智能车制作

标题: 信号源差别好大的说。。。。。蓝宙啊。。。。亲 [打印本页]

作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-21 20:31
标题: 信号源差别好大的说。。。。。蓝宙啊。。。。亲
我们在学校一直用的蓝宙的,省赛跳车的时候,发现信号源比蓝宙的强N多倍,,三个电感饱和了。。。。。第二天用第一天挑好的参数试车,信号还是有变化,又丢线了。于是我就盲调了传感器放大倍数(奉劝广大车友,在不确定的时候千万不要乱调硬件),结果上午预赛直接三次都丢线了,下午反跑,终于,现场工作人员允许我使用万用表,调到正常值,保守一点的速度,第一次就稳稳地跑完,拿到一个预赛成绩。差三名进决赛。。。。。唉,失去一次加速的机会,,不过我还算幸运的,工商的两个电磁神车预赛跑第一第二,决赛全部折戟沉沙了。。。。。比赛不止看你的速度,还要稳定性,赛道适应性,,,,,不说了,附上小车下午预赛视频,,,,明年再战!!!!!!!!!!!(顺便请大神看一下,我们的小车有什么缺点,刹车我直接用的反转,可我问很多大神刹车都是用PID刹的,求解释,PID 刹车效果好吗????怎么实现????http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1Nzg0OTcy.html

作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-21 20:31
沙发自己的
作者: Sseed    时间: 2013-7-21 20:36
标题: RE: 信号源差别好大的说。。。。。蓝宙啊。。。。亲
yyyzrxh 发表于 2013-7-21 20:31
沙发自己的

呵呵,这个问题我们注意到了。应该是赛场温度的原因。同一个官方电源,在实验室和体育馆差别很大,我们两个电磁车上场第一件事就是调电感。
作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-21 20:52
Sseed 发表于 2013-7-21 20:36
呵呵,这个问题我们注意到了。应该是赛场温度的原因。同一个官方电源,在实验室和体育馆差别很大,我们两 ...

我使用液晶屏调的,可是当省赛的时候,没有加显示的程序。。。。so,悲剧了

作者: 潜水一厮    时间: 2013-7-21 21:20
好运 骚年
作者: loveme06    时间: 2013-7-21 21:37
原来山东的在电感啊,,摄像头路过,,,,
作者: chillms91    时间: 2013-7-21 22:02
这个 电感的 电容是有温飘的 温度低的话 采集回来的值是会变大的 温度高 就会偏低 所以应该跟信号源没有关系 个人理解 还有一个问题 就是刹车的话 反向制动 容易暴死 进而打滑

作者: zbsunwj    时间: 2013-7-21 22:20
算法的适应性还是不够强大啊   大家可以多看一下第六届的电磁国赛视频  琢磨一下算法
作者: `美好时光    时间: 2013-7-22 07:31
我正在想“研究”一个让电感值自适应的办法,这样就不用每次上场都调节电感了。
另外这个信号不一样确实是温飘的问题,而不是信号源的问题

作者: 疯狂的阿不    时间: 2013-7-22 08:26
我们的小车也是折在信号源上了,实验室调好的参数放在赛场上一试就不太靠谱,唉,到底是自己准备不充分啊还是其它什么原因,憋屈!!!
作者: rainnight    时间: 2013-7-22 08:33
这样肯定要在你的算法上想点办法。,不能临时在赛场上去调硬件。

浙江赛区好几个强队,杭电的,浙工大的,竟然在决赛上60秒试车拿螺丝刀在调放大倍数。。于是连试车的机会都没有了。。
作者: tobeabh    时间: 2013-7-22 20:29
其实对于这种现象用动态归一化还是不错的,我们用的动态归一化,赛道电源对我们影响不是太大,蓝宙的电源实在是个大坑,我们电感ad后在实验室最大是1700左右,在工商最大2700....佩服了电源。今年就是由于过于保守,我们吧速度订的太低了,然后用设定的最高速跑一圈直接下来了...下午想加速都加不上去,遗憾了
..
作者: yyyzrxh    时间: 2013-7-24 22:41
标题: RE: 信号源差别好大的说。。。。。蓝宙啊。。。。亲
疯狂的阿不 发表于 2013-7-22 08:26
我们的小车也是折在信号源上了,实验室调好的参数放在赛场上一试就不太靠谱,唉,到底是自己准备不充分啊还 ...

一起加油。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2