智能车制作

标题: 【视频】如果赛道很滑,两面都滑,如何增大摩擦力,提高适应性! [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:00
标题: 【视频】如果赛道很滑,两面都滑,如何增大摩擦力,提高适应性!

分析一下近期的小车运行情况。

[attach]46819[/attach]

从电机PWM波的图像(green)可以看出 虽然加速时占空比在百分之50左右 并没有 到我的上限百分之80 可能不会引起太过分的打滑,但是这种情况在加减速的情况下会不会产生较大的影响。还有电机PWM对应偏差(white)貌似有些关系,可不可以通过这个来提前预判减少一些突变,让速度变的更加柔和。偏差曲线每次提前变化,而速度PWM曲线貌似紧跟其后。是不是两者的波形拟合的还不够,是不是应该让两者 拟合的更近才行。我的处理是2MS中断,电机速度控制是4MS中断或许因为这个么。

还有,求教一些有国赛经验的朋友。在面临不同的赛道,我们应该做哪些改动。对于未知摩擦力的赛道,我们需要匀速跑一圈来找弯道base speed么。怎么在最短的时间来适应一个新的赛道。一方面是摩擦力,一方面是赛道的类型。直道弯道的长度分析。对于小车参数的设置,需要做多少改动么。听大神说过 刹车力度,那么也有加速力度吧。基础速度,最高稳定过弯的直道速度,还有什么呢。如何能在最短的时间内找到最恰当的这些速度呢。

不会是去摸摸板子,然后就给一个基础速度跑完全程吧= =。如果 摸摸板子给个 可以的速度跑完 万一三次机会用完都没跑下来呢?如果基础速度一次就跑完没有完全发挥又怎么办呢。

今年安徽赛区指定的板子 两面都很滑,和去年的比起来 摩擦力减少非常多,所以不知道该怎么在滑的赛道上增加摩擦力。还求有经验的大神指点。

附上小车视频,在好朋友他们那里调试的。{:soso_e178:}

在此希望 和 大家 多多交流,能够共同进步!
{:soso_e100:}

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1MTMxMzY4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwMTQ5OTA4.html

希望各位给我指出建议,和可以改进的地方,十分感谢!

作者: Jyoun    时间: 2013-6-13 15:07
看姿态感觉差速好像锁紧了?感觉还是比较抓地了。
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:09
Jyoun 发表于 2013-6-13 15:07
看姿态感觉差速好像锁紧了?感觉还是比较抓地了。

速度降了,能抓牢,但是不同摩擦力的场地,抓地力不同。如果摩擦力大的话,弯道速度就能上去,不管是加速还是减速性能都会很高。
A车差速我不会调,真心求指教。

作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-6-13 15:14
你这是第一次么

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:15
xjtuzhanghongji 发表于 2013-6-13 15:14
你这是第一次么

大神= =,什么第一次。

作者: 卟李狗昕    时间: 2013-6-13 15:15
好快
作者: CQQ    时间: 2013-6-13 15:29
好快,
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:31
卟李狗昕 发表于 2013-6-13 15:15
好快

唉,只是youku转码后看似快了。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:31
CQQ 发表于 2013-6-13 15:29
好快,

唉,只是youku转码后看似快了,求大神指出不足之处= =。

作者: CQQ    时间: 2013-6-13 15:35
你十字弯怎么处理的那么好啊?
求指导
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:35
xjtuzhanghongji 发表于 2013-6-13 15:14
你这是第一次么

= =我只想问的是,在比赛的现场 如何最快速的找准各个调试参数,忽忽。

作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-6-13 15:36
恋May 发表于 2013-6-13 15:15
大神= =,什么第一次。

第一次要上赛场了的第一次

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 15:38
xjtuzhanghongji 发表于 2013-6-13 15:36
第一次要上赛场了的第一次

我以前上赛场什么都不设定,就设定一个期望速度,以前根本不知道要考虑这么多- -。上次听大神一说,才非常有感触,结合大神说的一些临场参数,再加上自己程序上可设置的一些影响参数,想直道如何最快最短的时间内适应赛道= =。

作者: Jyoun    时间: 2013-6-13 15:45
恋May 发表于 2013-6-13 15:09
速度降了,能抓牢,但是不同摩擦力的场地,抓地力不同。如果摩擦力大的话,弯道速度就能上去,不管是加速 ...

