智能车制作

标题: 说句话 [打印本页]

作者: InnerSong    时间: 2013-7-21 23:04
标题: 说句话
刚刚看到各种吐槽山大 ,心里不是滋味,种种原因,山大今年表现不好,我也不便诉说,凭良心,我们山大对得起山东赛区,实验室全部开放,大家随便观看,和我们技术交流,我们的学长们也都是毫无保留,批评时我只想说,不要带着我们的学长一起批评,我们的每一个学长都是值得尊敬的,他们为实验室付出了很多,也为什山东赛区争得了荣誉,理应得到尊敬。山东工商学院的电磁我表示遗憾,也想说只有速度的车子没有用,稳定的提速才是取胜法宝,明年工商学院肯定没问题的,机械水平,山东工商学院可谓是做到了极致。我们经得住大家的批评,山东赛区也必将在各种批评中稳步向前,共同前进      谢谢大家

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-21 23:15
但定,没有人喷才是不正常的。
作者: InnerSong    时间: 2013-7-21 23:20
灰原姐姐 发表于 2013-7-21 23:15
但定,没有人喷才是不正常的。

不是滋味啊,让我们敬爱的学长都跟着喷,着实没用啊

作者: huang91    时间: 2013-7-21 23:21
听说去年第一年直立,山大为山东的直立小车做了很多贡献。这种乐于分享的精神让人尊重。
作者: 理工小别    时间: 2013-7-21 23:22
所以我倡议东比赛大家别马后炮 有事当场和裁判长或组委会说清楚再上跑道
各个赛区的都注意一下 不要最后比赛变了味道 你要想清楚你们参加比赛初衷是什么
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-21 23:22
InnerSong 发表于 2013-7-21 23:20
不是滋味啊,让我们敬爱的学长都跟着喷,着实没用啊

看来你没怎么办过活动。不被人喷的活动,只有一个原因:规模太小。

作者: huang91    时间: 2013-7-21 23:23
包括山东赛区研讨会,你们的纪成学长好像研究生了吧,还在为智能车的发展作贡献!
作者: aptx5788    时间: 2013-7-21 23:24
山工大控院的车友们,在哪里跌倒就在哪里爬起来,或许这一届有些原因影响了你们的积极性,但智能车是纯粹的,我们只是想在你们发挥正常的时候战胜你们
作者: zbsunwj    时间: 2013-7-21 23:24
理工小别 发表于 2013-7-21 23:22
所以我倡议东比赛大家别马后炮 有事当场和裁判长或组委会说清楚再上跑道
各个赛区的都注意一下 不要最后比 ...

大家做车 都 很辛苦 都想有个好成绩  抱怨一下  也是可以理解的  还是多从自身找问题  智能车比赛的水还是比较浅的   
相较于其他比赛来说 是很公平的

作者: InnerSong    时间: 2013-7-21 23:25
灰原姐姐 发表于 2013-7-21 23:22
看来你没怎么办过活动。不被人喷的活动,只有一个原因:规模太小。

谢谢灰原姐姐鼓励  我们还会更严谨的

作者: 正步人生1992    时间: 2013-7-21 23:45
向老大  向所有的山大智能车前辈,致敬!
作者: 朱明    时间: 2013-7-21 23:51
huang91 发表于 2013-7-21 23:23
包括山东赛区研讨会,你们的纪成学长好像研究生了吧,还在为智能车的发展作贡献!

纪师兄今年都已经研究生毕业了~

作者: 别看我ID    时间: 2013-7-21 23:58
没事 你们的学长能经得住这点闲言碎语、记住 认真你就输了、
作者: zbsunwj    时间: 2013-7-22 00:00
huang91 发表于 2013-7-21 23:23

多种芯片的开发使用  离不开无数智能车先辈的努力
从最早的DG128 到如今的 S12系列、 冷火系列 、DSC、ARM以及powerPC等多芯片的应用  是无数智能车人共同努力的结果

