智能车制作

标题: 讨论下对传感器信号的处理方式 [打印本页]

作者: 待敌之可胜    时间: 2010-8-7 15:07
标题: 讨论下对传感器信号的处理方式
大家简要说说对于单片机AD采样到的的传感器信号的处理,电磁用光电的那种0或1方式好不好?怎样处理才可能对电磁更精确。
作者: 灯火楼台    时间: 2010-8-11 17:14
很难呀~~~~~~~~
作者: yangweiliang567    时间: 2010-8-11 20:50
想01可以啊  那就不用AD了  用比较器就完了   AD是多位比较器
作者: 待敌之可胜    时间: 2010-8-12 17:21
3楼这样说也有道理,那您是大概怎么处理的呢?(我刚接触飞思卡尔,请多赐教!)
作者: yangweiliang567    时间: 2010-8-12 19:51
AD转换的值直接用
作者: 灯火楼台    时间: 2010-8-12 21:25
同样的位置AD采样的数值是变化的。。怎么用AD呀~
作者: yangweiliang567    时间: 2010-8-13 12:28
回复 6# 灯火楼台

那你是没做好吧。同样位置,严格来说是一样的。我们就是用为位置记录,然后还原。不一样我们就跑不了了。
作者: zouyf12    时间: 2010-8-13 14:11
大家简要说说对于单片机AD采样到的的传感器信号的处理,电磁用光电的那种0或1方式好不好?怎样处理才可能对 ...
待敌之可胜 发表于 2010-8-7 15:07

我就问你一句, 如果电磁用0 1方式,起码要8个以上的传感器才能保证车子不抖,做这么多个传感器LZ你觉得麻烦吗?
作者: 待敌之可胜    时间: 2010-8-16 11:09
问下八楼,对于赛道交流电流50mA-150mA,那岂不是在同一个位置AD会有不同的值,怎样去保证比赛时的采样值与我平时测试车的采样值一致呢?
作者: leaf19881122    时间: 2010-8-16 12:49
回复 9# 待敌之可胜

可以对传感器的AD值做一个动态采集,然后归一处理为平时训练的值。我们就是这么做的,效果还可以。
作者: 灯火楼台    时间: 2010-8-16 14:36
很佩服6楼,,,看来你们电路处理的可以~
作者: 待敌之可胜    时间: 2010-8-16 15:51
回复 10# leaf19881122

嗯,有道理,另外想请问下你们感觉哪种驱动更好,先前我们都用9540之类,不是很好。
作者: leaf19881122    时间: 2010-8-17 16:57
回复 12# 待敌之可胜

我们就用的33886,还是去年开的板子,四片并。
作者: maday    时间: 2010-8-20 23:54
回复 10# leaf19881122

能否具体介绍下  谢谢

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2