智能车制作

标题: 数字摄像头如何建模? [打印本页]

作者: 723499208    时间: 2009-3-18 21:48
标题: 数字摄像头如何建模?
最棘手的问题就是:如何正确使用数字摄像头。我不了解这是一个什么过程,比方说如何和s12单片机的哪些管教连接最好,采集到的数据发在那里,如何去处理采集到的数据,比如二级化如何编程,还是用硬件实现,总的来说是不知道怎么建模,哪怕给个大体的思路也是好的!
作者: control    时间: 2009-3-18 22:57
那我先问你几个问题,搞清楚这几个问题对你或许有帮助。你知道摄像头采集到的信号是什么形式的吗,你知道单片机能处理的信号又是什么形式的吗,如果这俩信号不匹配怎么办,采集来的信号单片机怎么吸收的,又根据什么来处理这些信号呢
   (简要回答你的问题:通过接口电路把摄像头采集的信号变成单片机能认识和处理的信号,再通过在单片机里编程来处理这些信号,然后根据以上处理得出的路况信息再由单片机发出控制信号去控制电机和舵机,是转弯是加速还是。。,这是信号处理流程。单片机接受和发出信号都是通过它的接口实现的,这个你要是不懂就去研究下单片机吧)
作者: songfangfang    时间: 2009-4-9 21:58
怎么样把采集到的数字信号在电脑了显示出来啊??? 2# control
作者: rrison    时间: 2009-4-9 22:40
数字摄像头直接和I/O口连接就可以了啊,八个I/O,一个场中断,一个行中断,一个5V,一个接地。应该不需要二值化
作者: 草竹    时间: 2009-4-10 16:04
呱唧呱唧
作者: 草竹    时间: 2009-4-10 16:04
呱唧呱唧
作者: zhaodong584    时间: 2009-4-10 19:17
谢谢
作者: halfwater    时间: 2009-4-17 22:49
相当棒。可是是所有的数字摄像头都可以这样么?数据量大不大?不知道普通51单片机可不可以胜任这种视频信号的处理...
作者: gallen    时间: 2009-7-3 13:32
4# rrison
  不需要二值化??不知道您用的是什么数字摄像头。
作者: 彭浪子    时间: 2010-3-1 16:21
我用的是 ov6620; 怎么从输出的(数字格式的)信号中得到赛道的信息了(黑白)了?
ov6620数 字输 出格 式 为 : 1 6位/ 8位 Y c r C b 4 : 2 : 2 ,  
R GB原始数据 ;
作者: myb396    时间: 2010-3-6 20:11
帮顶一下
作者: gusongxxxok    时间: 2010-5-6 15:41
学习了
作者: jwauto    时间: 2010-6-22 10:16
kankan
作者: shenfeisky    时间: 2010-7-1 18:24
学习了
作者: yuyue    时间: 2010-11-7 14:29
谢谢了
作者: wuxin_ok    时间: 2010-11-9 15:46
好好学习
作者: yanglong890124    时间: 2010-11-10 08:41
2011摄像组交流群92231525,欢迎加入
作者: jiang1101    时间: 2010-11-13 14:17
顶起~
作者: qixiangyujj    时间: 2010-11-13 15:56
一定要二值化
作者: afreet    时间: 2010-11-30 18:59

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2