不能换轴承,都拿差速头疼。告诉你一个东西,调大后倾角,固定后避震,转弯时候后轮只有外侧轮子着地。再锁死差速,转弯相当顺啊,但是出弯时候有bug,还没想到方法解决,除非又减速……

作者: xjtuzhanghongji    时间: 2013-6-13 15:50

试车那天就是让你适应赛道的呀,基本能感觉出来比赛的板子和实验室的差距,能大体更改些参数。
一般来说比赛用的,尤其是国赛用的板子 要比你自己买的摩擦力大一点,所以要不吝啬让边裁擦赛道。保持赛道干净就比较重要了。
真正比赛之前不还有1分钟的试车时间么,加上第一次跑前的30s准备,一共1分半呢,还不够你试的呀。大体看看赛道,哪里是你觉得比较危险的,牵个绳子溜溜车也总可以测试下吧。第一次发车总是会稍微激进点,跑不下来再降速。
还有觉得你现在的速度进国赛差不多妥妥的了,你这不是拿到很多地方试了么,适应性不错呀
作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 16:07
厉害,坡道处理的真好。就是直道慢了,感觉直道和弯道差不多快的[attach]46825[/attach]
作者: qinlu123    时间: 2013-6-13 16:22
挺稳定的,我的车在十字弯出弯的时候会有时候下跑道,坡道的时候乱跳。
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:17
CQQ 发表于 2013-6-13 15:35
你十字弯怎么处理的那么好啊?
求指导

十字弯道没有特殊处理,就是四个电感,自己十字就过的比较好了,我也很惊奇- -。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:19
Jyoun 发表于 2013-6-13 15:45
不能换轴承,都拿差速头疼。告诉你一个东西,调大后倾角,固定后避震,转弯时候后轮只有外侧轮子着地。再 ...

转弯时候一个轮子 着地,锁死,这个太危险,如果是 大回环的话,应该一点都不流畅吧= =。之前断网了,就睡了会。。

作者: Jyoun    时间: 2013-6-13 17:26
恋May 发表于 2013-6-13 17:19
转弯时候一个轮子 着地,锁死,这个太危险,如果是 大回环的话,应该一点都不流畅吧= =。之前断网了,就睡 ...

当时测试的时候没发现大回环有问题,有问题的地方主要是出弯的时候。反正也是一种方式,还有待探究。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:27
xjtuzhanghongji 发表于 2013-6-13 15:50
试车那天就是让你适应赛道的呀,基本能感觉出来比赛的板子和实验室的差距,能大体更改些参数。
一般来说比 ...

额,谢谢指导啊,之前断网了,睡了会,刚看到。哦哦,第一天试赛道的板子 和比赛的板子 百分百是一样的,对吧,那就好。的确可以感受感受,调调的。嗯,是得好好把握那一分半,我以前那一分钟都是在擦赛道,然后半分钟就发车了,用的都是比较保底的速度。怕第一次太冲结果出赛道撞了就不好了= =。现在天天在练习撞车,常常很快的修好,常说的就是10秒钟搞定= =。
进国赛的速度,我不敢想啊,我担心很多人速度比我快,老师也说进国赛是偶然因素,他说你可以努力拿到省一等,但是进国赛是带有偶然因素的,我们赛区一般每组四个名额,我怕不行哦,唉,现在只想到时候能跑下来,然后这一个月时间还能在稳中提一点点速度,克服一点摩擦力不行的障碍。

对于重心的分布,如果小车现在重心 分布并不是 特别均匀,可能大体上是均匀的,如果微调呢,因为各个部分基本上是固定的了。比如板子的布局,电池,各个部分等,怎么在各个部分都固定的情况下调整小车的重心分布呢= =难道要加配重吗,还是就一点一点改小车布局。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:28
軌跡。 发表于 2013-6-13 16:07
厉害,坡道处理的真好。就是直道慢了,感觉直道和弯道差不多快的

嗯,第一个视频是匀速跑的。现在就是没办法增大摩擦力,特别是有的速度,摩擦力在第二圈跟不上。

作者: Jyoun    时间: 2013-6-13 17:29
恋May 发表于 2013-6-13 17:17
十字弯道没有特殊处理,就是四个电感,自己十字就过的比较好了,我也很惊奇- -。

