智能车制作

标题: 近来论坛热点多,争议大,呵呵,总结下! [打印本页]

作者: zzy2099    时间: 2010-8-27 22:00
标题: 近来论坛热点多,争议大,呵呵,总结下!

1,明年我们还做车,电磁,激光,摄像头都做,因为我是带队老师:)
2,一直在模仿,从未敢超越。向强队 北科 清华 杭电 成电 上交 致敬,确实,我们都是看你们技术报告走过来的!
3,明年我们学校会达到什么高度?肯定比今年跑得快,因为我们是在跟自己比,一年比一年好就成。至于拿什么奖,就看强队给不给机会了。今年的特等奖是 成电 北科 谦让给我们的,明年我们基本没这个想法,还是踏踏实实做人做车,让学生学点技术,学点团队意识,得到工程锻炼。
4,今年的东道主是没原则性问题的,他们已经做得很好了。做人太挑剔,做车会很失败的
5,广技 你们今年电磁车做得不错,但你们大概不知道什么叫技术交流会。或者你们也没错,是我对技术交流的理解错了:)!
作者: zzy2099    时间: 2010-8-27 22:05
本人在另一帖子中曾出诳语
“说道技术交流会,
我忍不住再次批评下 广技 的同学!
既然上台不愿意交流,你上台做什么?还好有卓晴老师圆场,不然你们很难堪的 ”

如有不妥,请广技的同学海涵,希望你们可以成为我们模仿的对象!
作者: revo    时间: 2010-8-27 22:10
原来是乐山师范的领队老师啊,老师对车模有什么看法?贵校车模是否是否也是拆一台用一台?花两台车的价格装一台车?
作者: zzy2099    时间: 2010-8-27 22:14
基本没那么多钱来折腾,
光电 和摄像头
第一次校内选拔 6个组买了6辆车
分赛区完后     2个组出线,新买2辆车

基本只调整底盘高度 和前轮倾角,,我们机械做得不是很好!光电和摄像头都很容易翻车
作者: pika    时间: 2010-8-27 22:30
"但你们大概不知道什么叫技术交流会"
....
O(∩_∩)O哈哈~
作者: revo    时间: 2010-8-27 22:48

回复 4# zzy2099
      真不简单啊,不坏零件么?还是原先的六个队的车变成了零件车?
作者: zzy2099    时间: 2010-8-27 22:55
回复 6# revo

不幸被你言中,零件车!
作者: song219    时间: 2010-8-27 23:43
作者: biline    时间: 2010-8-27 23:54
回复 8# song219

呵呵,人家都发了声明贴了,大家就不要计较过去的事了,广发言论,讨论技术,呵呵
作者: ysjynkpgmw    时间: 2010-8-27 23:55
在做车时候,刚开始我们是做车,学的是技术。到后来我们是从中悟出很多道理,学的是做人。低调做人,高调做事。脚踏实地,不骄不燥,不光以技术服众,更以人品与素质服众。击倒敌人最简单有效的手段是子弹,但成为武术宗师靠的是武德。独门绝技当然不会送给外人,但面子上的礼貌总是要有的,就如同某位同学说的点到为止,别人也不会故意难堪你。不能做的跟暴发户一般到处宣扬自己的发家史,这只会引起人们的反感,或者叫贻笑大方。
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 09:35

回复 8# song219

明显新注册ID骂人的,呵呵:)
    你请便!不过穿上马甲似乎妥当点
song219
    注册时间    2010-8-27
作者: song219    时间: 2010-8-28 10:25
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 10:27

回复 12# song219

呵呵,用你的智慧宽容我的无知吧,如果没这点勇气,要不重新注册个ID?
作者: song219    时间: 2010-8-28 10:58
作者: seals    时间: 2010-8-28 11:08
作者: revo    时间: 2010-8-28 11:16
广技的傻X,你们没用PID?PID不是算法啊??好算法不如好参数……中国就是被你们这帮不学无数的傻B搞烂的! ...
seals 发表于 2010-8-28 11:08

申明,此人不是湖大的,但是貌似是长沙某校的...........
我在此表示强烈抗议,不能这么玩,骂人换马甲可以理解....这个马甲有点栽赃的嫌疑.....

