智能车制作

标题: 电磁静电干扰 [打印本页]

作者: 贱忘    时间: 2013-6-19 22:44
标题: 电磁静电干扰
亲们,大神们,急求,车实在是跑不了了,就是车在跑的时候突然AD值突然跳很高,用虚拟示波器看就是有很高的刺,认为可能是静电,导致舵机直接反打,都是在弯道时,没法跑啊,底板接地了,有知道怎么解决的一定给小弟指点指点,感激不尽......
作者: 人生。。初见    时间: 2013-6-19 22:58
同求,,望高手指点一二
作者: YOON    时间: 2013-6-19 23:59
锡箔纸试试,还有就是勤擦赛道吧。PS:锡箔纸在香烟、口香糖或者烧烤的时候包玉米和番薯用的那种应该也可以。
作者: 贱忘    时间: 2013-6-20 00:02
这个弄了,我们车下边贴的都是烟盒里扣下来得锡箔,感觉没啥用
作者: liang_20120830    时间: 2013-6-20 00:08
YOON 发表于 2013-6-19 23:59
锡箔纸试试,还有就是勤擦赛道吧。PS:锡箔纸在香烟、口香糖或者烧烤的时候包玉米和番薯用的那种应该也可以 ...

楼主,你的头像好特别啊,难道???

作者: YOON    时间: 2013-6-20 00:14
liang_20120830 发表于 2013-6-20 00:08
楼主,你的头像好特别啊,难道???

有什么意见吗?请问
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-6-20 00:20
YOON 发表于 2013-6-20 00:14
有什么意见吗?请问

这妹子挺靓,呵呵

作者: 451506709    时间: 2013-6-20 10:39
我们的车子也是你们的现象,偶尔会AD值突然变得很大,舵机直接打死角,但是程序还在不断的运行(我们用一个LED不停的闪烁表示程序在不断执行,确保不是单片机死机),因此,我们加了一个“死机”停车处理(其实不是单片机死机),避免了冲出赛道,还好,这种状况出现频率不是很高(概率大概是20%),但是还是没能解决具体是什么问题。
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-20 10:55
赛道之间的干扰也有可能吧
作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-6-20 12:30
电路板上的干扰吧 AD口跟什么离得近 附近有干扰
作者: 平心~~    时间: 2013-6-20 13:04
451506709 发表于 2013-6-20 10:39
我们的车子也是你们的现象,偶尔会AD值突然变得很大,舵机直接打死角,但是程序还在不断的运行(我们用一个 ...

我的也是这样啊!我加了个指示灯让程序是否保持运行,每次出问题那个指示灯还正常运行啊!我的出现很频繁啊!怎么办啊!

作者: 451506709    时间: 2013-6-20 14:10
平心~~ 发表于 2013-6-20 13:04
我的也是这样啊!我加了个指示灯让程序是否保持运行,每次出问题那个指示灯还正常运行啊!我的出现很频繁 ...

暂时我也无能为力,之前完全不会出现这种情况,这是我后来换了电机驱动(重新做的一块新版,电路一样的)和新的电机才出现这种情况,具体原因不明,而且我发现,只要把总电源(电池电源)开关关掉然后在合上开关,车子就会恢复正常,同时电感值也会恢复正常,同时,我还用一个特别的办法测试:电机空转很容易让AD值突变的很大,无论如何按复位,AD值始终很大,只能关闭总电源,初步怀疑的原因有两个:电机干扰或电源干扰。

作者: 平心~~    时间: 2013-6-20 18:25
451506709 发表于 2013-6-20 14:10
暂时我也无能为力,之前完全不会出现这种情况,这是我后来换了电机驱动(重新做的一块新版,电路一样的) ...

嗯嗯!听说电机外壳接地可以减少,但是我试了好像不行呢!

作者: ┗SKY┛    时间: 2013-6-20 21:09
同问
作者: 贱忘    时间: 2013-6-21 22:16
PZYzhiyuan 发表于 2013-6-20 12:30
电路板上的干扰吧 AD口跟什么离得近 附近有干扰

但是车子不跑和空转的时候没问题啊

作者: 强者    时间: 2013-6-22 12:29
应该很多人注意到这个问题,可是解决办法真的是一筹莫展呀。
作者: Dwe    时间: 2013-6-22 13:41
同求

作者: 沐晨お    时间: 2013-6-25 21:59
楼主怎么样了?我的也是啊,纠结死了,完全跑不了了
作者: 贱忘    时间: 2013-6-26 22:38
沐晨お 发表于 2013-6-25 21:59
楼主怎么样了?我的也是啊,纠结死了,完全跑不了了

没进展,有什么好的想法了可以讨论讨论

作者: xxxxxx1    时间: 2013-7-2 09:15
为什么坛子里的问题我都没遇到过?硬件是否严格规范制作?
作者: 贱忘    时间: 2013-7-2 10:33
xxxxxx1 发表于 2013-7-2 09:15
为什么坛子里的问题我都没遇到过?硬件是否严格规范制作?

我前期也可顺,后来换了主控,各种问题,不过还勉强应付的了

作者: 马克图布    时间: 2013-7-5 17:02

作者: 安安安然。    时间: 2014-7-17 08:20
我们昨晚也不停复位...你后来是怎么解决的?
作者: 贱忘    时间: 2014-7-23 14:19
安安安然。 发表于 2014-7-17 08:20
我们昨晚也不停复位...你后来是怎么解决的?

多擦车,底板裹锡箔

作者: 安安安然。    时间: 2014-7-23 15:32
贱忘 发表于 2014-7-23 14:19
多擦车,底板裹锡箔

嗯  出发前一天解决了  你比赛怎么样?

作者: 秋之白华    时间: 2014-7-23 17:05
451506709 发表于 2013-6-20 14:10
暂时我也无能为力,之前完全不会出现这种情况,这是我后来换了电机驱动(重新做的一块新版,电路一样的) ...

怎么解决呢?这个问题真蛋疼!

作者: 秋之白华    时间: 2014-7-23 17:06
安安安然。 发表于 2014-7-23 15:32
嗯  出发前一天解决了  你比赛怎么样?

大神,怎么解决的?

作者: 安安安然。    时间: 2014-7-23 17:51
秋之白华 发表于 2014-7-23 17:06
大神,怎么解决的?

底盘包一层锡纸  注意良好接地

作者: 贱忘    时间: 2014-7-25 18:39
安安安然。 发表于 2014-7-23 17:51
底盘包一层锡纸  注意良好接地

你知道轮胎防滑涂什么胶水不?我用在别的比赛上

作者: 安安安然。    时间: 2014-7-26 09:20
贱忘 发表于 2014-7-25 18:39
你知道轮胎防滑涂什么胶水不?我用在别的比赛上

没遇到过,只用过201粘住轮胎不让他掉  也许你可以问下介阳童鞋

作者: 贱忘    时间: 2014-7-26 14:09
安安安然。 发表于 2014-7-26 09:20
没遇到过,只用过201粘住轮胎不让他掉  也许你可以问下介阳童鞋

介阳是谁,我不认识他,怎么联系?我QQ794554318,想加一下你的QQ,能留一下吗?
作者: 安安安然。    时间: 2014-7-27 10:31
贱忘 发表于 2014-7-26 14:09
介阳是谁,我不认识他,怎么联系?我QQ794554318,想加一下你的QQ,能留一下吗?

西科四队的哥们~      加你扣扣 了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2