智能车制作

标题: “山工商太令人失望了”作者进来看看,想了解真相的进来看看 [打印本页]

作者: gqljx    时间: 2013-7-22 23:22
标题: “山工商太令人失望了”作者进来看看,想了解真相的进来看看
huiqiang1115的素质令人敬佩,极品啊!!!
现在把相关的和不相关的情况和所有的智能车人讨论一下:
1、有关查车现场
     查车老师说:“来这边检查。”  山大摄像头某队的队员不耐烦的说:“我先接电话,你等会!!”。车模检查驱动板上有个升压模块,此队员竟然都不知道此模块到底用来干嘛的,连电路功能都不知道,不知你是怎么调的车!!
     车模检查是要拆车的,拿你的摄像头杆算什么你都比完了,就算给你拆了也是按照比赛规则和仲裁组的要求--拆车检测,你啷这些是在展现你的素质??     车模检查的老师是出自多个学校的老师组成的,你了解吗!!!作为一个学生,你公开批评工商和中石油检查车模的老师,估计在山大你也一样,人品就不要提了。
2、山大对山东赛区比赛的帮助
    当然首先还是要感谢山大给与的投影仪和屏幕的支持,为所有观众观看比赛提供了方便。
    感谢山大对比赛组织的指导,但是也不能派学生一直盯着我们铺赛道吧,我们怎么做到赛道保密???派来的学生还说:“我们来看看你们不要把赛道铺的太差!!”,无论谁是主办方,听着舒服吗??
3、山大今年的成绩
    大家有目共睹,山大对省赛区比赛的不重视今年已经到了极致,被多所包括工商在内的小学校超越,你们不是能力问题,是态度问题,认为省内所有高校的小车都跑不过你们,别的学校都在认认真真的准备比赛,而你们呢?估计你们把前几年国赛车的程序原封不动的下载到今年的车里就会跑的老快(其他学校要是有这条件该多好啊)。但是今年,山东赛区已经没有老大了。如果还在华北赛区,估计出线都难。
4、关于电磁组的仲裁
    每个参赛队申请仲裁都是具有相同的权利,我们作为东道主也是一样,那我们的仲裁申请为什么把你“惊呆了”呢?如果我们没有理由,仲裁组申老师他们会同意吗?你们怎么不把山大的车拿来在路障松动的赛道上跑跑看?每个参赛选手都不容易,何况是预赛第一的小学校的选手呢,如果不是路障问题,今年山大不会有任何一个组第一的。最后一个路障固定用的黑胶带都断了,你可以做一下实验,当小车在决赛跑道跑22.5秒时(奥对了,你们现在跑不了),松动的路障会对小车的拐弯影响多大,转弯调整不好,入十字角度就不正,肯定要走错路线。仲裁组让我们做实验的处理方法相信大多数人都赞同,那在仲裁组老师还没宣布处理方法前为什么有那么多起哄的同学?是谁煽动的??大家想想便知。我们做实验时由于电池电量下降了,速度上不去了,所以十字过了,对实验结果我们也信服了,这是运气问题。但修好路障后,我们换电池按照原来的参数跑在路障之后跑的非常平稳,22.5秒,你能说路障对我们决赛三次在同一十字出去没有影响吗??你不觉得惭愧吗?仲裁组的老师也是考虑到我们东道主的车仲裁有很大难度,怕大家不满意,也真难为仲裁组的各位老师在一个多小时的仲裁时间里能想到此方法,针对这点我们向仲裁组的老师致敬。
5、关于山商对省赛区比赛组织工作
    我们认真组织比赛,按照国赛的标准准备,所有的志愿者和裁判在比赛过程中的表现和赛场的布置应该能够得到大多数人的认可,我们希望给大家一个最好的赛区比赛环境。可大家不知我们的志愿者们每天睡几个小时,尤其是准备赛道的裁判组的同学们,比赛前两天一直到决赛他们都会忙的晚上12点以后,早上6点就起,每天都汗流浃背,我觉得得向他们致敬,而不是诋毁我们山工商!!
6、对某同学的建议
     尊重他人,他人才会尊重你。从小细节可以看出人品,现在从小事注意还来得及,否则在学校会和同学老师闹矛盾,以后工作会和同事领导闹别扭,成家后会和老婆孩子父母闹意见,哎,你真累啊。
    请把劲头用到智能车调试中去,用成绩让我们信服!!少吐槽!!