作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 11:21

虽是虚拟世界,大家讲话还是客气点吧!
作者: wenjianjian    时间: 2010-8-28 11:41
哎.. 这个世界真复杂
作者: perfect_co    时间: 2010-8-28 12:07
回复 12# song219

这位乐师的老师有什么不妥?他的帖子我基本都看了,没什么不对的地方,措辞也不是多严厉,大家只是对广技师的做法表示有异议,你可以认为他们做的是对的,但我们也保留自己的意见,觉得交流会就是应该相互切磋,互相交流,我强调的是点到位止,而不是三缄其口,作为学生的话,参赛的目的就是学习为主,做为带队老师的话,也应该取经,总之共同进步才是大家想看到的结果.

请后面的各位别再以这个话题互相攻击,我个人是支持乐师这位老师的.
作者: qbh319    时间: 2010-8-28 12:12
顶楼主,做车的都不容易,能拿奖更不容易。。。
坛子上总有些不友善的网友XX,不过我们尽量容忍他们吧
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 13:13
版主发飙了,大家快闪~~~~~~~~~
作者: zzy2099    时间: 2010-8-28 14:07
回复 19# perfect_co

谢谢理解!
作者: chiusir    时间: 2010-8-28 14:36
恭喜,优秀的车队!
作者: wyha    时间: 2010-8-28 19:59
我是西部赛区的 看过乐师的车子 真的很不错!  我们学校是才刚起步的 和参加国赛的学校先不比(也没法比),就是在西部赛的时候也是不行的  差距有多大自己也说不清楚!不过以后我们会努力的  像各位学习!
  不过做的车差 咱人品不差  就某些在论坛里面乱开脏口的只能说明自己的某些方面还有缺陷 还是给自己的学校争点脸吧 对于这种人我想大家还是不要表现的太大度了吧! 这种人车做的好又怎么样呢? 还是佩服车做的好而且人又好的学校!  永远像你们学习!
作者: stl    时间: 2010-9-1 16:21
楼主成电毕业的吗?
作者: zzy2099    时间: 2010-9-1 16:30
回复 25# stl

问起这个PS问题了,母校是西南师范大学!目前改成西南大学了
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-9-1 18:38
支持楼主。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-9-1 18:48
其实我很怀疑那几个人是不是做技术的,不知道是装糊涂还是真糊涂。不过电磁车结构相对简单,即便不说大家琢磨一下也能看出来。
素质的事大家都懂的。
作者: kurui365    时间: 2010-9-1 22:12
回复 28# alexzhangkaiqi

说到这里我倒开始怀疑广技师的车是不是学生自己做的....猜测而已,万望海涵
作者: MC567    时间: 2010-9-1 23:14
新手来报道~~发现这个帖子不少眼红的人,有的人就给人一巴掌之后再给一个糖哄人不要介意、不要不开心,有的人就在那里拼命的损人,看来这个论坛已经没有什么意义啦,之前注册这个账户以为可以交流一些,学到一些技术等各方面的知识,没想到,这些没学到,倒是看到很多勾心斗角,成天只会诋毁别人的嘴脸,真替广技师的同学不值啊,虽然我没见过广技师的人也没见过广技师的车!!!清华、北科是我们学习的榜样,诚心向你们学习,广技师的同学你们的车也许也是我学习的对象,希望你们不要骄傲,继续发扬吧!!海纳百川~
作者: MC567    时间: 2010-9-1 23:23
还有乐山的那位尊敬的老师,我还是觉得你的做法有点过了,你不觉得你的做法跟打人一巴掌之后给他一个糖叫他不要介意你打他么???大家可以反驳我,也可以骂我,论坛版主也可以删除了我回复,只是作为一个新手,这些天都在浏览论坛,觉得看不过去,一直以为论坛主要是要来交流技术等方面的,可我发现怎么论坛都变成抨击别的队伍的地方了!!忍不住要发一下自己的看法!!
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-1 23:40
回复 31# MC567

交流技术就别进这个版块了,这里是做车的人宣泄情感的地方,大家都不是机械,总得有表达吧!没有情感的表达,人在实验室呆久了是会有心理问题的!懂???
作者: MC567    时间: 2010-9-2 00:06
回复 32# Cloud_Field

懂了懂了,这里是用来诋毁别的队伍别的学校的地方,我彻底的懂了,小弟领教了!!懂得欣赏别人的人才能走得更远,我就不在这里跟你们吹了,让你去夜郎自大去吧!!不可理喻~~有本事的话你们也去搞出人家那样的车来啊,我看是嫉妒吧,不然也不会整天没事干不好好做车,而在这里讨论那些队伍没素质,那些队伍不行,那些队伍的车子不是自己做的!!总是批评别人,你有想过自己吗??我自认没那个本事,老老实实做自己的车去!!
作者: MC567    时间: 2010-9-2 00:08
宣泄情绪??把自己的快乐建立在别人的痛苦上确实是一种好方法,受教了!!
作者: Cloud_Field    时间: 2010-9-2 10:01
回复 34# MC567

