智能车制作

标题: 总决赛的遗憾哪! [打印本页]

作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 09:38
标题: 总决赛的遗憾哪!
比赛快要结束的时候我就特别期待能有一个反圈的追逐赛!这样才能真正看出哪个小车跑得快!
因为这种类型的赛不道跑的更多的是策略,车本身的自适应性能被削弱了!
就像大回环那里,我可以给定某个里程区间内用一个指定的速度跑,我想我说的这个看看主队的表现就知道了!
如果是反圈的话,那么这样给定的策略的稳定性和可靠性就不怎么样了,车自身的适应能力就体现!
卓老师让我们失望了,很多的车队没能跑自自己的实力,表示遗憾!
电科,乐山,南师,广计师……
相信你们明年会更强,加油!
作者: yczwy1116    时间: 2010-8-25 10:20
嗯,的确,好些队伍在最终没有表现出正常的水平~~期待明年大家更好的发挥吧
作者: zzy2099    时间: 2010-8-25 10:30
嗯,实例差距还是很大。。。。
仰望北科,杭电,清华,,,,
明年争取在坡道减速,不让我们的摄像头翻车,不让广电车摔跟斗了!
作者: domofin    时间: 2010-8-25 13:10
回复 3# zzy2099

我总觉得只要重心合适 速度再快都是没问题的~
作者: breathless    时间: 2010-8-25 14:55
我一直认为,跑挂了就是没实力的表现,“有实力但没发挥出来”这样的话太不负责任了,说出来会被人笑话
电科、乐山、南师、广计师别介意啊,不是针对你们
今天上午看了清华电磁的视频,个人认为跑得很丑陋,拿第二有点名不副实,希望清华同学能继续努力

比赛快要结束的时候我就特别期待能有一个反圈的追逐赛!这样才能真正看出哪个小车跑得快!
因为这种类型的 ...
Cloud_Field 发表于 2010-8-25 09:38

作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 15:12
回复 5# breathless

看过赛道,和主队的比赛视频你就会明白我为什么为说这句话了,我猜测他们对着赛道调了!
作者: ZForce    时间: 2010-8-25 15:14
回复 5# breathless

超远前瞻带来的副作用,十字确实是个大难题。目前暂时前瞻和十字二者难以兼得
    zkq说,设计成那样了,只能走ws跑法了
作者: Edy    时间: 2010-8-25 15:19
回复 1# Cloud_Field
我们也希望有一个追逐赛啊~~(追逐赛没有十字弯吧。。)
不过比赛进度滞后,时间确实来不及了,这也不能怪卓老师
作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 15:31
回复 8# Edy

看了很多贴子都夸你们清华,
我想泼下冷水,从华北赛到全国赛,个人感觉你们三个组别的车,今年的稳定性都不怎么好!
当然,技术上还是很服你们的!
作者: Edy    时间: 2010-8-25 15:34
回复 9# Cloud_Field
恩,确实稳定性不佳。希望明年能多招些靠谱的人多花点时间把稳定性提上去
作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 15:37
回复 10# Edy

不过确实觉得你们人太少了,12个人,6辆车!压力不言而喻!
作者: ZForce    时间: 2010-8-25 15:42
回复 10# Edy

你们三个zhang姓,加上zkq,好巧啊都是一个姓
作者: Edy    时间: 2010-8-25 15:48
回复 11# Cloud_Field
要有12个人就好了。。。
作者: Edy    时间: 2010-8-25 15:48
回复 12# ZForce
你是?
作者: revo    时间: 2010-8-25 15:50

.......
作者: revo    时间: 2010-8-25 15:52
去年湖南大学在华南区....四个队 五个人......,很理解清华同学的痛苦
作者: Cloud_Field    时间: 2010-8-25 15:54
回复 13# Edy

这么惨淡,
  估计也就你们是做智能车人的最少的学校了,
  好多学校都是校内赛大力选拔,我猜你们学校想进就能进了。
作者: 昔日同盟    时间: 2010-8-25 16:54
回复 14# Edy

决赛的电磁视频你有没有,有发我邮箱872158036@qq.com
作者: Edy    时间: 2010-8-25 16:59
回复 18# 昔日同盟

http://www.znczz.com/thread-14517-1-1.html
这里面有决赛跑过的那一圈
作者: 昔日同盟    时间: 2010-8-25 17:09
回复 19# Edy

很不稳定啊!在过十字线
作者: Edy    时间: 2010-8-25 17:16
回复 20# 昔日同盟
是的,有其他队也做出来类似的前瞻,因为十字弯的问题,他们把前瞻调小或者干脆不用。
貌似只有我们用这么猥琐的跑法。。不过在家的时候确实是很稳定的,比赛时降速以后也
能刹下来,不过有点提心吊胆的,明年肯定会换方案的~
作者: zzy2099    时间: 2010-8-25 17:21
回复 21# Edy

明年我们电磁组会模仿你们今年的方案,不介意吧,希望到时候多帮助,,,,---乐山师院 拜上!
作者: Edy    时间: 2010-8-25 17:25
回复 22# zzy2099
当然不介意,共同进步,呵呵
作者: zzy2099    时间: 2010-8-25 17:36
回复 23# Edy

看看,清华的气质还是不一样的,
    其实有点鄙视今年的技术交流会上 的广技,,哪个主发言的同学确实搞笑(“参数比算法重要”---GP理论)和不开窍,还好有卓晴老师圆场!
作者: ZForce    时间: 2010-8-25 21:09
回复 24# zzy2099

广技师 哎。。。人家也不容易,洞洞板做出来的极品车,主要是客场,跑成那样,确实非一般的

神马 PCB,神马布局,通通都不是最最主要的。技术交流会那事就不做任何评价
作者: 无所谓    时间: 2010-8-25 23:01
其实实践是鉴定真理的唯一标准,其实别人那样说必然有他们的道理的,事实也不是说明了吗?做智能车的人都知道:平时调车的大部分时间不就是在调参数吗?该不会是在每天在换算法吧?如果说参数不重要的话,那还要安排比赛前一天调车来干嘛呢?相信在调车那天100%的选手调的都是参数而不是换算法吧?所以我觉得广技师的那个同学还是说得有一定道理的。像24#说的那样,我亲眼看到广技师他们的车真的是洞洞板做出来的,而且还跑了第一。真不容易啊!广技师。。。。好样的!
作者: dan    时间: 2010-8-26 00:55
其实我想说的是,总决赛普遍没有各个分赛区跑的好,不知是水土不服还是因为分赛区少了某些环节,大家在总决赛都有些拘谨了。
作者: lin134340    时间: 2010-8-28 20:18
洞洞板做出来只是硬件稳定性差点而已,而若是剪裁、增减电路却比制板要高效方便得多。程序上,作为光电的一员,我认为算法比参数重要,不过,所谓算法并不是很复杂的算法,而是找到能够稳定采集的量进行计算赋给输出。
作者: lin134340    时间: 2010-8-28 20:22
回复 27# dan

全国赛预赛难度比较大,光电都悲剧了。摄像头和电磁我觉得还可以吧!
至于决赛,我觉得电磁车都还好。光电和摄像头可能是受舵机影响吧,毕竟赛道长,舵机升温时间长,跑到最后大S时,性能已经下降了。

其实,决赛前几名的车跑得还是很快的,只是后面有好多车折了。
作者: 武当奇人    时间: 2010-8-28 21:03
顶一个
作者: fbhsy    时间: 2010-9-11 00:29
回复 13# Edy

听说你们是五个人做六辆车,牛哦···
作者: 筱雨清风    时间: 2010-9-14 17:55
仰望
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-7-16 11:43
:(:(

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2