补充内容 (2013-7-23 10:30):
本帖原意是反驳 “山工商太令人失望了”的作者,由于气愤之下同时伤及了山大的其他智能车人,现在冷静之后向大家致歉。实际上一直我们对山大智能车是充满敬意的,但此争辩是 “山工商太令人失望了”的作者首先挑起的

补充内容 (2013-7-23 16:15):
感谢所有智能车人对此事的指正,原帖语气确实过激,现向所有的智能车人道歉!平静之后才发现我们的目的都是想让山东赛区智能车水平越来越高,现在是平息此争辩的时候了,建议版主删除此贴!山东智能车加油!
作者: zbsunwj    时间: 2013-7-22 23:33
论坛里还有老师??????????????????????????????????????
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-7-22 23:37
其实很感谢山工商  不得不说你们学校很强   即使你们决赛没有成绩  那速度也不是一般人能达到的
作者: wen123    时间: 2013-7-22 23:43

作者: gqljx    时间: 2013-7-22 23:44
由于看到前贴中提到对相关老师的指责,义愤填膺,有些语言是在气愤之下所写,有些不妥,但所陈述基本属实。
作者: 开始的不后悔    时间: 2013-7-22 23:47
工商的电磁确实挺可惜的,原本是预赛第一第二的成绩啊。。。
别的不说,这次比赛山工商确实下了血本准备的。尤其是志愿者们,我比赛的时候,那妹纸就一直给我拿着电池和抹布。。。
楼主息怒……
作者: 1627252997    时间: 2013-7-22 23:56
工商的服务是没得说的,只要要求就给擦跑道,志愿者们都很热情态度也好,可以看出工商是下大工功夫的。至于不和谐的音符谁还没有激动地时候,就让他过去吧。作为山东赛区的一员真心希望山东赛区能越来越强。
作者: sword1224    时间: 2013-7-22 23:59
gqljx 发表于 2013-7-22 23:44
由于看到前贴中提到对相关老师的指责,义愤填膺,有些语言是在气愤之下所写,有些不妥,但所陈述基本属实。

楼主说的有道理,我们自己也办过比赛,不仅人力财力要付出,还要面对各种各样的非议,所以非常理解东道主的不易,向山工商的付出致敬!
不过这种竞技类比赛,一时冲动也在所难免,你自己不也说有些词是气愤下写的吗。可能他本来就不特别了解情况,再加上一时火大说了些气话所以就很过激了。他现在应该也知道错了,肯定很后悔,楼主就消消气吧,总这么争来争去要让其他赛区看笑话了不是。

作者: 真相终结者    时间: 2013-7-23 00:00
又是一个激进的帖子  还是少说话的好   
有些话说多了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sdjxz168922    时间: 2013-7-23 00:01
终于看到事情的真相了,昨晚帖子看了一遍又一遍,怎么也不相信,果不其然,哎,不得不说那哥们说话确实……作为第六届的老队员,想想在第六届时山大、山大威海分校的队员赛车跑出去时我们是鼓励,当他们跑成功时,我们给予掌声……在国赛时我们也是以友相待……把自己的成功建立在别人的失败上是走不远的……赛车场上可以输赛,但不能输人……
作者: gqljx    时间: 2013-7-23 00:02
楼上说的对,呵呵,智能车还是给我们带来了很多欢乐。感谢大家对我们比赛组织的认可。
作者: 真相终结者    时间: 2013-7-23 00:07
sdjxz168922 发表于 2013-7-23 00:01
终于看到事情的真相了,昨晚帖子看了一遍又一遍,怎么也不相信,果不其然,哎,不得不说那哥们说话确实…… ...

