智能车制作

标题: XS128的AD口作为通用输入输出口 为啥我读回来的数据始终是255呢? [打印本页]

作者: daocaorenkj    时间: 2013-7-15 14:51
标题: XS128的AD口作为通用输入输出口 为啥我读回来的数据始终是255呢?
如题 请大神解救!
作者: beandy    时间: 2013-7-15 17:57
ad口作为io口没有配置对吧
作者: daocaorenkj    时间: 2013-7-15 20:30
beandy 发表于 2013-7-15 17:57
ad口作为io口没有配置对吧

没有吧?这不是就设置一个输入吗?直接一个DDR0AD0=0x00不就可以了吗?

作者: beandy    时间: 2013-7-15 22:41
daocaorenkj 发表于 2013-7-15 20:30
没有吧?这不是就设置一个输入吗?直接一个DDR0AD0=0x00不就可以了吗?

不是这样配置的  还需要设置ATD0DIEN寄存器,这是设置成通用输入输出口的,该寄存器控制位为1则表示该通道为通用IO口 比如说ATD0DIEN=0XFF 那么就是把相应的8个AD口设置为IO口

作者: 冷霜    时间: 2013-7-16 12:58
这个真得好好看看书啊,不同的引脚,设置是有区别的
作者: daocaorenkj    时间: 2013-7-17 15:04
beandy 发表于 2013-7-15 22:41
不是这样配置的  还需要设置ATD0DIEN寄存器,这是设置成通用输入输出口的,该寄存器控制位为1则表示该通道 ...

果然是这样的,我看书,书上真没提到这个细节,然后查了一下datasheet,跟你说的一样。。。。。。犀利啊!

作者: daocaorenkj    时间: 2013-7-17 15:04
冷霜 发表于 2013-7-16 12:58
这个真得好好看看书啊,不同的引脚,设置是有区别的

书是浮云啊,datasheet才是王道。。。。。。

作者: 冷霜    时间: 2013-7-17 19:02
书上有啊,张阳 编写的那本书的第171页,8.3.10 ATD输入使能寄存器那节,很清楚啊。。。。。。。
作者: beandy    时间: 2013-7-17 22:57
daocaorenkj 发表于 2013-7-17 15:04
果然是这样的,我看书,书上真没提到这个细节,然后查了一下datasheet,跟你说的一样。。。。。。犀利啊! ...

还是多看datasheet吧  虽然是英文的 但是很详细

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2