智能车制作

标题: 有没有怀疑过你的方波发生器 [打印本页]

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-1 17:44
标题: 有没有怀疑过你的方波发生器
大家都用什么样式的方波发生器、数字的还是模拟的? 有没有试过、电磁车在不同的方波发生器所产上的赛道上所检测的AD值是不一样的、这可如何使好呢 ?
作者: xiaomei120108    时间: 2013-7-1 17:50
归一化处理
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-1 17:57
xiaomei120108 发表于 2013-7-1 17:50
归一化处理

额-- 那样会好复杂的吧、我想知道大家是买来就使用 还是自己又经过处理呢、、有没有简单快速的处理方法呢 、谢谢你呢

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-1 18:08
电流一样、频率一样,测得信号就应该是一样的。
作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-7-1 18:16

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-1 19:31
灰原姐姐 发表于 2013-7-1 18:08
电流一样、频率一样,测得信号就应该是一样的。

从科学的角度讲应该是一样的、但我实际应用测得的数值却是不一样、我现在很怀疑我的车是否能适应别的学校的赛道、怀疑啊
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-1 20:08
电磁风暴 发表于 2013-7-1 19:31
从科学的角度讲应该是一样的、但我实际应用测得的数值却是不一样、我现在很怀疑我的车是否能适应别的学校 ...

其实就是你给的方波不一样,如果传感器相同的话。
你用示波器测测。

作者: glacier0    时间: 2013-7-1 20:35
所以需要你适应各种不规范的波形和不同的电流值。。
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-1 20:37
灰原姐姐 发表于 2013-7-1 20:08
其实就是你给的方波不一样,如果传感器相同的话。
你用示波器测测。

恩 、传感器是同一个、可能买的那个所谓的官方指定的数字发生器是坏的(显示是100、实际可能达不到)我是这么猜测的、听你一言 我在用示波器试试、谢谢你会员姐姐

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-1 20:48
glacier0 发表于 2013-7-1 20:35
所以需要你适应各种不规范的波形和不同的电流值。。

还好、我现在使用的是滑阻、可以随时随地改变增益、但我打算用固定阻值的电阻、可怎么办

作者: DY小王子    时间: 2013-7-2 23:06
确实有这个问题,到别的学校电流频率都一样,就是不能跑,AD值都不对
作者: 水墨l丹青    时间: 2013-7-2 23:46
我的信号源和你的情况是一样的,我在起点用的归一化到了弯道或者在赛道中的直道上值就不一样了!
作者: 水墨l丹青    时间: 2013-7-2 23:48
xiaomei120108 发表于 2013-7-1 17:50
归一化处理

我在起点处用归一化了,但是在赛道中的最大值电压,比长直道上的打几十个mv,你有这种情况吗?
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-3 14:51
水墨l丹青 发表于 2013-7-2 23:48
我在起点处用归一化了,但是在赛道中的最大值电压,比长直道上的打几十个mv,你有这种情况吗?

哥们 用不到归一化的、为赛道提供的方波发生器只能测出频率、电流测不出来、如果车在自己的赛道上跑的不错 最好拿着车去别的学校试一试、既锻炼车还可以认识盆友
作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-3 14:55
DY小王子 发表于 2013-7-2 23:06
确实有这个问题,到别的学校电流频率都一样,就是不能跑,AD值都不对

恩、看来还得用滑阻啊、 大赛没有个统一的规定、 而且比赛规则总TMD更改、咱们穷学生不好当啊 、、我们现在也不知道怎么办了 、你有试过用示波器测你的方波发生器的频率么、、电流用万用表好像测不出来吧
作者: DY小王子    时间: 2013-7-3 20:09
电磁风暴 发表于 2013-7-3 14:55
恩、看来还得用滑阻啊、 大赛没有个统一的规定、 而且比赛规则总TMD更改、咱们穷学生不好当啊 、、我们现 ...

示波器测得不接负载时是方波,接到赛道铜线上 方波的上下沿尖峰很严重,都不能说是方波了,今天刚刚在官网上买了一个电源还是这样,明天再到附近学校去试一下。

作者: 电磁风暴    时间: 2013-7-3 20:51
DY小王子 发表于 2013-7-3 20:09
示波器测得不接负载时是方波,接到赛道铜线上 方波的上下沿尖峰很严重,都不能说是方波了,今天刚刚在官网 ...

恩 对 就是这个现象、你们赛道大约多长 、我们的大约71M  所以磁感线会有一定的内阻

作者: DY小王子    时间: 2013-7-3 23:06
电磁风暴 发表于 2013-7-3 20:51
恩 对 就是这个现象、你们赛道大约多长 、我们的大约71M  所以磁感线会有一定的内阻

也是大约70m

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2