事情的真相 只有当时的老师知道吧!!!   这些帖子都在臆测  显得山东赛区 好不和谐

作者: sdjxz168922    时间: 2013-7-23 00:14
真相终结者 发表于 2013-7-23 00:07
事情的真相 只有当时的老师知道吧!!!   这些帖子都在臆测  显得山东赛区 好不和谐

对于别人的失败,自己因而得名,兴奋而且还再说自己不是虚伪,本身态度就有问题……想想这样的人能在国赛中走的长远吗

作者: sword1224    时间: 2013-7-23 00:18

作为老队员,以前总被其它赛区鄙视,甚至听到有人说“山东这么水怎么好意思单独一个赛区”,当时心里很不是滋味。

今年咱们终于扬眉吐气了,成绩不输华北,电磁比北科还快。虽然自己小弟的小弟被人超越,但心里其实还是挺替山东赛区高兴的,至少到了全国赛场可以趾高气扬的说:“我是山东的”。

作者: sword1224    时间: 2013-7-23 00:20

可之后却发生了很多不愉快的事,搞的这几天心里一直不爽,一方面因为落败的我们却又成了矛盾的焦点,另一方面因为刚刚强大起来的山东赛区却在内讧。

但我相信这一切都只是一时的冲动,等冷静下来,失利的队伍总结一下明年东山再起。进国赛的队伍努力调车,到全国赛场一展咱们山东的雄风。

山东赛区加油!

作者: gqljx    时间: 2013-7-23 00:26
也是觉得可惜啊,决赛能跑22.5S的电磁车进不了总决赛。
作者: メ螢火蟲de淚    时间: 2013-7-23 01:34
我也回个帖吧……作为智能车的爱好者,作为女生,我觉得男生会比较容易激动,一时有点儿激进可以理解,也许是一时气头上写了一些激进的话语,论坛里大家该批得也都批了,相信这位同学也已经认识到了错误!大家又何必抓住他的这一错误不放呢……对待他的错误,我们大家要宽容,至少我是这么认为的……
作为女生,我也上场发了车,的确,山工商的服务绝对做到了极致……不论是宿舍安排,还是赛场上的志愿者、裁判,都是那么的热情!志愿者们面带微笑,落落大方,裁判查看时间不断地提醒发车的同学……这些也都是大家有目共睹的……所以向山工商致敬毫无疑问!
最后,希望大家不要以主观的想像去揣测各个院校。每个院校有每个院校的方式方法,大家都是拼尽了全力……所以作为女生,我能理解到这个程度,相信各位绅士们,以你们宽广的胸怀可以做到对别人错误的包容,对主办方的敬重,对各院校的不加以主观揣测吧……
作者: メ螢火蟲de淚    时间: 2013-7-23 01:34
我也回个帖吧……作为智能车的爱好者,作为女生,我觉得男生会比较容易激动,一时有点儿激进可以理解,也许是一时气头上写了一些激进的话语,论坛里大家该批得也都批了,相信这位同学也已经认识到了错误!大家又何必抓住他的这一错误不放呢……对待他的错误,我们大家要宽容,至少我是这么认为的……
作为女生,我也上场发了车,的确,山工商的服务绝对做到了极致……不论是宿舍安排,还是赛场上的志愿者、裁判,都是那么的热情!志愿者们面带微笑,落落大方,裁判查看时间不断地提醒发车的同学……这些也都是大家有目共睹的……所以向山工商致敬毫无疑问!
最后,希望大家不要以主观的想像去揣测各个院校。每个院校有每个院校的方式方法,大家都是拼尽了全力……所以作为女生,我能理解到这个程度,相信各位绅士们,以你们宽广的胸怀可以做到对别人错误的包容,对主办方的敬重,对各院校的不加以主观揣测吧……
作者: Sseed    时间: 2013-7-23 07:20