清华做的车也很受人尊敬,他们也在这里说话,也在这里沟通,怎么看待我觉得是个人问题,舆论在社会制度的完善的过程起着不可替代的作用,我们也同样用舆论的方式对智能车比赛中不好的现象作出抨击,最终是希望这个比赛能够更加的成熟,更加的公平,而不是你说的用来侮辱别人。
作者: zzy2099    时间: 2010-9-2 10:39

回复 31# MC567

我们都很清楚飞思卡尔智能车比赛的指导思想:立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越!

广技 电磁车做得很出色,比赛中我们都鼓掌了。

赛后 卓晴老师主持的技术交流会,杭电的同学上台,我们也鼓掌了,只是广技的同学似乎不太和谐,我不会妒忌他们取得的成绩,也没给他们一巴掌,更谈不上“诋毁”,我是觉得他们做了个不好的开头,这样下去,技术交流会就失去意义了,大家上台都一句:绝密! 没人逼你透露核心技术,你可以点到为止跟大家交流下,这才是我理解的技术交流会。 闭门造车不是好的算法,最好的代码还要博采众长,听得万家言!
作者: panpan_0315    时间: 2010-9-2 12:20
顶楼主一个,不过我觉得不愿意说是正常的,不过他们有点太直白了
作者: warrior    时间: 2010-9-2 17:30
回复 29# kurui365

这个确实是学生自己做的,我认识广技师的队员。请相信学生的能力。我推测他们感觉差距比较大,所有有所保留。技术保留与分享,主要是看个人。没有必要强求的,每个人都有自己的选择。同学你说对吧?大家都很辛苦,互相体谅。
作者: songsong219    时间: 2010-9-2 18:17
回复 28# alexzhangkaiqi

“THU”清华?张凯琪?“三张”成员?
作者: perfect_co    时间: 2010-9-2 18:52
回复 38# warrior

其实你错了,大家都没有强求谁,要求谁怎么样,当然都没有这样的权力,大部分人只是觉得广技师态度有点问题,觉得自己的车很牛,别人是比不上的,包括第二的清华车,所以说话高傲,态度不太友好而已。其他的不多说了,总之一句话,没人强求光技师,要求仅仅是点到为止,这也是技术交流会的初衷。
作者: warrior    时间: 2010-9-2 20:53
回复 40# perfect_co

没有参加交流会,没有发言权。说话倘有不对之处,还请海涵。
   我们也仅仅是一等奖的水平,达不到交流会的级别。不敢冒犯各位,海涵海涵。
   我还是继续潜水,恭听各位高人的高见吧!
作者: zzy2099    时间: 2010-9-2 21:04

回复 38# warrior

看看预赛成绩,差距还是可以想象的。
1 广东技术师范学院 奔磁号 12.327
2 杭州电子科技大学 钱江3号 12.466
3 清华大学 三角洲电磁队 12.531
4 湖北汽车工业学院 惠捷二号 12.624
5 北京理工大学 星际航行者 12.645
6 天津工业大学 天津工业大学磁导航一队 12.737
7 电子科技大学 Spyker 13.136
8 上海电力学院 电自二队 13.231
9 南京师范大学 ALUS 13.233
10 杭州电子科技大学信息工程学院 杭电信工3队 13.318
11 上海交通大学 Cyberdragon 13.364
12 东北大学秦皇岛分校 东秦六队 13.419
13 武汉理工大学 武汉理工二队 13.475
14 河海大学常州校区 7号风 13.575
15 湖北汽车工业学院科技学院 凌风1队 13.628
16 北京科技大学 北京科技大学电磁一队 13.636
17 吉林大学 爱德磁豹 13.727
18 南昌大学 风磁电掣 13.852
19 华中科技大学 华中科技大学五队 13.88
20 国防科学技术大学 电磁铁军一师 13.942
21 东南大学 至善队 14.023
22 湖南大学 湖南大学电磁2队 14.034
23 中南民族大学 双塔飞鱼 14.122
24 浙江师范大学 低空飞翔 14.143
25 西北工业大学 湛庐队 14.16