作者: pepsice    时间: 2013-7-22 00:35
纪成师兄  孙文建师兄 还有好多的前辈。。。。每次研讨会都是毫无保留的给山东赛区贡献力量。。。山商也是从山大不断学习技术才走到今天。。。向山大的前辈们致敬
作者: 晓爷    时间: 2013-7-22 00:52
看看去年的安大,山大的委屈就忍一忍吧,每一个办比赛的都不容易
作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 07:20
致敬!
作者: wgl710901    时间: 2013-7-22 08:30
致敬!
作者: sdutake    时间: 2013-7-22 09:38
谢谢你为大家说公道话~
今年成绩咋样?实际上进决赛就好,不要纠结于名次。国赛赛场上才是见真招的时候,到时候不管是山东的哪支队伍,都是山东赛区的骄傲!当然,咱山大也必然要承担起为大山东争光的任务~
以往来看,省赛中山大都不是十分顺利,但是由于山东的高校起步晚,实例落后于其他赛区,山大的队伍总是能摇摇晃晃拿到个比较亮眼的名次。实际上省赛中都是实验方案,国赛才是资源整合、方案优化后的作品,相信每届的带队师兄们的经验和能力,都会让山大的队伍在国赛中取得骄人的成绩的!
再者,对于省内其他高校成绩的突破,我们还是应该高兴的~被超越不可怕,可怕的是自己看不到对手的强大!
祝大家在国赛中再续佳绩!
作者: 疗伤烧肉粽    时间: 2013-7-22 09:54
灰原姐姐说得好  不被喷是不正常的  淡定啊
作者: xzc360241369    时间: 2013-7-22 10:19
山工商的电磁机械值得我们学习和反思,小S处理的也很好,但是稳定性有些欠缺,不过他们电磁没进真的挺遗憾的,感觉他们电磁付出的是最多的,但是我可不觉得我提速跑不过他们(^ ^),一切国赛见吧,毕竟其他赛区有太多NB学校,我们离他们还有很大的差距。可惜的是我们光电因为某些原因今年水掉了。总之,欢迎大家的交流和批评,希望和你们一起进步,加油吧各位车友们
作者: 徐哲~huihui    时间: 2013-7-22 10:32
zbsunwj 发表于 2013-7-21 23:24
大家做车 都 很辛苦 都想有个好成绩  抱怨一下  也是可以理解的  还是多从自身找问题  智能车比赛的水还是 ...

深有感触 相比国内的一些科技竞赛 智能车确实水分较少

作者: 徐哲~huihui    时间: 2013-7-22 10:33
xzc360241369 发表于 2013-7-22 10:19
山工商的电磁机械值得我们学习和反思,小S处理的也很好,但是稳定性有些欠缺,不过他们电磁没进真的挺遗憾的 ...

机智 而又 灵活

作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 11:04
xzc360241369 发表于 2013-7-22 10:19
山工商的电磁机械值得我们学习和反思,小S处理的也很好,但是稳定性有些欠缺,不过他们电磁没进真的挺遗憾的 ...

你的话戳中了我们的心坎。。。

作者: 自由de-Style    时间: 2013-7-22 11:12
呵呵呵,飘过,解释就是掩饰
作者: yxw_bob    时间: 2013-7-22 11:26
本人仔细看过山工商的电磁车,他的前左轮直立,前右轮内束。这样的机械调整,最后跑出22秒多,已经是极限了。
作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 11:35
`美好时光 发表于 2013-7-22 11:04
你的话戳中了我们的心坎。。。

美好时光??工商电磁?向你们致敬,比赛结束本想和你们说几句话的,你们的小s确实牛逼,其他的处理也很好,但是小s牛逼是有牺牲的,90度弯道有bug,第一天试车我就发现了这个问题,个人认为你们应该使用稳定的档位来比赛,而不是激进,决赛的失利更多的是战术原因,而不是你们的算法。来年再战吧,提高算法的稳定性和适应性,单纯的提速相对的简单的,你们的机械水平值得我们认真学习,共勉之,为了山东赛区

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 11:57
InnerSong 发表于 2013-7-22 11:35
美好时光??工商电磁?向你们致敬,比赛结束本想和你们说几句话的,你们的小s确实牛逼,其他的处理也很好 ...

90度弯道bug?呵呵
试车时我们只是试一下高速,适应下赛场环境。
如果我说,在实验室,同样的摩擦力,相同规格的障碍,更长的直道,高速过90度弯道,没有任何问题,你信吗?
真有这bug,我们会发现不了?
正因为,我们三次机会,三次降速,仍然无法通过障碍后的90度弯道,过程高度相似,我们才觉得匪夷所思,于是检查赛道,决定申诉,并非无理取闹。

如果你觉得申诉不妥,我也没办法,只是合理利用规则。仲裁经过现场勘查,慎重考虑拿出解决方案。
去年威海分校主场,光电悲剧,不也是申诉了嘛?

