智能车制作

标题: k60烧了 [打印本页]

作者: JudeScorpio    时间: 2013-6-25 11:51
标题: k60烧了
在野火买的k60烧了,但是没有检测出来原因。
板子没有问题。会不会因为超频高了导致的? 抄到180
或者静电?
还有就是那个 烧了以后可不可以去哪里维修?  龙邱不给修
作者: 野火    时间: 2013-6-25 12:25
你好,可以寄给我们维修
刚才询问了客服,她说 你说无线模块能不能修,她以为你指的是NRF24L01+,所以说不能修。K60 是可维修的
作者: 野火    时间: 2013-6-25 12:29
这个是理解错误导致的误会,给你带来麻烦,抱歉。请联系客服
作者: JudeScorpio    时间: 2013-6-25 12:43
野火 发表于 2013-6-25 12:29

好的。支持你们~
作者: JudeScorpio    时间: 2013-6-25 12:44
野火 发表于 2013-6-25 12:29

还有会因为什么烧呢?  超频不会吧~~~我们每家光耦隔离,不过一直能跑啊,很正常,都调试跑了好久了。但是就今天换电池,换了一块电池,一上电就烧了。
作者: 野火    时间: 2013-6-25 13:23
JudeScorpio 发表于 2013-6-25 12:44
还有会因为什么烧呢?  超频不会吧~~~我们每家光耦隔离,不过一直能跑啊,很正常,都调试跑了好久了。但是 ...

电源不稳定,或者接错线,或者静电

IO管脚,在灌电流和拉电流过大的情况下,芯片也会烧

核心板仅仅提供基本的保护功能,更多的保护功能都需要你们的外围来实现的。

关于超频,我们目前没收到有因为超频而烧k60的反馈。不过超频会出现各种不稳定的情况,这是正常的。

至于隔离的问题,为啥之前没事,突然就有事呢?这些是概率性问题,如果保护做得好,概率就低,如果保护做不好,就概率大

作者: ⊙Lin⊙    时间: 2013-6-25 14:37
我们实验室有一队烧过3块。

作者: JudeScorpio    时间: 2013-6-25 19:01
野火 发表于 2013-6-25 13:23

嗯。谢谢啦,以后会加强防范的。
作者: 我爱小kb    时间: 2013-6-25 22:18

烧了的板子还能给你们然后弄好吗?

作者: 我爱小kb    时间: 2013-6-25 22:19

大概多少钱?

作者: 脚趾头123    时间: 2013-7-4 01:12

你好,火哥,K60上电工作一会就死机,换了一块跑程序没事,可能原因是什么呢?会不会是因为我用5V供电,然后把转出的3.3V给液晶和摄像头供电导致的。。。但是这种用法我用了好几个月没事啊。。。可能坏的原因是什么呢?测试过稳压芯片1117m3没坏,输出3.4V。。。返回维修多少钱呢?

补充内容 (2013-7-4 02:06):
发现新情况了。。。把有问题的K60放回小霸王上,静止不动运行20分钟没问题,但是只要手拿着晃动几下就死机了。。。这是什么器件还怕晃动?
作者: 野火    时间: 2013-7-4 08:00
脚趾头123 发表于 2013-7-4 01:12
你好,火哥,K60上电工作一会就死机,换了一块跑程序没事,可能原因是什么呢?会不会是因为我用5V供电,然 ...

小霸王是 3.3V 供电进去,你测试一下直接用 3.3V 供电正不正常
出现这问题,基本上都是 k60 芯片内部已经出现了问题了,已经不稳定了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2