细节决定成败, ,,,
作者: 淡定男    时间: 2010-9-2 21:50
哎,又是一个吵架帖
作者: 无所谓    时间: 2010-9-2 23:53
个人觉得没必要一直往后看,过去的就让它过去吧!让闲话留给别人说吧。保持低调、淡定继续做车。。。
作者: warrior    时间: 2010-9-3 08:23
回复 42# zzy2099

这位老师,海涵海涵。既然是老师,就没有必要跟我这稚嫩的学生计较吧?之前说过了,有什么说的不对的望各位海涵。这次我选择在这个论坛长期潜水了,被逼无奈啊。不想争论,仅仅是说了句话代表个人观点而已。谢谢各位!
作者: zzy2099    时间: 2010-9-3 09:23
回复 45# warrior

大家都是年轻人,激情与理智并重。
    论坛本就是个交流的地方,没有谁对谁错,表达看法而已,有交流才有思想进步!
    你可以观望,但相信版主都鼓励大家发言,论坛才有希望:)
作者: wp1989    时间: 2010-9-3 12:50
我今年也去看了 你们车跑的很好啊!继续加油!
作者: 寻找真理    时间: 2010-9-3 14:54
今天实在是忍不住注册了一个账号,目的也很简单,就是为了我们的技术交流论坛变得更加有利于提高我们做智能车的水平,而不是让它为某些人来宣泄情绪或仲伤别人或吵架服务!
下面我想说说我这次参加全国赛以来到现在的一些细节来给大家分享一下:
首先就论坛上说这次比赛的公平性来说说我注意到的几个细节,细节一,在电磁组决赛场上由于清华大学的选手第一次放车时没有在指定位置上,因此这次比赛成绩无效;细节二,北科大在光电组比赛的最后一次机会没有在规定时间内发车,当时由于现场观众的要求,在卓晴老师多给的一次机会中北科大跑出了光电组的做好成绩,最后,组委会判北科大的那次成绩无效;细节,今年比赛与往年不同的是多了一个技术检查环节,所有一等奖以上的车都必须接受技术检查,最终也通报了一些作弊的学校。这三个细节足见这次比赛的公平性。再退一步说,谁敢说他主办的能做到百分百的公平呢?所以个人觉得在论坛讨论这次比赛是否公平其意义不大,这只会让人知道你在这次比赛没做好充分准备而已。相信充分做好了准备的学校都不会说这次比赛是不公平的。
其次就最近论坛上说所谓的“热点”讲讲我发现的几个细节,细节一,我看过所有的回复,只有乐山师范学院的那位老师一直在说广技师的不是,说别人对交流会意义的不理解,抱怨交流会的不足,甚至问出“那你们来干什么”的话;细节二,在看过所有的回复发现,广技师的同学始终没有因为有人在论坛上说他们的不是而出来跟他来大骂什么的,他们选择的是不计较的和让闲话留给别人说的态度。在此我想发表一下我的看法,乐山师范学院的那位老师的不断责骂与广技师同学们始终保持不计较的和让闲话留给别人说的态度对比,相信大家很清楚是谁对谁错了。同时我也想对那位老师反问几个问题:在论坛上老师你说你好像很了解什么叫交流会。相信作为一名老师,也应该很清楚我们这个
论坛是用来做智能车技术交流的吧。而我看来它倒像某些人的QQ空间啊、博客什么的来宣泄情绪啊、甚至用来仲伤别人的工具。从某种角度看的话这个论坛不就失去了它的意义了吗,这与老师所说的技术交流会失去意义有什么区别呢。在论坛上我很赞同老师的一句话“交流的地方,没有谁对谁错,”但有一点又令我很费解,既然老师持着“交流的地方,没有谁对谁错,”的态度那又为什么要批评广技师的同学呢?退一步来讲,就算别人有错在先,从为人师表的角度上分析,老师也不应该用这种方式来解决吧。
