智能车制作

标题: 障碍 [打印本页]

作者: xin99    时间: 2013-7-7 21:39
标题: 障碍
   我们现在可以很好地检测到障碍  处理就是减速
但总是不能快速减速过障碍再加速而是过了障碍才会明显减速  试了改设定速度值,零偏值计时之后恢复原值  可是效果都不好  希望您给个快速加减速的思路  谢谢   
作者: wen123    时间: 2013-7-7 22:24
本人感觉速度1.6以下直接冲比较好,,,速度1.6以上减速的话,,你的直立和速度闭环必须只够好,不然的话你过障碍后,,可能会突然加速(由于角度的原因),速度不稳定,,这时候你再加速,,这样直接挂!!除非你的障碍放在比较长的直道上,,不然还是挺危险的,,还有种方法你可以在过障碍时减速然后就一直以这个速度跑不再加速!!
作者: 前行者cross    时间: 2013-7-7 22:52
开环试试,然后再闭环
作者: xin99    时间: 2013-7-8 09:52
前行者cross 发表于 2013-7-7 22:52
开环试试,然后再闭环

是什么意思  是说在障碍前用开环  过了障碍用闭环??
可不可以具体点??

作者: xin99    时间: 2013-7-8 09:55
wen123 发表于 2013-7-7 22:24
本人感觉速度1.6以下直接冲比较好,,,速度1.6以上减速的话,,你的直立和速度闭环必须只够好,不然的话你 ...

个人觉得速度一上一米直冲都很危险……
必须减速在迅速加速

作者: wen123    时间: 2013-7-8 12:03
xin99 发表于 2013-7-8 09:55
个人觉得速度一上一米直冲都很危险……
必须减速在迅速加速

额,,那是你直立不好而已!!1m都减速的话,请问2.2过障碍怎么过的??1.6过障碍,直立速度闭环,加上相关的处理是可以没有压力的过!!相信不可能你才能超越!
作者: FHFF1234    时间: 2013-7-8 12:30
wen123 发表于 2013-7-8 12:03
额,,那是你直立不好而已!!1m都减速的话,请问2.2过障碍怎么过的??1.6过障碍,直立速度闭环,加上相 ...

相信不可能才能有超越,貌似很有道理,大神你2.2m了?能不能给点思路啊,我现在见到障碍就减速,特别浪费时间...

作者: xin99    时间: 2013-7-8 13:25
FHFF1234 发表于 2013-7-8 12:30
相信不可能才能有超越,貌似很有道理,大神你2.2m了?能不能给点思路啊,我现在见到障碍就减速,特别浪费 ...

你怎么减速的  交流下
作者: xin99    时间: 2013-7-8 13:26
额,,那是你直立不好而已!!1m都减速的话,请问2.2过障碍怎么过的??1.6过障碍,直立速度闭环,加上相 ...

2.2??直接过吗??
作者: 王海    时间: 2013-7-8 13:28

你障碍用的是比较硬的材料还是KT板。过硬材料的话小车会直接飞起来呢!很容易倒啊!求指教

作者: FHFF1234    时间: 2013-7-8 15:34
xin99 发表于 2013-7-8 13:25
你怎么减速的  交流下

兄弟 我就是检测到了后减低速度 楼上才是大神啊  

作者: 前行者cross    时间: 2013-7-8 18:07
xin99 发表于 2013-7-8 09:52
是什么意思  是说在障碍前用开环  过了障碍用闭环??
可不可以具体点??

有没有感觉到开环直立稳定度比闭环好点?试试参数的变化看看
作者: 前行者cross    时间: 2013-7-8 18:09

求2.2M过障碍视频
作者: 1169298552    时间: 2013-7-8 18:43
直接飞过,然后我的就直接倒下,来不及减速。。。
作者: tomlllttt    时间: 2013-7-10 00:11

2.2+的大神。。。给点提示呗?
作者: 戒灬    时间: 2013-7-10 00:29
2.2M不一定是过障碍的速度,,或许是其它地方3米,障碍1米,平均两米,,嗯,,抛砖引玉,,
作者: 与世无争    时间: 2013-7-11 23:33

相关处理是什么

作者: crabapple    时间: 2014-5-13 21:49
问一下,你障碍是怎么检测的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2