的确,我们在组织比赛时参考了西北工业大学和南京师范大学国赛的标准,另外还有自己的一些特色,比如
1 每个学校配备专职志愿者。
2 秩序册,为保证充分的试车时间,我们事先安排好了试车顺序,搭建了22个试车场地。试车完毕拆除了18个分发给各学校,怕漏雨只保留了4个,后来应山大同学和孙老师要求又重新制作了2个。
3 取车卡及展台布置。我们把同一学校的车通过取车卡一一对应,放在一起,便于技术组检查克隆车和相同CPU。
4 去过南师大总决赛的同学知道,主持人相当给力相当专业。我们今年也配备了4名主持人,他们都在主持人大赛中获过奖。
5 车模展台和维修区放置了三个云台视频监控,多角度拍摄,防止有人动车模。
6 相信大家对主裁印象深刻,他们三个就是去年迅雷二队成员,获得过山东赛区一等奖,要不是迅雷一队,他们也能进国赛。他们赛前反复看视频,规范动作,出现状况该如何应对。所以这次比赛争议较少,比赛进程十分流畅。
还有很多细节,不一一叙述。
我们为筹备比赛付出了大量心血和汗水,却因为那位同学不负责任的帖子被抹黑了。我们心里很难受。
山东大学一直是我们的榜样,还记得去年你们的光电队在南师大拿特等奖后,迅雷一队在短信互动平台第一时间给你们祝贺吗?这次迅雷一队电磁队按照比赛规则正常申诉,山大电磁领队,就是去年南师大比赛电磁队上场队员,他的论坛头像我认得,带头起哄。
你们知道,我们心里是什么滋味?
作者: 以梦为马    时间: 2013-7-23 07:27
你们真幸运,华北赛区的裁判太扯淡了,误判率高的离谱。
作者: loveme06    时间: 2013-7-23 08:21
那位志愿者太辛苦了。。。
作者: xzc360241369    时间: 2013-7-23 09:08
你说别的可以,我们有做的不对的地方,你说我们下国赛程序? 别在这扯淡好吧? 车的程序是我一字一字自己敲出来的,请你尊重我们的劳动成果,你激进可以,不要随便污蔑别人,我敢说从硬件到软件都我们设计改进,没有一处的买来的和盗用别人的,你敢说么!我们有问题可以请教学长,但绝不是啃老本,别忘了智能车是为了学技术长本领,不是仅仅为了得名次。你说赛道没问题,试车赛道坡道和导线为什么离那么近?引出线为什么不知道双绞磁场相消?没问题后来为什么又说障碍松动。说问题不要把我们扯下水,不要随便污蔑,别说第五个松了,就是全松了也能跑。本来很和气的跟你们说,为什么一二再的挑衅,你自己说尊重是互相的,你这哪里体现尊重了,在这互喷让别人看笑话,我很尊重你们学校的志愿者,也明白主办方的不易,但是请你说话负责任!!!
作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-23 09:40
LZ说山大的是在下以前国赛的程序。真的有意思,这种话不能随便乱说。那拿第7届电磁平衡组来说,整个山东赛区岂不是都在抄山大的程序。
作者: shao6254842    时间: 2013-7-23 09:52
LZ分明是在污蔑山大嘛。。。烧国赛程序,咋地,你看着人家烧了?没看着就不要颠倒黑白好吗,程序都是大家一字一字敲出来的,岂是你说污蔑就污蔑的?话说仲裁电磁组,是个电磁组的队员都能看出来,冲出赛道就是因为速度过快,导致过急弯甩尾回正晚,再加上十字处理不当,导致串道,你说障碍松动影响的,能服众嘛???
作者: shao6254842    时间: 2013-7-23 09:58
sdjxz168922 发表于 2013-7-23 00:01
终于看到事情的真相了,昨晚帖子看了一遍又一遍,怎么也不相信,果不其然,哎,不得不说那哥们说话确实…… ...

什么叫把自己的成功建立在别人的失败之上?我们让你失败的嘛?分明就是你们策略有问题,一直不降速,你们自己导致的失败,就应该你们自己承担后果,为何要来污蔑我山大。。。啊!你掉下来就不允许别人上去了?真可笑。。。好好想想策略问题吧,别在这瞎感慨
作者: shao6254842    时间: 2013-7-23 10:00
xzc360241369 发表于 2013-7-23 09:08
你说别的可以,我们有做的不对的地方,你说我们下国赛程序? 别在这扯淡好吧? 车的程序是我一字一字自己敲 ...

