智能车制作

标题: 对今年比赛的一些不满和建议 [打印本页]

作者: 知识里飘扬的帆    时间: 2013-7-25 05:57
标题: 对今年比赛的一些不满和建议
       强烈要求竞赛组委会制定出每个赛区比赛场地的光照条件(光强、光照的均匀度)的诸多细节。可能不只我一个人有这样的想法,那就是为什么今年的光电组会有那么多队伍就连赛道都跑不完?为什么会有那么多队伍可以直立却不能很好的进行方向控制。我觉得一部分是个人能力问题,而另一部分则是进光线采集问题。我们都知道,光电平衡车的曝光时间对方向控制起着很重要的作用。如果赛场上的光照不均匀,光照太强或太弱,这些都会对直立车的方向控制有很大影响,因为我们用的是CCD。而直立车是速度、方向、直立三位一体的,任意一个环节出问题都是致命的。无规矩不成方圆,既然电磁组都能用导线产生稳恒电流所产生的交变磁场让小车循迹,那为什么光电组不能制定出更加细致的规则呢?!所以,希望组委会能真正的注意到这些细节问题,使我们的比赛更加严谨!我觉得解决这些问题其实不是有多难,关键是在于想不想去解决的问题。今年西部赛区,太坑!
       PS:同意的顶!

作者: 7979797    时间: 2013-7-25 06:36
如果想去解决,那根本不是问题,我们辛辛苦苦做车那么久,最后因为这些乱七八糟的问题导致出问题,真是因为组委会的不作为导致我们改变命运啊

作者: 避风港1717    时间: 2013-7-25 08:35
山东赛区,到了赛场曝光直接饱和啦,然后第一天试车根本没法巡线,然后连夜改了程序(改成固定曝光时间2ms),这样外界光线变了一点就会挂掉,试都没试直接上赛道,幸好人品爆发跑了下来,下午加速跑时三次在最后一个弯道出去,后来看视频才知道是裁判的影子投到了最后一个弯道,悲剧
作者: turf456    时间: 2013-7-25 08:36
今后就在全黑的情况下比赛吧,小车自带光源。
作者: qinlu123    时间: 2013-7-25 08:43
避风港1717 发表于 2013-7-25 08:35
山东赛区,到了赛场曝光直接饱和啦,然后第一天试车根本没法巡线,然后连夜改了程序(改成固定曝光时间2ms) ...

扯淡为什么别人的车不受影子影响,车不够好别找理由丢人!!

作者: qinlu123    时间: 2013-7-25 08:44
如果什么乱七八糟的东西都硬性规定飞思卡尔就不是飞思卡尔了至少含金量降一个级别。
作者: Magnetoplas    时间: 2013-7-25 08:45
turf456 发表于 2013-7-25 08:36
今后就在全黑的情况下比赛吧,小车自带光源。

犀利
作者: luckner    时间: 2013-7-25 08:50
规则中明确写明 小车要适应环境光线等因素  为什么别人的可以适应场地 你的不行?
作者: 1010410512    时间: 2013-7-25 08:55
qinlu123 发表于 2013-7-25 08:43
扯淡为什么别人的车不受影子影响,车不够好别找理由丢人!!

顶起。。。一切只是借口!就算光线变化,也是可以识别赛道的(别太离谱就是),再说,组委会不是给了试跑道的时间吗?
这就考验的是你车子的适应性,就像一个大学生刚步入社会一样,你觉得会遇到什么呢?

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-7-25 09:02
动态阈值亲
作者: s614857575    时间: 2013-7-25 09:06
只要有人的才车能跑下来,就说明你说的问题不是问题。。。。
作者: xiongcaifei    时间: 2013-7-25 09:21
避风港1717 发表于 2013-7-25 08:35
山东赛区,到了赛场曝光直接饱和啦,然后第一天试车根本没法巡线,然后连夜改了程序(改成固定曝光时间2ms) ...

亲,我们华东赛区的情况跟你一样,用的蓝宙的81度镜头,完全饱和了。结果跟你一样,我们连夜把曝光时间改成1.2MS了。程序完全改了。结果进决赛的时候,由于曝光时间是晚上改的,障碍检测的数据有问题,没检测出,直接趴了、、、、、、、、、、对华东这么强的光无语了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 游心游艾    时间: 2013-7-25 09:27
失败者找借口,成功者找经验。
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-25 09:38
你们这些人啊,跑不成功就跟什么似的。
多大个事啊。

作者: 祖杰    时间: 2013-7-25 09:49
qinlu123 发表于 2013-7-25 08:44
如果什么乱七八糟的东西都硬性规定飞思卡尔就不是飞思卡尔了至少含金量降一个级别。

赞一个~~~

作者: 知识里飘扬的帆    时间: 2013-7-25 10:09
灰原姐姐 发表于 2013-7-25 09:38
多大个事啊。

花了多少时间和心血,熬了多少夜,说的就像没发生一样。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-25 10:10
知识里飘扬的帆 发表于 2013-7-25 10:09
花了多少时间和心血,熬了多少夜,说的就像没发生一样。

你花时间和心血,又不是为了去拿奖的。

作者: 知识里飘扬的帆    时间: 2013-7-25 10:12
灰原姐姐 发表于 2013-7-25 10:10
你花时间和心血,又不是为了去拿奖的。

付出那么多,确实很伤心!没得到一点证明!

作者: 避风港1717    时间: 2013-7-25 10:27
灰原姐姐 发表于 2013-7-25 09:38
多大个事啊。

那些话只是想说自己考虑太少不够全面,没有为失败找借口的意思,请不要误解

作者: 山下煜    时间: 2013-7-25 10:27
对于比赛结果来说,如果你认真,那么你已经输了。回过头来看看经历过的过程,也许会更美好些!做车的过程也许更有意义!不要抱怨你付出多少多少,其实每个人都差不多。真的是毫无保留,拼了命的投入。目光朝前看一下,想一想未来还有好多事等你去挑战呢!
作者: qinlu123    时间: 2013-7-25 10:38
知识里飘扬的帆 发表于 2013-7-25 10:12
付出那么多,确实很伤心!没得到一点证明!

证明你还不够强!

作者: 5768340    时间: 2013-7-25 10:44
只能说你的车太矫情
作者: 1174544639    时间: 2013-7-25 12:41
那根本不是问题,我们也出现了,第一天都瞎了,经过调整正常了。只能说自己做的不够
作者: 蜡笔小祥    时间: 2013-7-25 12:45
你就想···别人能跑你就得能跑!
作者: 山人    时间: 2013-7-25 12:46
体育馆那么大,怎么可能规定好光线强度呢!主办方应该也尽量避免阳光直射了吧.最快的车2m/s都还能跑下来。说明还是我们能力不够强啊。我们原来用动态阀值的,只能在室内光照均匀的地方跑,一直以为是光线问题,后来改了程序,就算在外面打开窗帘正对窗户跑也可以。虽然不是很快。努力吧。
作者: 海鹏    时间: 2013-7-25 15:27
加油吧 , 有付出的人 ,终有一天会得到回报的!
作者: 以梦为马    时间: 2013-7-25 15:35
那是因为自己的小车不行
作者: 守护者    时间: 2014-4-8 18:09
山人 发表于 2013-7-25 12:46
体育馆那么大,怎么可能规定好光线强度呢!主办方应该也尽量避免阳光直射了吧.最快的车2m/s都还能跑下来。说 ...

求大神指教,我们车白天根本跑不了,晚上跑的很好,不知道对于光线不均匀的情况,你们是怎么解决的,求思路。这是我qq:1076366950

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2