...

printf函数默认的串口是UART3,修改为你的UART。在K60_fire.h里#define FIRE_PORT         UART3

作者: yangfei686992    时间: 2013-8-12 21:43
厚朴 发表于 2013-8-12 21:37
printf函数默认的串口是UART3,修改为你的UART。在K60_fire.h里#define FIRE_PORT         UART3

这个可以直接调用printf?  不用设置初始化uart?  我看通过串口发送DMA数据都没有初始化uart,直接调用的printf通过串口发送   这样可以吗???

作者: 厚朴    时间: 2013-8-13 00:05
yangfei686992 发表于 2013-8-12 21:43
这个可以直接调用printf?  不用设置初始化uart?  我看通过串口发送DMA数据都没有初始化uart,直接调用的 ...

可以

作者: yangfei686992    时间: 2013-8-13 09:25
厚朴 发表于 2013-8-13 00:05
可以

谢谢解答

作者: 此间的少年    时间: 2013-8-13 11:47

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2