作者: yxw_bob    时间: 2013-7-22 12:03
标题: RE: 说句话
Sseed 发表于 2013-7-22 11:57
90度弯道bug?呵呵
如果我说,在实验室,同样的摩擦力,相 ...

小伙子,别那么自信,今年的电磁赛道的这种布局玩死很多队伍。不信你拿仪器试一下磁场的分布。
作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 12:03
InnerSong 发表于 2013-7-22 11:35
美好时光??工商电磁?向你们致敬,比赛结束本想和你们说几句话的,你们的小s确实牛逼,其他的处理也很好 ...

在失败中吸取教训,共勉,共勉~~加油,让技术传承发展,希望山东赛区一年比一年牛气,有机会还请多多交流
作者: shao6254842    时间: 2013-7-22 12:24
说实话,山大总校的学长确实很给力,小弟很敬佩几个学长,可对于几个大三同级的,当时研讨会的时候一副爱答不理的样子,貌似很NB的样子,我只想说,装B是要付出代价的。。。都是肩膀上扛个脑袋。。。装B给谁看啊!!!
作者: shao6254842    时间: 2013-7-22 12:27
`美好时光 发表于 2013-7-22 12:03
在失败中吸取教训,共勉,共勉~~加油,让技术传承发展,希望山东赛区一年比一年牛气,有机会还请多多交流

真心佩服啦!决赛稍微降降速。。。也就不会弄得。。。唉!加油吧
作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 12:43
shao6254842 发表于 2013-7-22 12:24
说实话,山大总校的学长确实很给力,小弟很敬佩几个学长,可对于几个大三同级的,当时研讨会的时候一副爱答 ...

学弟这个问题不是你认为的那样的,我们因为不懂,没有什么发言权,不懂的人就是要把嘴闭紧,我们有学长给你们指导,还请谅解
作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 12:53
90度弯道bug?呵呵

关于申诉这件事,我们中立,90度弯道有bug也是有推测的,第一天试车,你们的两辆电磁车就出现了这个问题,决赛你们的发车之后的第一个弯道,我们就断定下一个90度弯道你们会冲出,这就是我个人的推测,加油吧,来年再战,对于山工商的准备工作我们十分认可,比赛安排也看得出你们花了很的气力,向你们致敬

作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 12:55
`美好时光 发表于 2013-7-22 12:03

一定一定  相互学习 才能共同进步

作者: shao6254842    时间: 2013-7-22 13:01
InnerSong 发表于 2013-7-22 12:43
学弟这个问题不是你认为的那样的,我们因为不懂,没有什么发言权,不懂的人就是要把嘴闭紧,我们有学长给 ...

呃,是不懂吗?那副态度,给人感觉就是瞧不上眼。。。我倒不是挑毛病,我也不会再做了,我只是希望咱山大越来越牛!多交流交流

作者: 晓东10061    时间: 2013-7-22 13:01
山大一直很厉害,今年只不过出现了些小问题而已,敢问喷他们的各位你们成绩如何? 每年开研讨会时山大都很无私,尤其是里面的很多研究生学长,很值得我们尊敬。 可以说整个山东赛区的平衡车都是山大带起来的,希望大家不要喷这位老大哥
作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:01
InnerSong 发表于 2013-7-22 12:53
关于申诉这件事,我们中立,90度弯道有bug也是有推测的,第一天试车,你们的两辆电磁车就出现了这个问题, ...