如果用于转向的电感都是平行的(垂直赛道),那十字不处理就能过的

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:30
qinlu123 发表于 2013-6-13 16:22
挺稳定的,我的车在十字弯出弯的时候会有时候下跑道,坡道的时候乱跳。

十字弯道,我用动态P的时候 会有危险,最终想了下 舍弃了 小S的直行,用静态P适应性更强。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:31
Jyoun 发表于 2013-6-13 17:29
如果用于转向的电感都是平行的(垂直赛道),那十字不处理就能过的

我的两边两个有夹角。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 17:31
Jyoun 发表于 2013-6-13 17:26
当时测试的时候没发现大回环有问题,有问题的地方主要是出弯的时候。反正也是一种方式,还有待探究。

嗯,对。这个方式我想都没想过= =,是很不错的想法。

作者: xiaobai727    时间: 2013-6-13 17:41
恋May 发表于 2013-6-13 15:09
速度降了,能抓牢,但是不同摩擦力的场地,抓地力不同。如果摩擦力大的话,弯道速度就能上去,不管是加速 ...

把轮子的纹路磨平了,可能会好点。。。。
作者: 20100231211    时间: 2013-6-13 17:44
第二次跑的赛道那个回环弯不错,赛道加到多长了?
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:03
xiaobai727 发表于 2013-6-13 17:41
把轮子的纹路磨平了,可能会好点。。。。

纹路磨平,请问大概是什么样子,只是把后轮胎中间那个 凸出来的一圈剪掉吗,还是怎么弄。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:07
20100231211 发表于 2013-6-13 17:44
第二次跑的赛道那个回环弯不错,赛道加到多长了?

这个赛道都不是我们的,都是好兄弟他们学校的,去那边交流交流。我们学校没场地,一直就是那个小赛道,直到6月27日考试结束才能搞个大教室,能铺设一个去年的赛道40多米吧。不过离比赛没几天了。那个时候基本上车子都定型了,没有改动的时间了。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 18:12
恋May 发表于 2013-6-13 17:28
嗯,第一个视频是匀速跑的。现在就是没办法增大摩擦力,特别是有的速度,摩擦力在第二圈跟不上。

摩擦力真的是个坑啊。今年西部赛那个板子太滑了,之前用的去年的板子,换成今年的以后直接降了10个脉冲。。上次省赛跑了半圈多以后就开始滑了,跑完发现轮子上还全是灰。。根据以往师兄的经验,还是尽量把轮子磨好,磨到比较理想了放着比赛用。还有就是要记得叫裁判擦赛道,不能再吃这个亏了。。
作者: ivebeenready    时间: 2013-6-13 18:14
楼主是哪个赛区啊?
作者: 夏日的冰    时间: 2013-6-13 18:21
LZ车好稳!这视频的只是保守速度吧!
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:21
軌跡。 发表于 2013-6-13 18:12
摩擦力真的是个坑啊。今年西部赛那个板子太滑了,之前用的去年的板子,换成今年的以后直接降了10个脉冲。 ...

呵呵,谢谢提醒啊,都在磨轮子= =。请问哪种叫理想啊,我没经验。我换了 安徽赛区指定的板子 摩擦力 降低15个脉冲!按照之前的5MS 直接降低20多个脉冲 我用的还是300线的编码器。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:22
ivebeenready 发表于 2013-6-13 18:14
楼主是哪个赛区啊?

安徽赛区的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:22
夏日的冰 发表于 2013-6-13 18:21
LZ车好稳!这视频的只是保守速度吧!

= =,赛道太滑。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 18:35
恋May 发表于 2013-6-13 18:21
呵呵,谢谢提醒啊,都在磨轮子= =。请问哪种叫理想啊,我没经验。我换了 安徽赛区指定的板子 摩擦力 降低 ...

都说软一些好吧,增加接触面积。估计今年全国规定的板子都比较滑。
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:38
軌跡。 发表于 2013-6-13 18:35
都说软一些好吧,增加接触面积。估计今年全国规定的板子都比较滑。

软一些?怎么软,对了 那前轮还要垫双层海绵么。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 18:48
恋May 发表于 2013-6-13 18:38
软一些?怎么软,对了 那前轮还要垫双层海绵么。

新轮胎和跑过一段时间的轮胎,一摸就能摸出区别的。跑久一点轮胎摸着就要软一些。
双层不清楚,感觉不出来什么差别,反正我现在是没用双层。。

作者: qinlu123    时间: 2013-6-13 18:56
恋May 发表于 2013-6-13 17:27
额,谢谢指导啊,之前断网了,睡了会,刚看到。哦哦,第一天试赛道的板子 和比赛的板子 百分百是一样的, ...