怒顶!!!请楼主说话注意分寸,尊重别人的劳动成果

作者: Sseed    时间: 2013-7-23 10:28
xzc360241369 发表于 2013-7-23 09:08
你说别的可以,我们有做的不对的地方,你说我们下国赛程序? 别在这扯淡好吧? 车的程序是我一字一字自己敲 ...

我们是东道主,对山大老大哥已经够尊敬了,且不说你们派两个学生全程监督我们铺测试、预赛、决赛赛道,要不看在孙老师,陈老师面子上,早就把你们赶出体育馆了。我们负责铺设赛道的两位老师指导过四届比赛,比你们经验丰富。起跑区双绞线?组委会给我们的赛道规范并没有做这一要求,即使平行引出,根本不会有影响,别在那不懂装懂。

而且,第一个不满吐槽的帖子是你们先发的好不好?

看看山大老队员的帖子,再看看你们的作为,所以说,今年你们成绩下滑,是必然的。

多说无益,我们不再对你们做任何回应。

作者: qiumeng    时间: 2013-7-23 11:16

说LZ激进,的确是有点,但是从你的回复中更可以看出你的浮躁吧。小弟才疏学浅,没看出楼主从那看到LZ说你们是下的国赛程序,请山大高材生来给我们分析一下下边的内容想表达什么。黑白不是这么颠倒的,更何况有文字为证!你们今年的态度怎么样,大家都心知肚明,不用再多说了吧。你这种心态我很难相信,你是在心静的坐车。
3、山大今年的成绩
    大家有目共睹,山大对省赛区比赛的不重视今年已经到了极致,被多所包括工商在内的小学校超越,你们不是能力问题,是态度问题,认为省内所有高校的小车都跑不过你们,别的学校都在认认真真的准备比赛,而你们呢?估计你们把前几年国赛车的程序原封不动的下载到今年的车里就会跑的老快(其他学校要是有这条件该多好啊)。但是今年,山东赛区已经没有老大了。如果还在华北赛区,估计出线都难。  我敢说从硬件到软件都我们设计改进,没有一处的买来的和盗用别人的,你敢说么!你们小车的情况你们比我们更清楚是什么情况吧,也对,可能没有。有的队员对硬件电路的功能都不了解,这也叫学习技术?我们怎么不敢说了,我们都是在技术资料和咨询老师的情况下,近十个月的奋斗中作出的。如果我们这样在公看文献中看的也算窃取,那是不大家在用“电流的磁效应”还要去问下奥斯特老先生的同意?我们的硬件也是我们同学手工制作,没有违反比赛规则。如果有请提出来!
  别说第五个松了,就是全松了也能跑。小弟的确能力有限,障碍的松动对小车有影响的,相信坐车的车友们都明白。这样的豪言都敢放出!?如果你们做到了,相信山东赛区也就不会被其他赛区歧视了吧。

作者: 密码终结者    时间: 2013-7-23 12:05
天才大空翼 发表于 2013-7-23 09:40
LZ说山大的是在下以前国赛的程序。真的有意思,这种话不能随便乱说。那拿第7届电磁平衡组来说,整个山东赛区 ...

顶LZ,某某素质D,率先挑起争议,令人咂舌。诚恳道歉的态度,比那些抱着错误不放,甚至胡搅蛮缠的做法,能够赢得更多的谅解,能够挽回起码的尊重。 山大摄像头两个队,不言自明,在此问题上一意孤行,挑战一方底线,无异于是在玩火,玩火者必自焚。牢记教训,以赛区利益为上,望涉事学校回去好好整顿,请当事‘学生’ 悬崖勒马早日收回不当言论,并做出合理道歉。@郭文君  @huiqiang1115    山东赛区变成口水战区,这是我们不愿意看到的共识创造良好气氛和条件。时刻牢记“孔子故里,倡鲁韵之风,秉圣贤之志

作者: aptx5788    时间: 2013-7-23 13:48
今天济南雨下的是真大
作者: 临轩    时间: 2013-7-23 13:56

我可以保证我们的车每个电路都是自己做的,但是亲眼目睹了山大智能车选手不知道自己电路结构的问题。身正不怕影子斜是吧。。
作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-23 14:06
临轩 发表于 2013-7-23 13:56
我可以保证我们的车每个电路都是自己做的,但是亲眼目睹了山大智能车选手不知道自己电路结构的问题。身正 ...