你是说预赛第一的迅雷一队吗?申诉的是迅雷队。
发车后第一个90度弯会冲出?搞错了吧
我们三次冲出都是在障碍后的一个右拐90度弯,之前都3、4个90度弯都顺利过去了,路径也很好。

作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-22 13:01
90度弯道bug?呵呵

大哥,我申诉了吗?我们去年比赛,电磁的到比赛的时候编码器都坏了,也没说什么,我的光电车没跑好我也认了,说什么申诉?我就想不过是个比赛,输不起就别做比赛了,我们只不过问问老师预赛跑下来几等奖?何来申述之说,我的两个队友比完赛后就直接出来了,你看到的不过是怕是决赛跑不完加上当时光电的确实跑下来的很少,我们想有没有补赛能拿个省一,结果老师说不用了因为山东是有省赛的,本来就是省一。

作者: 晓东10061    时间: 2013-7-22 13:04
shao6254842 发表于 2013-7-22 13:01
呃,是不懂吗?那副态度,给人感觉就是瞧不上眼。。。我倒不是挑毛病,我也不会再做了,我只是希望咱山大 ...

山大的研究生学长们很值得尊敬,问什么都给说什么,可以说是毫无保留。对于同级今年参加的那些同学我也有同感。。。不管问啥都避而不谈。不过山大还是挺豁达的 不要再喷了

作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 13:04
shao6254842 发表于 2013-7-22 13:01
呃,是不懂吗?那副态度,给人感觉就是瞧不上眼。。。我倒不是挑毛病,我也不会再做了,我只是希望咱山大 ...

是的,学长在,资质在,技术在,经验在,小弟为什么要去发言,小弟比你们强吗?小弟的水平能指导你们吗?希望不要有负面情绪

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:05
天才大空翼 发表于 2013-7-22 13:01
大哥,我申诉了吗?我们去年比赛,电磁的到比赛的时候编码器都坏了,也没说什么,我的光电车没跑好我也认 ...

呵呵,这可是昨天你们王老师当着我们的面,亲口说的。
真假我就不知道了,你可以去求证他,这个真可以。

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:07
晓东10061 发表于 2013-7-22 13:04
山大的研究生学长们很值得尊敬,问什么都给说什么,可以说是毫无保留。对于同级今年参加的那些同学我也有 ...

嗯,交流而已,没必要喷。

作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-22 13:09
Sseed 发表于 2013-7-22 13:05
呵呵,这可是昨天你们王老师当着我们的面,亲口说的。
真假我就不知道了,你可以去求证他,这个真可以。 ...

我只能说,呵呵,不过不管怎样,一个是不争的事实,无论是否申诉,申诉是否成功,我们去年确实没重跑,而你们今年却重跑了。就这一点,我觉得我不后悔,至少做到了公平。

作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 13:11
Sseed 发表于 2013-7-22 13:01
你是说预赛第一的迅雷一队吗?申诉的是迅雷队。
发车后第一个90度弯会冲出?搞错了吧
我们三次冲出都是 ...

发车后第一个90度弯道是有问题存在的,你可以去看比赛视频,这个弯道已经足以看出你们的车会在出十字弯道后的90度弯道冲出,我发现的问题就说完了,如果说错,还请谅解
作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:12
天才大空翼 发表于 2013-7-22 13:09
我只能说,呵呵,不过不管怎样,一个是不争的事实,无论是否申诉,申诉是否成功,我们去年确实没重跑,而 ...

我宁愿相信你们老师的话,你们申诉了,因为他劝我们,没必要申诉,申诉没有用
但是你们申诉,仲裁没支持,因为各方面证据不足。
而我们申诉,仲裁考虑了,并拿出了解决方案,说明他们认可我们的申诉理由,否则就没有后面的实验了。

这个跟重跑没重跑,是有本质区别的。

作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-22 13:16
Sseed 发表于 2013-7-22 13:12
我宁愿相信你们老师的话,你们申诉了,因为他劝我们,没必要申诉,申诉没有用
但是你们申诉,仲裁没支持 ...

呵呵,那你到说说我们申诉在哪?我不能允许有人这么污蔑我的两个队友,如果可以我愿意跟我们老师对峙,虽然他现在跟我没什么关系。

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:18
InnerSong 发表于 2013-7-22 13:11
发车后第一个90度弯道是有问题存在的,你可以去看比赛视频,这个弯道已经足以看出你们的车会在出十字弯道 ...

发车后1.4m直道入90度弯有问题,你就能预测在出在十字弯后的90度弯冲出?

再说,十字弯后的90度弯并没有冲出,我们和仲裁一起看了三次回放视频。

恐怕你把预赛第二的深蓝电磁错以为是我们的车了。

作者: InnerSong    时间: 2013-7-22 13:23
Sseed 发表于 2013-7-22 13:18
发车后1.4m直道入90度弯有问题,你就能预测在出在十字弯后的90度弯冲出?

