智能车制作

标题: 请问有没有比我们的遭遇更杯具的?求安慰~ [打印本页]

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-7-22 21:17
标题: 请问有没有比我们的遭遇更杯具的?求安慰~

做车大半年来的各种风风雨雨,各种坑爹的事我们都接受了。这些日子来,手工做板4,5块,工厂打板2次,用过16位S12,换过3个K60(烧过一个).校赛前用的是数字摄像头7620,换过3个,一个买回来感光片是歪的,再买VTO视频输出脚干扰很大,无法对焦。更加坑爹的是,校赛前几天把车直接撞断成两块,连夜用玻纤板链接好。有惊无险第一名过了校赛(当时大概2.3的速度),决定换模拟的摄像头,买新车模。第一次买回来的摄像头用示波器竟然检测出负脉冲,寄回去换回一个一直相安无事调车差不多到华南赛前一个多星期,一天晚上,摄像头无缘无故烧了,电压正常,继续换。我们真的受过了,可是命运没有放过我们,比赛大概不到一星期,舵机跑坏!!!!!!!!!!!!!!!当然,这个节骨眼绝对不能放弃,继续顺丰急买一个,顺便买多一幅齿轮。然后上天为了不让我们浪费这副齿轮。。。然后。。。算了,大家能猜到的。总算屁颠屁颠地来到了华科大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你们以为这样就结束了???错!!!这才是最坑爹的开始,以前遇到的都是渣渣!!!两天试车,“包括要比赛前的最后一圈在试车道上”车子都十分平稳!2.5的速度左右。“结果一拿到正式跑道上就马上发现不对劲了。舵机抖动非常厉害。3圈都出了,当时都慌了。分析原因是要么”中头奖“——舵机坏了,要么光线问题。当时觉得更可能是光线问题。看到这句话你一定不厚道的笑了,没事,我们没看到,而且还有什么风雨没见过?~~~~是的,这几乎不到千分之一的可能让我们遇到了。比赛前的最后一圈在试车道上都正常的,一放到跑道上舵机刚好坏了,这TMD狗血的头奖让我们中了。这也是我下午调车时在试车道上都跑不了才发现到真的中头奖了的。马上申请维修,120在蓝宙维修点拿买了个舵机。急急忙忙的装上,但是参数这些。。。你懂的,我们没有放弃,中值软件调不了就调摆杆。居然让我们跑起来了。可是结果可想而知,速度1.5左右,更重要的是,我们能跑完大半,结果还是死在虚线上。(本来处理得很好的)我们最后只能参加补赛了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可是!可是你以为这就完了?NO,,,吃完饭回来开始参加补赛,一开车发现,图像采集不到了。。。。。!!!fxxk!!!当然连死的心都有,我们究竟上辈子做错什么?后来发现是电容碎了。一个从来未出现过问题的电容碎了!!!幸好准备还算充分,多准备了一块板子。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。不用再往下看了。。。。。。这时真的完了。。。屁颠屁颠地跑完了。能拿个优胜奖吧?
         想笑就笑吧,想安慰就点蜡烛吧。我们的心都已经麻了,能受各种刺激了。

作者: 19504643    时间: 2013-7-22 21:22
骤雨打不湿飞翔的翅膀,狂风吹不灭闪烁的荧光。。。
作者: qinlu123    时间: 2013-7-22 21:33
硬件不够稳定吧。不是人品不好。
作者: huang91    时间: 2013-7-22 21:33
楼主节哀。不过楼主可以过几天冷静下来想一想除了人品还有什么地方可能会出问题,以后如何避免这样的悲剧。
作者: 被遗忘的乌托邦    时间: 2013-7-22 21:39
平时每一个细节 都会是促成失败的原因 这不能完全归于运气 不好
作者: mingongB    时间: 2013-7-22 21:50
电路板各种烧单片机,赛前调车摔歪摄像头,临赛前一天先睡觉打算12点后起来调车,结果台风断电一片漆黑加洪水直到第二天赶火车,试车时离奇发现一圈都跑不下来。至少到这里为止,有一拼吧
作者: 理工小别    时间: 2013-7-22 21:59
这个当蜡烛吧你这个时候的心情我不多说什么了 送蜡烛了
不过等你明年这个时候再看自己的硬件的时候 你会发现一切都不是命运的问题 就是某些东西不行

作者: 啊细    时间: 2013-7-22 22:13
楼主海大的吗?貌似海大今年还挺厉害的啊~~
作者: 936204469    时间: 2013-7-22 22:28
每一个真正进入智能车制作的车手里都有很多的辛酸史,特别是对不好的学校,自己曾经付出的努力可能很多人都看不到,只有自己知道,希望楼主能够重新振作起来,未来的路还很长
作者: zhangyechu    时间: 2013-7-22 22:38
LZ节哀吧。学到东西就好!
作者: 顺⑦.zì繎.    时间: 2013-7-23 00:24
我也是在试车跑道上面很稳,结果放到比赛跑道上面时就晃得厉害,我是电磁的
作者: 憩演    时间: 2013-7-23 07:15
我表示和你的经历几乎差不多。。。比赛前的晚上,临时写了虚线白底的程序,调了一夜,车子速度2.5左右,7点半交车,结果6点15左右。。。舵机烧了,换了备用舵机,结果他居然也是坏的,为嘛来的时候测都是好好地呢。结果四处借舵机,结果你懂的,各种不借啊。最后7点20左右的时候,借到了一个,就那样安上去了。。之前硬件活生生焊了好多块,舵机烧了3,4个,摄像头3个,光是bts和btn都换了接近20.。。后来有人提醒换了mos。。。。要是数数坑爹的事情,我可以写几万字坑爹报告了。。。。
作者: 最好不相误    时间: 2013-7-23 21:30
楼主节哀
作者: v崽丸子    时间: 2013-7-25 18:29
蜡烛。。。。我们交车前一个晚上发现备用主板坏了,睡前修好又跑了一遍,两块主板都是好的。睡了一觉起来,准备交车前忽然想再试一遍,发现加速度计坏了。。。还好昨天修好了备用主板。。。结果到赛场发现红外又坏了。。。不过所幸不太影响。。。比赛前5天左右我们一度没有一块主板和芯片板是完全没有问题的。。。。只能说硬件不行啊。。硬件不行迟早会出事的。。。只是在赛场上才暴露问题特别悲剧。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2