这个有点偏激了,我之前做车的时候因为我的队友硬件水平太强,我就安心写程序,驱动他们怎么弄得我都不太管,只管对着原理图控制就ok了。有可能那哥们跟我情况一下,是个只负责程序的呢。呵呵,都说过了,对于山大和工商的话题还是就此打住吧。@Sseed
作者: 奋斗的勇勇    时间: 2013-7-23 18:28
其实烟台一行,大家收获很多,山东工商组织赛事确实不错,肯定下了很大的功夫,工商的车队也是给人眼前一亮,相信明年工商会创造很好的成绩,让那些不和谐的声音,就此结束吧,愿咱们山东赛区越办越好!
作者: RONDO7174    时间: 2013-7-23 20:55
密码终结者 发表于 2013-7-23 12:05
    顶LZ,某某素质之D[/ ...

就事说事,   你那么随意的@  别人是什么意思。    别不闲事大。

作者: 辉火    时间: 2013-7-23 22:28
预祝贵校取得全国一等奖及以上奖项,预祝贵校能在学院排名上超过山大,预祝贵校能在本科录取分数线上高于山大,预祝贵校在学校设施上强于山大。
山大就是山东独孤求败而已,如果有学校能整体超过山大,那我相信这对山东的整体学术水平带来很好地影响。
总之希望贵校能依飞思卡尔省赛成绩优良之势,跃居全国高校前列。
作者: sdjxz168922    时间: 2013-7-23 22:51
shao6254842 发表于 2013-7-23 09:58
什么叫把自己的成功建立在别人的失败之上?我们让你失败的嘛?分明就是你们策略有问题,一直不降速,你们 ...

首先我不是这届的参赛者,其次是说的某某人的态度,难道你们学校一人态度代表你们学校,再说那是在污蔑你们学校吗?笑话……

作者: yxw_bob    时间: 2013-7-24 00:44
Sseed 发表于 2013-7-23 10:28
我们是东道主,对山大老大哥已经够尊敬了,且不说你们派两个学生全程监督我们铺测试、预赛、决赛赛道,要 ...

建议,Sseed 从我发言开始不要再发表与该话题有关的任何言论。  为了山东赛区的基本颜面。           我参与了最后的车模检查,也知道整个的仲裁过程。申老爷子很是为难!!! 如果你们不是东道主,可能会立刻觉得给你们机会。
        我观看了接近6遍比赛录像,并且监督了整个过程,也仔细察看了你们的车模。   根据技术角度,本人认为你们的申诉应该驳回,原因:1/你们的车模左前轮是直立的,而右前轮是内束的,这是你们冲出赛道的主要原因;2/比赛结束后,你们的赛手并没有放车,而是一直拿着车模。   
      对于第1点,你可以让本坛的ZNFC2 TURB456等论坛大老,或者往届的国赛选手评价一下。
      另外一条:这次比赛的最主要的失误是你们的车速过快。

本人在此等骂。

作者: yxw_bob    时间: 2013-7-24 00:51
另外,请山大的同学自重,无论是在比赛/看台/论坛,你们没有必要那么牛,有什么可牛的?你们问一下已经读研的学长。至于其他的话,我就不多说了。
作者: 临轩    时间: 2013-7-24 00:58
yxw_bob 发表于 2013-7-24 00:51
另外,请山大的同学自重,无论是在比赛/看台/论坛,你们没有必要那么牛,有什么可牛的?你们问一下已经读研 ...

赞同
作者: yxw_bob    时间: 2013-7-24 02:03

另外,也请山工商的同学自重,你们比赛的失误应由自己承担,不要再在这里打口水战了,也是非常丢人。录像证明,你们的申诉不怎么合理。至于其他的话,我就不多说了。
   同样在此等骂。   另外请 秘密终结者 立刻该贴,不要再闲得没事了。该干嘛干嘛去。

作者: Sseed    时间: 2013-7-24 07:28
yxw_bob 发表于 2013-7-24 00:44
建议,Sseed 从我发言开始不要再发表与该话题有关的任何言论。  为了山东赛区的基本颜面。   ...