   最后就电磁组(本人搞电磁的)交流会上的我发现的一些细节,细节一,在交流会上我做了详细笔记,清华大学和主办方杭电谈的内容基本可以在官网上找到;细节二,在广技师谈的内容上在官网上完全找不到有关的内容,具体内容我当时简单写了几点:做车要先做稳再提速,做车要做得扎实,传感器方面要考虑到温度的影响和摆向;细节三,在交流会是我们学校坐在后面,当时广技师的同学上去发言的过程中,清华大学的同学们中途离场了。就细节一二来论技术保留的定义:在官网上能找到的东西然后用自己的话描述一遍,这是某些人心目中的“技术交流”;在官网上找不到的东西,谈了一些表面上看没什么用的问题,最终因说了一句“技术保留”的话而被论为真正的技术保留,但不理解的是他们还成为了被批评的对象。我们都是搞电子设计的人,试问有哪一样比稳定性还要重要呢?电子器件会受温度的变化影响、搞电磁组的人也应该知道传感器的不同摆向会有不同的信息。(还有一个细节差点忘记了,在试车那天我们在广技师的旁边,我清楚地看到他们一名队员拿了一个温度计出来。相信他们真的考虑到了温度对传感器的影响。在这我想问一下广技师的同学你们是不是加了温度传感器啊?)其实我们仔细分析交流会上广技师的同学说的那几点。虽然那几点都是一些很基本的东西,算不上什么高技术,但最基本的我们往往是最容易忽略的。可能因为那句“技术保留”的话让很多人没有真正领会他们给大家传来的技术罢了。在此我同情被冤枉的广技师同学们,同时我对你们的低调做人,高调做事的风格深感佩服。只要我们细细地体会某些细节的话,我们内心很清楚什么叫真正的“技术保留”。看了细节三我想:之前认为清华才是我们的技术交流榜样的人,也应该深思了,如果交流会上个个都中途离场,那交流会成咋样了呢?(在这我不是针对清华,或许是因为当时你们身有急事)
   在这说了那么多。可能有人会嫌我烦,我只是想通过我个人发现的一些细节来让这个论坛变得更意义。或许有人会叫坛主把我剔除,但我相信我们的坛主也是一个寻找真理的人。
作者: 踩地板    时间: 2010-9-3 15:01
楼上犀利,顶~
作者: Edy    时间: 2010-9-3 15:36
回复 48# 寻找真理
我们那天赶火车。讲解在没准备的情况下,很难做到全面,所以我觉得交流关键在提问环节,至少我们是毫无保留地回答了
在场同学的每个提问。我个人觉得广技师的同学大部分再交流做车心得,
而非技术。比如参数比算法重要,参数要精确调到0.01(不知道什么参数要这么精确。。远超过舵机的响应精度了)
;车必须耐撞、稳定,不能上午第10下午第一(这个是做车的人都有的感受);他们实现了小S直冲,成功率90%,但是为了
稳定性不用(个人认为一般的车,在车高速的情况下,车能跑下来的概率
还没有90%,如果我们能有90%的小S直冲概率,肯定就用了,哪怕有10%
的不稳定);要有自己的方案,不能跟风别人(回答上交某老师提问时说的,一直强调要有自己的方案,就是没说自己方案是什么)。
怎么说呢,就觉得他们一直在说一些道理,我们应该怎么做,就是没说他们怎么做的,你觉得呢?
当然可能是我自己的错觉吧,至少同学你从他们的交流中受益匪浅了。
我对广技师的团队没有任何偏见,也很佩服他们的车。只是觉得上来交流的这位同学不像做技术的,
或者是为了技术保密,故意这样的
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-9-3 17:01
回复 48# 寻找真理

