智能车制作

标题: 关于韩国的智能车 我想说点什么 [打印本页]

作者: lspoplove    时间: 2010-9-3 12:38
标题: 关于韩国的智能车 我想说点什么
看到有人把我找到的韩国智能车的视频贴到了坛子上招来国人的一致鄙视,我想说点什么,http://blog.naver.com/rollingnav ... ;logNo=100105214206 这是一个韩国人的博客,你可以看出他们的人力或者财力资源非常有限,完全就是三五个人搞一个自己的项目。我在探子上看到了北科的宣传视频,说实话真的把我震惊了,几十个人搞那么个小车子,又是领导开会又是领导发言的,是不是有点太那啥了
作者: monetzhu    时间: 2010-9-3 16:08
我想你有点误解,首先我不是北科的,北科之所以强大,是因为技术有传承,这是肯定的,如果每年都上一批新手不可能有这样的成绩,总有学长或老师带,学生自己也肯学,才会这么强大。再者,学生的招募与选拔也看得出北科的厉害,队伍要走下去,如何引进新人,引导新人,培养新人,继承跟发展,这是一个流程。
    北科每年都赛出好成绩,自然学校会更重视,批的资金也会更多,因为学校不是凯子,花钱给你打水漂,所以,首先你得有好成绩,好成绩的关键在于人,而不是钱的多少。
    我是第一次参加小车,这么一路走过来,可以说是单枪匹马,技术上队员也帮不上什么忙,而且单枪匹马的参赛队员我相信不会是少数,所以人家北科之所以这么厉害一定有人家的道理的,对不对,也祝你们学校小车队伍能够壮大,祝你们下一届赛出好成绩。
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-3 21:25
我觉得比赛,老师主要起的是领导作用,能在北科大当老师那些人肯定都有很多的项目,他们不太可能去和学生一起做车,其实他们做车的周期很长的,十月多开始校内赛,第二年的8月多才全国赛,而且他们去年的校内赛有80支队伍,560人次参与,相当于有160辆车,一个赛区的水平。从这里选人再进校队,全部的人才都动用起来。北科大的学生活动确实搞得很热烈,上学期是智能车校内赛,下学期是机器人校内赛,而且两种比赛的人参与人数都很多,学校也很支持这样的项目,你想想,只要学生肯学,上学期参加智能,下学期再参加机器人,这些都要学生自主做的,经过一年的锻炼,还会差什么动手能力吗???
作者: lspoplove    时间: 2010-9-3 23:19
回复 2# monetzhu

受教了 谢谢 我只不过混在韩国 偶然接触到了这一块 我倒是十分乐意为坛友去搜集下韩国这方面的资料 明年起我想做做智能车 今年太忙了
作者: lspoplove    时间: 2010-9-3 23:20
回复 4# Cloud_Field
作者: zouyf12    时间: 2010-9-4 00:17
回复 1# lspoplove

很期待这位兄弟打探一下韩国智能车的水平,回来和我们说说。 至于他们比不比我们差,我个人持保留态度,比较人家做得比我们久,各方面的条件比我们好。估计是比赛规则或者限制的问题。比如只允许用红外管等等的。
作者: iamstar24    时间: 2010-9-4 09:28

像北科那样的学校只是少数,大部分学校都是三个人搞的,指导老师只起到监督的作用,做车完全是靠学生自己。
作者: 604836807    时间: 2010-9-4 12:04
回复 4# Cloud_Field

学校好有钱奥。。
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-5 11:39
回复 9# 604836807

可能吧,不过算起来好像校内赛也花不了什么钱,投一点钱进去,能让那么多的学生来参与,来学习,我个人觉得还是很意义的,据说他们的校内赛去年是15万,对一个学校来说15万并不多,500多个学生能从这15万里受益不是很划得来吗??总比被吃喝了好!
作者: diaton    时间: 2010-9-5 16:22
没错,15万也不够吃的啊

回复  604836807

可能吧,不过算起来好像校内赛也花不了什么钱,投一点钱进去,能让那么多的学生 ...
Cloud_Field 发表于 2010-9-5 11:39

作者: lspoplove    时间: 2010-9-5 23:22
回复 10# Cloud_Field

我觉得北科的男女搭配干活不累的创意比较好,再加上钱多砸点,队员的野性一下子就激发出来了
作者: chengyongji    时间: 2010-9-6 12:46
回复 12# lspoplove

好一个“野性”!!呵呵!
作者: 攸缘    时间: 2010-9-7 16:35
嗯嗯,梯队很重要
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-7 17:00
回复 14# 攸缘

终于看到一个福建的高校了,我还以为福建学校不做智能车呢???全国赛没见到一个福建的高校,那叫一个伤心呀!!!
作者: 攸缘    时间: 2010-9-7 22:58
回复 15# Cloud_Field

好像没有几个队参加,谢谢您的关心啊!
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-7 23:01
回复 16# 攸缘

我自己是福建人呀,当然就比较关心了!
作者: 筱雨清风    时间: 2010-9-14 18:06
特别想知道我们与棒子的实力谁高谁低
作者: selfcap007    时间: 2010-9-16 22:41
在比赛中学习到技能或自学能力才是最好的。。。
作者: yipuyipuyipu    时间: 2010-9-17 01:15

上一批新手不可能有这样的成绩,总有学长或老师带,学生自己也肯学,才会这么强大。再者,学生的招募与选拔也看得出北科的厉害,队伍要走下去,如何引进新人,引导新人,培养新人,继承跟发展,这是一个流程。
    北科每年都赛出好成绩,自然学校会更重视,批的资金也会更多,因为学校不是凯子,花钱给你打水漂,所以,首先你得有好成绩,好成绩的关键在于人,而不是钱的多少。
    我是第一次参加小车,这么一路走过来,可以说是单枪匹马,技术上队员也帮不上什么忙,而且单枪匹马的参赛队员我相信不会是少数,所以人家北科之所以这么厉害一定有人家的道理的,对不对,也祝你们学校小车队伍能够壮大,祝你们下一届赛出好成

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2