本来我已经决定不再回应,没想到又冒出这么个帖子。您站在如此的高度一下子给我们定了性,还不让我们回应,可笑!
我们比赛失利,正在默默承受伤痛,你们非要来在我们伤口上撒盐。别忘了,是山东大学同学先惹事的,我建议你们立即整顿,为了山东赛区。
就你说的第一点,我们的车机械有问题导致冲出。您既然机械水平如此之高,调校出来的车肯定跑的很快吧?跑个22s试试?不过不得不承认您是个高手,但是我们做出这样的调校的确是故意的,为了让左转更好些,但是右转入那样简单的90度也是没问题的,但我们万万没想到障碍松动导致去入弯姿态变化了。
第二点,选手拿车等仲裁,我承认。但这跟申诉是两码事。你可不让我继续,但必须给我仲裁决定,连仲裁的门都不让进,什么意思?

最后,效仿你做个总结。
山东赛区本来是个非常和谐的赛区,从历届的比赛都可以看出。山东工商技术源于第五届山大,但从第六届开始我们开始创新并有了今天的成绩。我们通过承办比赛,一方面提升我校知名度一方面促进交流。希望承办一个公平公正的比赛,这从我们做的大量努力大量细节可以看出。即便是山东龙头老大,我们也一视同仁。如果哪个学校觉得在我们的主场没有受到特别优待,而在赛后把脏水泼向我们,对不起,我们必须坚决回应!
最后我强调一下,我所有的帖子都是在回应,而且仅代表我个人立场。同时我呼吁,山东工商同学不要再纠结此事,是非曲直,后人评说。

作者: LCALS    时间: 2013-7-24 13:12
山东工商组织的真的很棒  向你们致敬
作者: 465153179    时间: 2013-7-26 13:46
呵呵,山工商这个东道主做的很好,别的非议,不要太在意
作者: xdliu1991    时间: 2013-7-26 14:00
非山东赛区的路过,表示越看越混乱了。。。都消消气,家家有本难念的经。
作者: 亦木    时间: 2013-7-26 15:02
我是第一次来山东工商,他们的志愿者态度很好,而且在最后电磁组申诉完有老师在宣布他们学校电磁申诉的事时,就有不知道是哪个学校参加的人挺多都坐在一起,素质特差,那个老师刚开口说他们就开始喝倒彩嗷嗷乱叫,一直到老师说请听他说完,然后他们私下各种攻击工商学院,我都看不下去了,工商学院预赛排第一肯定有自己的实力,决赛跑不下来也 确实可惜,而且我觉得仲裁组挺公平。而对某些学校的不听清情况,就只考虑自己,没有依据的各种诋毁别人,是当今大学生应做的吗?真心不知道那是哪个学校,还坐在2,3,4排左右
作者: 无极天一    时间: 2013-7-26 15:10
虽然我不是山东赛区的,但是去年就当过志愿者。割赛道 那是一点有问题就扔啊。。。确实很辛苦 向各位志愿者。裁判 以及工作人员致敬!!
作者: omyanqi    时间: 2013-7-26 18:50

作者: hu289449169    时间: 2013-7-27 10:55

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-8-14 01:13
呵呵,我觉得对于这个比赛不必看得那么重,而应该是在参与这个比赛的过程中,找到自己想要的东西、自己想干的事情、自己能干的事情就足够了,至于比赛结果,有那么重要吗?上帝关了一扇门,会打开一扇窗,人生不如意的事情多了去了,何必为一时的名利去做一些违背自己本性的事情呢,人生虽说也就几十年,但是也不太会因为这么一次比赛的结果而彻底改变,没人知道未来的事情,何必对一时的不如意耿耿于怀,淡泊一点,一切随缘不是更好!特别说明:本回复不针对任何人、任何组织等,仅仅是自己的感想。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2