智能车制作

标题: 请教大神 帮忙解释一下 图中74LS244c的作用 [打印本页]

作者: 若风亦雪    时间: 2013-6-23 10:05
标题: 请教大神 帮忙解释一下 图中74LS244c的作用
[attach]47392[/attach]
作者: lyyyuna    时间: 2013-6-23 11:16
可能有人会和你说是隔离,但绝对不是隔离。
作者: 若风亦雪    时间: 2013-6-23 11:31
lyyyuna 发表于 2013-6-23 11:16

之前看一些资料说是隔离  但是我还是看不懂   那不是隔离  那么它的作用是什么呢?

作者: wen123    时间: 2013-6-23 11:31
lyyyuna 发表于 2013-6-23 11:16

那是什么???
作者: pln760    时间: 2013-6-23 14:27
led应该是驱动指示灯,244不是缓冲器吗,如果不是起到隔离的作用还要它干嘛?
作者: 前行者cross    时间: 2013-6-23 14:46
可以理解为隔离,防止电流反冲烧坏单片机,同时244增大了引脚的驱动电流,会使驱动性能更好一些,但一般使用看不出差别来,也可以理解为厂家的噱头
作者: luckner    时间: 2013-6-23 18:52
前行者cross 发表于 2013-6-23 14:46
可以理解为隔离,防止电流反冲烧坏单片机,同时244增大了引脚的驱动电流,会使驱动性能更好一些,但一般使用 ...

真相帝

作者: lykiller    时间: 2013-6-23 18:54
可以理解为隔离,防止电流反冲烧坏单片机,同时244增大了引脚的驱动电流,会使驱动性能更好一些,但一般使用 ...

同意

作者: lyyyuna    时间: 2013-6-23 19:40

共地的,哪来隔离。

作者: 若风亦雪    时间: 2013-6-28 14:53

谢了
作者: 阳泉    时间: 2013-12-16 10:48

作者: 蒙着面会很强    时间: 2015-1-21 16:43
luckner 发表于 2013-6-23 18:52
真相帝

真的需要隔离么....我看有些没有用到这个诶
作者: luckner    时间: 2015-1-21 17:02
蒙着面会很强 发表于 2015-1-21 16:43
真的需要隔离么....我看有些没有用到这个诶

我前两年做的时候没加 第三年加上了  前两年也没出过什么问题  不过还是谨慎些好

作者: 蒙着面会很强    时间: 2015-1-21 17:16
luckner 发表于 2015-1-21 17:02
我前两年做的时候没加 第三年加上了  前两年也没出过什么问题  不过还是谨慎些好

嗯,大大,那个我们用的BTN7970b构成的全桥驱动,应该不用再加这个吧...

作者: luckner    时间: 2015-1-21 17:19
蒙着面会很强 发表于 2015-1-21 17:16
嗯,大大,那个我们用的BTN7970b构成的全桥驱动,应该不用再加这个吧...

随便你咯 这个没有绝对的    如果有地方的话 还是建议加上一个吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2