智能车制作

标题: 电磁组的串道问题 [打印本页]

作者: 平心~~    时间: 2013-6-21 13:41
标题: 电磁组的串道问题
因为学校的跑道不怎么好,跑道之间的间隔比较远,自己调的车不知道在比赛的时候会不会串道!请问一下前瞻再多长的情况下串道几率会少一点!现在很担心这个问题啊!望大神回应一下!

作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2013-6-21 15:25
前瞻越短越不容易串道,个人感觉
作者: 平心~~    时间: 2013-6-21 15:48
~狂拽小棋~/衰 发表于 2013-6-21 15:25
前瞻越短越不容易串道,个人感觉

我的是35呢
作者: 恋May    时间: 2013-6-21 15:50
35还会串道么。。。能上个串道的视频看看么,这样分析起来更有针对性。
作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2013-6-21 15:53
平心~~ 发表于 2013-6-21 15:48
我的是35呢

我的也是35,串道
作者: 平心~~    时间: 2013-6-21 18:19
恋May 发表于 2013-6-21 15:50
35还会串道么。。。能上个串道的视频看看么,这样分析起来更有针对性。

我的跑道间距很宽呢!不会串道,就是想知道在比赛的时候赛道间隔短的话会不会出现,想换大一点的跑道,苦逼学校没赞助!都是自己拼的小跑道呢!
作者: 平心~~    时间: 2013-6-21 18:24
~狂拽小棋~/衰 发表于 2013-6-21 15:53
我的也是35,串道

纳尼?不是吧!我还想加长点呢?你有没什么办法呢?
作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2013-6-21 19:08
当左右两边检测到的值都小于某一个值,并且大致相等,就按上一次给的角度继续转弯
作者: 钢铁神拳    时间: 2013-6-22 12:10
官方说跑到中心线距离最小是60,也就是俩个边线最小15,比赛要真的按最小的来,50的前瞻等死啦
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-22 14:58
只要处理好了,五六十厘米的前瞻都没事
作者: 軌跡。    时间: 2013-6-22 16:05
什么时候有机会上个蹿道的视频。。我们就是有一个地方老是打不够,算法处理不了。。因为蹿道的情况在正常情况之内。。50的前瞻
作者: 平心~~    时间: 2013-6-22 19:36
軌跡。 发表于 2013-6-22 16:05
什么时候有机会上个蹿道的视频。。我们就是有一个地方老是打不够,算法处理不了。。因为蹿道的情况在正常情 ...

我们的跑道不标准呢!就是没那种间隔很近的跑道。有的话就可以减少这样问题呢?我也想上个视频呢!

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-22 20:03
平心~~ 发表于 2013-6-22 19:36
我们的跑道不标准呢!就是没那种间隔很近的跑道。有的话就可以减少这样问题呢?我也想上个视频呢!

45以下的前瞻极其不容易蹿道了,不用担心。。[attach]47381[/attach]
作者: 平心~~    时间: 2013-6-22 22:40
軌跡。 发表于 2013-6-22 20:03
45以下的前瞻极其不容易蹿道了,不用担心。。

作者: 卡通童话008    时间: 2013-7-2 18:36
~狂拽小棋~/衰 发表于 2013-6-21 19:08
当左右两边检测到的值都小于某一个值,并且大致相等,就按上一次给的角度继续转弯

我现在就是这种情况,想着写一个队列存5到10个之前的数据,出现这个问题时就把前几次的值平均一下拿来用,但是队列不会写啊,你是用什么办法的啊
作者: 一笑二过    时间: 2013-7-2 18:49
我之前是35,没有串道,我们跑道就挺近的
作者: 啊变变变    时间: 2013-7-2 21:03
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-6-22 14:58
只要处理好了,五六十厘米的前瞻都没事

{:soso_e154:}求大神支招~~~
作者: 平心~~    时间: 2013-7-3 09:34
一笑二过 发表于 2013-7-2 18:49
我之前是35,没有串道,我们跑道就挺近的

好吧!考完试准备试下

作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2013-7-3 10:10
卡通童话008 发表于 2013-7-2 18:36
我现在就是这种情况,想着写一个队列存5到10个之前的数据,出现这个问题时就把前几次的值平均一下拿来用, ...

只取上一个值

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-10 16:43
我们的也窜道!
作者: 小米粒_M    时间: 2014-4-10 23:28
钢铁神拳 发表于 2013-6-22 12:10
官方说跑到中心线距离最小是60,也就是俩个边线最小15,比赛要真的按最小的来,50的前瞻等死啦

我就是50的 感觉还行吧 ..

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2