智能车制作

标题: 光电 起跑线 检测 [打印本页]

作者: lyadgjm    时间: 2013-6-13 16:43
标题: 光电 起跑线 检测
想知道大家的起跑线检测都 是怎么做的,我能想到的就是ccd检测和红外辅助检测。。。但这两个方案可靠性都不高,小车跑得快的话,ccd(采集周期在16ms的情况下)和红外(每ms检测)都难以达到100%无漏判,不过红外相对好些。

作者: qurter    时间: 2013-6-13 16:55
还有红外可以啊,小生受教了,多谢LZ指教
作者: xiaohai0825    时间: 2013-6-13 21:28
红外可以用不?
作者: 十七岁不哭    时间: 2013-6-13 22:22

你个二货。。。

作者: guiyuqing12    时间: 2013-6-13 23:23
感觉还是红外的可靠一点 ,而且也更简单

作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-13 23:24
建议ccd,可以很完美检测的(边沿的跳变肯定不同),实在不行才用红外!
作者: lyadgjm    时间: 2013-6-13 23:57
夏日的冰 发表于 2013-6-13 23:24
建议ccd,可以很完美检测的(边沿的跳变肯定不同),实在不行才用红外!

果然有高手,你们用ccd检测能不能有90%的可靠性啊?我感觉ccd检测不仅是算法上的问题,起跑线很窄,容易错过啊。以1.5m/s为例,20ms车的位移是30mm,也就是说20ms的时间内,ccd不能一直看到黑线,造成的结果是黑白区分不明显,很容易错过。不过如果程序写得实在很厉害的话,应该也是可以实现的。
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-14 10:17
lyadgjm 发表于 2013-6-13 23:57
果然有高手,你们用ccd检测能不能有90%的可靠性啊?我感觉ccd检测不仅是算法上的问题,起跑线很窄,容易错 ...

缩短一下ccd采集周期吧,10ms有95%以上可靠性!

作者: №、恋い猪    时间: 2013-6-17 22:49
夏日的冰 发表于 2013-6-14 10:17
缩短一下ccd采集周期吧,10ms有95%以上可靠性!

CCD怎么检测起跑线啊?貌似跳变很小吧  几乎看不到起跑线的区别
作者: 追梦dream    时间: 2014-7-2 01:31
都是高手啊。

作者: 钢琴曲    时间: 2014-7-2 19:47

作者: 青狼    时间: 2014-7-15 15:43

作者: 我不想过啦吧    时间: 2016-7-10 10:57
不是说用磁铁吗,但是不知道怎么写程序

作者: 伟星    时间: 2016-7-10 12:39
牛人啊,小生只是用红外,
作者: 我不想过啦吧    时间: 2016-7-10 21:28
夏日的冰 发表于 2013-6-13 23:24

你好,可以分享一下,具体到程序应该怎么写吗
谢大神指导

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2