四个名额,难道你是山东赛区或安徽赛区?

作者: qinlu123    时间: 2013-6-13 18:58
恋May 发表于 2013-6-13 17:30
十字弯道,我用动态P的时候 会有危险,最终想了下 舍弃了 小S的直行,用静态P适应性更强。

全程都是固定P?

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:59
軌跡。 发表于 2013-6-13 18:48
新轮胎和跑过一段时间的轮胎,一摸就能摸出区别的。跑久一点轮胎摸着就要软一些。
双层不清楚,感觉不出 ...

哦哦,我也没用双层。我一直用一套的,我怕跑的太久了= =。还有我轮子沾上了,怎么拿下来留着啊= =。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 18:59
qinlu123 发表于 2013-6-13 18:56
四个名额,难道你是山东赛区或安徽赛区?

安徽赛区。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:00
qinlu123 发表于 2013-6-13 18:58
全程都是固定P?

是的,固定的P与D

作者: 似水、流年。    时间: 2013-6-13 19:05
果然厉害!
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:07
似水、流年。 发表于 2013-6-13 19:05
果然厉害!

牛人太多了,我是想请大家指点出不足的。

作者: qinlu123    时间: 2013-6-13 19:10
恋May 发表于 2013-6-13 19:07
牛人太多了,我是想请大家指点出不足的。

我想给你指出不足,但是我不如你,我大弧还没搞定呢。我估计比赛的时候板子比指定的好,比赛的板子不会往外卖的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:15
qinlu123 发表于 2013-6-13 19:10
我想给你指出不足,但是我不如你,我大弧还没搞定呢。我估计比赛的时候板子比指定的好,比赛的板子不会往 ...

你还不如我啊= =。晕,QQ多少,我要看视频,一起交流啊,大弧只要不用动态P就不会走折线。或者你根据偏差变化率来,不过那个处理会复杂点吧。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:17
恋May 发表于 2013-6-13 19:15
你还不如我啊= =。晕,QQ多少,我要看视频,一起交流啊,大弧只要不用动态P就不会走折线。或 ...

安徽那个学校的????????
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:20
wen123 发表于 2013-6-13 19:17
安徽那个学校的????????

你也安徽的吗。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:30
恋May 发表于 2013-6-13 19:20
你也安徽的吗。

对,,,{:soso_e113:},不过不做电磁,我做光电的。。。你那个学校的???
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:32
wen123 发表于 2013-6-13 19:30
对,,,,不过不做电磁,我做光电的。。。你那个学校的???

我是安徽三联学院的= =你呢。

作者: Universe    时间: 2013-6-13 19:35
这个摩擦力挺大的,还可以再提速的
作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:37
恋May 发表于 2013-6-13 19:32

喔,,,,牛逼!!!我安徽工程大学,
作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:37
恋May 发表于 2013-6-13 19:32

以前我们学校电磁挺强的,今年就不好说了,,加油,真快啊!!
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:41
Universe 发表于 2013-6-13 19:35
这个摩擦力挺大的,还可以再提速的

感觉不行了,再提速 就不太稳了。飘。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:41
wen123 发表于 2013-6-13 19:37
以前我们学校电磁挺强的,今年就不好说了,,加油,真快啊!!

安徽工程大学,两年电磁都进国赛,你们现在电磁最快的速度多少了啊= =。。。。大神。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:46
恋May 发表于 2013-6-13 19:41
安徽工程大学,两年电磁都进国赛,你们现在电磁最快的速度多少了啊= =。。。。大神。

哎,,这个不好说啊,,今年不怎么给力,,,他们基本上没怎么调忙于考试,压力大,,估计要到考完了再调吧!!你那是今年搞起来的吗?速度挺快啊,,你这速度经国赛压力不大啊
作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:47
恋May 发表于 2013-6-13 19:41

你所知道的的,直立速度最快多少??
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:49
wen123 发表于 2013-6-13 19:46
哎,,这个不好说啊,,今年不怎么给力,,,他们基本上没怎么调忙于考试,压力大,,估计要到考完了再调 ...