去了现场你就知道了,他们确实很得瑟,甚至对某些人的提问出言不逊。还有你确定清华和杭电讲的官网上有?
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-9-3 17:02
回复 39# songsong219

其实我是第四张,决赛没有报名。
作者: perfect_co    时间: 2010-9-3 18:54

回复 48# 寻找真理

我很怀疑你真的完全看了回复,或则理解能力出了点问题,又或则你就是广技师的某同学,又或则是他们的粉丝,又或则。。。
    行了,这帖子就讨论到这吧,继续讨论一点意思也没有,学学人家广技师,现在连坛子都顾不上看,估计都在忙着庆祝,又或则穿了马甲回复帖子,又或则是在准备明年的“一路第一开过来”,又或则。。。
    下面的同学打住,别再发别的议论了,免得又出乱子,除非你回复“顶”,又或则“不顶”,又或则“先踩再顶”,又或则“先顶再踩”等字样。
作者: 蔡婷    时间: 2010-9-3 19:52
回复 53# perfect_co

可不可以只踩踩,不说话啊
作者: demon    时间: 2010-9-3 20:48
回复 48# 寻找真理

论坛管理人员不会随意删除帖子的,删除的都是那些随意讲脏话的会员
作者: 无所谓    时间: 2010-9-3 21:18
回复 47# wp1989

本人非常佩服这位“寻找真理”的观察能力,同时也非常感谢你对我们广技师的同学们的理解,对于你问到的我们的车是否加了温度传感器的问题,确实我们在做车的时候有考虑到温度带来的误差补偿,其实他们的“奔磁号”车是没有加温度传感器,他们采用的方法是硬性补偿(高于或低于某个温度时就启用补偿),而我们的“宝马号”车是有加温度传感器的,但其效果没有他们的方法好,也许是因为这一点在华南赛的时候输给他们吧。当时就差零点几秒,但由于一个学校只能出一台车,只好他们的“奔磁号”代表学校出赛了。
作者: skyseeing    时间: 2010-9-3 21:30
就这样谈谈也挺好的,最起码让大家都成熟了一些吧?
作者: lsa4100    时间: 2010-9-3 21:39
回复 26# zzy2099

强大!改天我去乐山师范看看。
作者: zhangbear890507    时间: 2010-9-3 21:57
回复 48# 寻找真理

潜水了好几天我也忍不住出来冒泡了。。。
广技师的同学没有在论坛上面骂?呵呵,那个骂人被删帖的song219恐怕就是广技师的马甲吧,跟songsong219就是一个人吧。
关于技术交流,我们拿到车非常晚,中午饭都没有吃就去会场了,之后要吃饭还要着急赶火车,早走一会儿可以理解吧?而且,我们是听完广技师的技术交流才走的,我们也想好好学习一下,这个你要弄清楚~
我们说的东西官网上都有?鄙人不才,当初就是看着各种技术报告和论坛上面的帖子起步的,说不出来新鲜的东西请您见谅,让您失望了~
作者: perfect_co    时间: 2010-9-3 23:40
回复 56# 无所谓

"其实他们的“奔磁号”车是没有加温度传感器,他们采用的方法是硬性补偿(高于或低于某个温度时就启用补偿),",这段话我真的没有看懂...可能水平太差的原因吧,希望能给予讲解:既然没有温度传感器,那么怎么知道"高于或低于某个温度"呢?不知道的话,怎么开启补偿??
作者: songsong219    时间: 2010-9-3 23:54

回复 59# zhangbear890507

声明,song219绝非songsong219,广技师智能车实验室绝对没有此人。还是低调点,潜水吧。
作者: wanghuabin    时间: 2010-9-4 00:34
我想这就直接证明了 为什么 清华等一些学校能成为中国的教育精英。。而非其他院校。。当天清华的车模可以让我们随便看 随便拍。。。有着他们的大将风度。。。
作者: aytc100    时间: 2010-9-4 00:38
回复 60# perfect_co
    他们用温度计测环境温度
作者: 无所谓    时间: 2010-9-4 13:14
回复 60# perfect_co

正与“63#”所讲的,用温度计来测环境温度,用拨码开关来实现启用或不启用。
作者: 寻找真理    时间: 2010-9-4 13:24
回复 56# 无所谓

谢谢!那我现在弄明白了试车当天我所看到的温度计的作用了,看来下一届我们的车也要考虑到温度补偿的问题才行。
作者: aytc100    时间: 2010-9-4 18:49
回复 64# 无所谓

请教下广技师传感器用的什么类型的谐振电容?是陶瓷电容,钽电容还是别的什么类型?
作者: 无所谓    时间: 2010-9-4 23:33
回复 66# aytc100

独石电容,相对稳定点。
作者: aytc100    时间: 2010-9-5 00:34
回复 67# 无所谓
    NPO介质的?
作者: fbhsy    时间: 2010-9-7 19:24
回复 50# Edy

顶一个,他们那天确实有点玩空手道的感觉,其实没人反对他们有所保留,做了一年的车还是不容易。但清华的做法确实要好些,举个简单的例子:三角洲队电磁车的技术报告等等东西不是已经出现在论坛里了,真正的强队需要这种气度!
作者: wk_star    时间: 2010-9-7 20:39
广技的早在华南赛区就这样了。当时车展时就早早的把车去走了,根本就看不到什么。当时很郁闷了。没想到国赛还是这样,哎……
作者: 筱雨清风    时间: 2010-9-14 18:15
最尊敬那些技术牛逼的没话说,做人又低调的人!呵呵......
作者: liu0982    时间: 2011-2-21 20:29
又学习了不少东西,,
作者: ngng1109    时间: 2011-5-15 21:29
有理解 有深度~~
作者: fjxm007    时间: 2011-6-9 15:11
钦佩那些有能力,处事又不目空一切的人,真正的强队就需要这种气度!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2