再说,十字弯后的90度弯并没 ...

我说的是四个电感 两根碳纤维杆的车子 ,这个是可以判断的

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:24
天才大空翼 发表于 2013-7-22 13:16
呵呵,那你到说说我们申诉在哪?我不能允许有人这么污蔑我的两个队友,如果可以我愿意跟我们老师对峙,虽 ...

那我就不晓得申诉理由了。
没有污蔑你们的意思,你们当时的光电车,比赛前三个月放出视频了,接近2m9,我们还是很佩服的
去年迅雷一队也是光电组。

作者: 天才大空翼    时间: 2013-7-22 13:33
Sseed 发表于 2013-7-22 13:24
那我就不晓得申诉理由了。
没有污蔑你们的意思,你们当时的光电车,比赛前三个月放出视频了,接近2m9,我 ...

好吧,这么说吧,我这届比较关注智能车是因为有我带的学弟在里面。由于种种原因我也没到现场,但是听学弟说了下比赛的事,有一点,我得承认,你们学校承办的确实比我们的好,然后,你们的小车确实很快。我也听说了当你们的两辆小车挂了的时候,学弟们跟着起哄的事,这个我们确实做得不对,在这里给你们道歉了。但是我想说的是,相比王老师跟你说了什么,我更愿意相信我两个队友的泪水。这个话题就到此为止吧,我也不愿多说什么了,一切都过去了。还有句话,这个帖子本身就有问题,山东赛区的兄弟姐妹不应该齐心吗?内讧只会让其他赛区的看笑话。

作者: Sseed    时间: 2013-7-22 13:38
天才大空翼 发表于 2013-7-22 13:33
好吧,这么说吧,我这届比较关注智能车是因为有我带的学弟在里面。由于种种原因我也没到现场,但是听学弟 ...

作者: 扁舟子    时间: 2013-7-22 15:27
灰原姐姐 发表于 2013-7-21 23:22

这话说得有意思。。不错!
作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 17:30
shao6254842 发表于 2013-7-22 12:27
真心佩服啦!决赛稍微降降速。。。也就不会弄得。。。唉!加油吧

这个都是马后炮了,我也对自己这么说,没用啦~~~心态更重要,有没有实力,大家说的算,而临赛的各种状况,那都是再正常不过的了,人在江湖漂,哪能不挨刀嘛~~~赛后我想了想,在我之前的电磁组第一名跑下来时间还不及摄像头那一组快,我何必把速度播那么高,给自己找麻烦,连降三次速也没降下来(降了点儿。。。),哎,平时调车时电磁比摄像头快不少呢~~~真是决策问题。算了,就当是给大学留下点难以忘记的回忆吧,(深蓝紫影)。
顺便,预赛上下午都虐我零点几秒的迅雷队也是,马力开得太大啦,不然还真像你说的 啥事儿没有,圆满比赛

作者: loveme06    时间: 2013-7-22 18:21
天才大空翼 发表于 2013-7-22 13:09
我只能说,呵呵,不过不管怎样,一个是不争的事实,无论是否申诉,申诉是否成功,我们去年确实没重跑,而 ...

我在现场,没有重跑,跑的只是测试,如果测试成功,才重跑。。。
作者: loveme06    时间: 2013-7-22 18:25
今年的研讨会我参加了。比赛现场我也在,比赛我也参加了,整个过程我都经历了,山东加油。。。
作者: zhangyanfen    时间: 2013-7-22 23:19
徐哲~huihui 发表于 2013-7-22 10:33
机智 而又 灵活

机智!!!
作者: Hold人民币    时间: 2013-7-23 00:11
付出努力,得到回报,山大毫无保留的讲出来,很赞,这样大家会共同进步,你们会做的更好,有压力才有动力。
作者: 智能车王    时间: 2013-7-26 20:11
没事,摆正心态,踏实做事情吧,那些天天吐槽的,他们习惯了抱怨社会,以后工作了之后他们还是那个个性,把责任推到别人身上!

作者: 毕业了    时间: 2013-7-26 20:41
支持你们!

作者: fanglichao    时间: 2013-8-16 02:01

哥们山大电磁   比赛发车的?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2