智能车制作

标题: 谁来讲一下电磁前瞻的原理,只求科普,不求详解。 [打印本页]

作者: zouyf12    时间: 2010-8-31 23:17
标题: 谁来讲一下电磁前瞻的原理,只求科普,不求详解。
卓老师的论文我看不是很懂,一直不明白电磁前瞻的原理,以及为什么十字线会出问题。希望好心人来开导开导。只求科普不求详解。
作者: zzy2099    时间: 2010-9-1 09:16
这个,我们也在纳闷中,,
作者: alaso12    时间: 2010-9-1 11:28
LZ自己做一下就知道。两个前瞻的电感在接近弯道的时候会有明显的区别。经过十字交叉时的状态与弯道类似。
至于十字交叉的问题是可以解决的,至少我已经做到。其实可以看到在全国赛里有很多队也已经做到了。只是比较好的解决方案还需留待后人去研究。
作者: alaso12    时间: 2010-9-1 11:28
LZ自己做一下就知道。两个前瞻的电感在接近弯道的时候会有明显的区别。经过十字交叉时的状态与弯道类似。
至于十字交叉的问题是可以解决的,至少我已经做到。其实可以看到在全国赛里有很多队也已经做到了。只是比较好的解决方案还需留待后人去研究。
作者: zouyf12    时间: 2010-9-1 17:57
回复 4# alaso12

我只是感兴趣,好奇想问问,开学就大4了,不弄车了。。。   什么是前瞻电感呢?  卓晴老师的文章里说电感摆放就是平行和垂直的。
作者: alaso12    时间: 2010-9-2 16:32
回复 5# zouyf12

卓晴老师的文章里有说,你认真看看吧
作者: ppdadage    时间: 2010-9-2 17:35
自己用左手螺旋定则就能模拟磁场,你自己摸索,就能有一个合适的摆放位置,在前面导线处的磁场就能被你接收到,这样就具有了前瞻。
    交叉道中,其实不和交叉道有关,而是一般交叉道那边大都是一个闭合回路(圆),这样有一边磁场抵消,而另一边磁场非常强,在程序中分析起来和弯道一样
作者: ppdadage    时间: 2010-9-3 19:29
本人以上观点,纯属胡扯,如有正确,纯属瞎蒙
作者: 644286646    时间: 2011-3-17 20:09
。。。。
作者: 吴丹    时间: 2011-3-31 21:00
有帮助

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2