有你们学校的强队在,怎能没压力{:soso_e127:}。安徽赛区至少有10个强队在我们前面,你们学校也是强队中的强队。所以,我们国赛可能无望。。。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:50
wen123 发表于 2013-6-13 19:47
你所知道的的,直立速度最快多少??

我所知道的 最快估计 就是四川省赛的最快的了吧。安徽赛区的知道的不多= =

作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:50
恋May 发表于 2013-6-13 19:50
我所知道的 最快估计 就是四川省赛的最快的了吧。安徽赛区的知道的不多= =

1.8那个???
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:51
wen123 发表于 2013-6-13 19:50
1.8那个???

= =第一如果是1.8 那就1.8吧= =。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:51
恋May 发表于 2013-6-13 19:49
有你们学校的强队在,怎能没压力。安徽赛区至少有10个强队在我们前面,你们学校也是强队中的 ...

就目前来看你比我们跑得好
作者: wen123    时间: 2013-6-13 19:53
恋May 发表于 2013-6-13 19:51
= =第一如果是1.8 那就1.8吧= =。

1.8安徽省应该有些学校都有吧,,过障碍就不知道了,四川那个速度感觉有点保守
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:55
wen123 发表于 2013-6-13 19:51
就目前来看你比我们跑得好

不会的,不过你也说他们考试什么的压力比较大,看好你们,电磁强队中的强队!去年直立车也是非常牛的,今年估计也很不错哦。{:soso_e100:}刚和我们队友聊,他高中同学正好在你们学校现在在做电磁,貌似还是妹子{:soso_e140:}。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:57
wen123 发表于 2013-6-13 19:53
1.8安徽省应该有些学校都有吧,,过障碍就不知道了,四川那个速度感觉有点保守

额= =这个,还不太清楚,不过应该是建立在去年直立车的基础上的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 19:57
wen123 发表于 2013-6-13 19:53

之前说错,是初中同学- -,哈哈。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 20:04
恋May 发表于 2013-6-13 19:55
不会的,不过你也说他们考试什么的压力比较大,看好你们,电磁强队中的强队!去年直立车也是 ...

确实有一个妹子,,不过做光电
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:07
wen123 发表于 2013-6-13 20:04
确实有一个妹子,,不过做光电

我不清楚,呵呵。

作者: wen123    时间: 2013-6-13 20:10
恋May 发表于 2013-6-13 20:07
我不清楚,呵呵。

明年你还做吗??

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:11
wen123 发表于 2013-6-13 20:10
明年你还做吗??

那是明年的事了。

作者: 厚朴    时间: 2013-6-13 20:17
你看过安大电磁车跑没?
作者: wen123    时间: 2013-6-13 20:18
恋May 发表于 2013-6-13 20:11
那是明年的事了。

明年我想做电磁,,那时一起交流呗!
作者: wen123    时间: 2013-6-13 20:19
厚朴 发表于 2013-6-13 20:17
你看过安大电磁车跑没?

有视频么??上视频呗
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:21
你看过安大电磁车跑没?

他去合肥学院参加邀请赛的时候听说过,现在速度不清楚,能上视频不{:soso_e100:}安大也很牛的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:23
wen123 发表于 2013-6-13 20:18
明年我想做电磁,,那时一起交流呗!

嗯嗯,行。

作者: 摄像    时间: 2013-6-13 20:24
这得3m了吧
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:27
摄像 发表于 2013-6-13 20:24
这得3m了吧

到3米还早,如果能在这么滑的赛道上上三米的 肯定是大神中的大神。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:33
你看过安大电磁车跑没?

= =你是安大的么,怎么就没有下文了丫{:soso_e100:}

作者: qinlu123    时间: 2013-6-13 20:41
恋May 发表于 2013-6-13 19:15
你还不如我啊= =。晕,QQ多少,我要看视频,一起交流啊,大弧只要不用动态P就不会走折线。或 ...

