智能车制作

标题: 为什么电机堵转后舵机会往一个方向打一定角度 [打印本页]

作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-22 08:30
标题: 为什么电机堵转后舵机会往一个方向打一定角度
我尝试让后轮减速,舵机往右打角,减速越厉害,打角越厉害。只要达不到设定好的占空比就会打角。这种情况有谁遇到过吗

作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-22 08:31
在线等啊
作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-22 08:32
不能沉啊
作者: lyb    时间: 2013-6-22 10:17
我们也出现过,换了个充满电的电池就好了
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-6-22 10:25
堵转,电池电压被拉低了,整个电路都是乱的。
作者: 忧天杞人    时间: 2013-6-22 10:40
对的,电机堵转后,电流是原来的十倍左右,这时舵机的电压肯定低于你的供电电压,所以会打一下,用旧电池或者没电的电池,这个现象会更明显的
作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-22 10:52
忧天杞人 发表于 2013-6-22 10:40
对的,电机堵转后,电流是原来的十倍左右,这时舵机的电压肯定低于你的供电电压,所以会打一下,用旧电池或 ...

我也考虑过这个原因,但是我测的舵机电压不变啊,至于新旧电池问题我还真没注意过。而且舵机供电和驱动供电是分开的

作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-22 10:53
还有就是上电复位后,舵机没初始化前总是要打一个角度,然后再打正,查找了很久都没解决
作者: Jyoun    时间: 2013-6-22 18:01

我遇到过,数字地模拟地没分开造成的,多半是楼猪把地线接混乱了,或者说板子布线混乱。另外,程序问题也有可能造成。。~~~然后pwm角悬空的话,任何模拟信号的舵机上电都会转动小角度。
作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-23 07:28
Jyoun 发表于 2013-6-22 18:01
我遇到过,数字地模拟地没分开造成的,多半是楼猪把地线接混乱了,或者说板子布线混乱。另外,程序问题也有 ...

谢谢,这些我也考虑过

作者: 忧天杞人    时间: 2013-6-23 21:22
你们的舵机上电猛打一下,我估计有可能是因为你们的舵机的初始值没有给舵机中心值吧,还有就是如果你的舵机倒着装的话,这个问题也壳能会有,再有一个就是在刚上电的瞬间,摄像头的信号是乱的,可以考虑把摄像头的前几十场滤掉
作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-23 22:41
忧天杞人 发表于 2013-6-23 21:22
你们的舵机上电猛打一下,我估计有可能是因为你们的舵机的初始值没有给舵机中心值吧,还有就是如果你的舵机 ...

打角是在初始化之前打的,而且用新舵机试也有这个问题,我是电磁的,用的是K60的库

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2