智能车制作

标题: 左拐问题,有视频求帮忙看看问题处在呢,真心想哭了,在线等 [打印本页]

作者: 最好不相误    时间: 2013-6-13 19:41
标题: 左拐问题,有视频求帮忙看看问题处在呢,真心想哭了,在线等
http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwMzU1MzM2.html
右拐正常,左拐怎么都调不好,真心不知道怎么调了

补充内容 (2013-6-14 11:25):
十楼有视频链接,请看或者点击这个http://v.qq.com/boke/page/u/m/o/u0114e5r8mo.html求助
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:43
导致左右不对称的因素太多了。
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-13 19:47
恋May 发表于 2013-6-13 19:43
导致左右不对称的因素太多了。

可是不能差别这么多吧,各种能调的 我都试过,调了很久很久都调不出来。左拐超过180度的弯就会冲出。右拐完全正常
作者: Universe    时间: 2013-6-13 19:50
用手推,先看看舵机会不会打出预期角度,看看程序左拐里面变量,阈值是不是有错误
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:50
最好不相误 发表于 2013-6-13 19:47
可是不能差别这么多吧,各种能调的 我都试过,调了很久很久都调不出来。左拐超过180度的弯就会冲出。右拐 ...

用上位机看看 偏差 左拐 右拐 是不是对称。

作者: 最好不相误    时间: 2013-6-13 19:52
恋May 发表于 2013-6-13 19:50
用上位机看看 偏差 左拐 右拐 是不是对称。

没有上位机··········菜鸟一枚。。。。。。。第一次参加比赛,都是自己一个人弄的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:56
最好不相误 发表于 2013-6-13 19:52
没有上位机··········菜鸟一枚。。。。。。。第一次参加比赛,都是自己一个人弄的。

那不知道是不是 处理的偏差不对称,还是因为机械上的不对称,还是因为舵机中值不正,两边打角的力度不一样。

作者: HITHZF    时间: 2013-6-13 20:07
先看看图像正确不   然后在检查舵机极限值

作者: 249176669    时间: 2013-6-13 20:38
基本确定是软件问题。机械问题不会偏差得这么离谱。。。
作者: 1309430979    时间: 2013-6-13 20:47
1,先把你舵机固定得中心对称再说。
2,kp增大
作者: I'M_Not_The    时间: 2013-6-13 21:24
妹子声音
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-13 22:10
I'M_Not_The 发表于 2013-6-13 21:24
妹子声音

有妹纸的队,你伤不起啊
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-13 22:11
Universe 发表于 2013-6-13 19:50
用手推,先看看舵机会不会打出预期角度,看看程序左拐里面变量,阈值是不是有错误

恩恩,学习经验啦

作者: 落叶归根    时间: 2013-6-13 22:31
感谢楼主分享,祝你早日解决问题
作者: zer0    时间: 2013-6-13 22:40
左转的角视频看上去就打得不够大喔~
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-13 23:22
5楼的正解,别瞎调!一步步检查,是最省时间的,建议弄个蓝牙(30元)+电脑蓝牙适配器(8元),传输数据,用上位机(虚拟示波器)观察数据!
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-14 07:18
落叶归根 发表于 2013-6-13 22:31
感谢楼主分享,祝你早日解决问题

谢谢支持,调车的各种郁闷

作者: 最好不相误    时间: 2013-6-14 07:18
夏日的冰 发表于 2013-6-13 23:22
5楼的正解,别瞎调!一步步检查,是最省时间的,建议弄个蓝牙(30元)+电脑蓝牙适配器(8元),传输数据,用 ...

这个还真没有用过啊
作者: zhijun    时间: 2013-6-14 08:53
去年,表示也是出現這樣的問題。你在出現這個問題前,能不能正常在180度?之前我的是正常的,但是由於撞了,後面就不再正常。
作者: 回不去的2010    时间: 2013-6-14 09:17
搞个液晶显示一下你处理后的图像中心线,看看是不是左右中心线处理的不一样,我觉得硬件不会错的这么离谱,应该还是软件的问题
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-14 10:18
最好不相误 发表于 2013-6-14 07:18
这个还真没有用过啊

很简单的,学习嘛!

作者: 最好不相误    时间: 2013-6-14 11:24
这样跑右拐多点,没有左拐的十字,反过来跑。左拐的十字则会冲
。晚上好一点,白天冲的厉害,现在没有视频对比。下面是正常跑http://v.qq.com/boke/page/u/m/o/u0114e5r8mo.html

作者: jingqi    时间: 2013-6-14 14:56
要不要先看看你定义的参数类型 可能是无符号的
作者: 447200632    时间: 2013-6-14 21:23
你可以用labvieW或者VB自己编个上位机,用C#也行,我们用的上位机都是自己编的。软件即学即用,加油
作者: 炽热凛凛    时间: 2013-6-21 19:19
硬件可能是舵机不对称,软件问题应该是舵机PID没调好
作者: tcxz111    时间: 2013-6-22 16:55
左转的图像边线和中线正常吗?左转舵机极限是不是小了,舵机控制方程不合适的样子,最后改改机械试试吧
作者: 最好不相误    时间: 2013-6-23 07:00
tcxz111 发表于 2013-6-22 16:55
左转的图像边线和中线正常吗?左转舵机极限是不是小了,舵机控制方程不合适的样子,最后改改机械试试吧

那个视频上机械是有点问题,我排除了。问题依然存在。牺牲前瞻,左拐就可以了。难道是我左拐的权重不行吗?按说左右该是对称的啊。我以前也试过加大左拐的权重,可是效果不理想。关于校车机械真心不懂。我把避震都去了,底盘直接用PCB板固定了。而且我的内倾比较大,不然还是拐不过去。真个问题解决不了,前瞻上不去速度就上不去啊。。。。。目前卡在两米了

作者: qq1876810    时间: 2013-7-1 20:44
哥们,把后车轮稍微松松就OK了
作者: 最好不相误    时间: 2013-7-1 21:13
qq1876810 发表于 2013-7-1 20:44
哥们,把后车轮稍微松松就OK了

说的后轮是差速吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2