我qq1627252997,视频没有我最快偶尔能跑个2.66,我们的跑道难度不大。我的大弧只有给一小P走外道才不一折一折的但是很容易出去,为了不出去只能牺牲大弧了,现在还是一折一折的使用定值PID参数的确会好点。

作者: 恋May    时间: 2013-6-13 20:45
qinlu123 发表于 2013-6-13 20:41
我qq1627252997,视频没有我最快偶尔能跑个2.66,我们的跑道难度不大。我的大弧只有给一小P走外道才不一折 ...

加了{:soso_e100:}

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 21:06
恋May 发表于 2013-6-13 18:59
哦哦,我也没用双层。我一直用一套的,我怕跑的太久了= =。还有我轮子沾上了,怎么拿下来留着啊= =。

我轮子也粘死了的,扯不下来,扯下来只会把轮胎扯碎。。直接拆轮子就完了。
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 21:08
軌跡。 发表于 2013-6-13 21:06
我轮子也粘死了的,扯不下来,扯下来只会把轮胎扯碎。。直接拆轮子就完了。

汗,你轮子多啊,前轮容易 后轮怎么办 也同样方法替换吗。我们没车轮了。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 21:14
恋May 发表于 2013-6-13 21:08
汗,你轮子多啊,前轮容易 后轮怎么办 也同样方法替换吗。我们没车轮了。

我们有旧车模,直接拆轮子就行了,后轮也一样
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 21:17
軌跡。 发表于 2013-6-13 21:14
我们有旧车模,直接拆轮子就行了,后轮也一样

我们有个旧车模 不是金属的那个轴承 是第六届的。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 21:18
恋May 发表于 2013-6-13 21:17
我们有个旧车模 不是金属的那个轴承 是第六届的。

第六届是B车吧。。。要A车的才行。。。
作者: 恋May    时间: 2013-6-13 21:21
軌跡。 发表于 2013-6-13 21:18
第六届是B车吧。。。要A车的才行。。。

我的意思是第六届的光电A车,嘿嘿。

作者: 軌跡。    时间: 2013-6-13 21:27
恋May 发表于 2013-6-13 21:21
我的意思是第六届的光电A车,嘿嘿。

那应该也能用吧。
请教下你们坡道是专门处理过的呢,还是算法上本来就可以跑直线的呢?

作者: 叶子一哥    时间: 2013-6-13 21:28
恋May 发表于 2013-6-13 17:31
我的两边两个有夹角。

两边有夹角,你的十字竟然还怎么的稳!牛啊!杭电的神车十字都会抖一下啊!不知lz你们的夹角多大啊!

作者: 张永超    时间: 2013-6-13 21:45
前瞻多少。。离地高度多少。。。。我在犹豫我们的前瞻到底改成多高的。我们前瞻四十五
作者: lyb    时间: 2013-6-13 21:52
路径处理的真好啊,我们也很头疼啊,不同的摩擦力的赛道该怎么处理,能是仅仅加大刹车力度吗
作者: 厚朴    时间: 2013-6-13 21:55
恋May 发表于 2013-6-13 20:33
= =你是安大的么,怎么就没有下文了丫

我不是,上次在合肥学院看过安大的电磁车,那是5月4号吧,60米赛道跑了21s。我可以给你一些他们车的影像资料

作者: zer0    时间: 2013-6-13 22:27
跑得巨好!
作者: menglingzong    时间: 2013-6-13 23:36
恋May 发表于 2013-6-13 18:59

前轮可以直接卸下来,如果有其他备用轮子的话
作者: 嚜綠铯の氺    时间: 2013-6-13 23:47
我想要上位机,嘿嘿,不好意思,不知道能分享不
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-13 23:48
你朋友那的坡好长啊
作者: 海波    时间: 2013-6-13 23:51
好快!!!
作者: 恋May    时间: 2013-6-14 08:15
叶子一哥 发表于 2013-6-13 21:28
两边有夹角,你的十字竟然还怎么的稳!牛啊!杭电的神车十字都会抖一下啊!不知lz你们的夹角多大啊!

了解了夹角的目的,就明白了。

作者: 恋May    时间: 2013-6-14 08:16
张永超 发表于 2013-6-13 21:45
前瞻多少。。离地高度多少。。。。我在犹豫我们的前瞻到底改成多高的。我们前瞻四十五

前瞻45,高度,你抬后轮,以前轮为轴,让车底盘前部先碰地,然后支架正好与地面平行。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2