智能车制作

标题: 线性ccd图像采集问题 [打印本页]

作者: 鹏舞九天    时间: 2013-6-12 19:35
标题: 线性ccd图像采集问题
我们用的是拉普兰德的ccd,之前用拉普兰德给的程序调的稀里糊涂的,后来学长说这个程序只是个例子不适用,然后就我们就用了蓝宙的自适应去调ccd,但是在全白的情况下从bdm仿真器上发现1到30、95到128基本上都是黑的。。。也就是说只有中间64个点采集的还算正常,整个图像就像一个拱桥一样!请问大神怎么决绝啊,急死了!
作者: 避风港1717    时间: 2013-6-12 19:58
恩恩
作者: 鹏舞九天    时间: 2013-6-12 21:03
求助啊,是ccd自身的事么?
作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-6-13 10:03
貌似是镜头的问题   
作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-6-13 10:03
貌似是镜头的问题   
作者: 鹏舞九天    时间: 2013-6-13 15:06
飞鸿印雪 发表于 2013-6-13 10:03
貌似是镜头的问题

我们镜头是广角镜头啊,而且在看采集信息的时候我也一直在转动镜头最好的时候就那样了,不过今中午在光强的地方试了试还不错,总共有20来个点看不到了

作者: 飞鸿印雪    时间: 2013-6-13 18:06
鹏舞九天 发表于 2013-6-13 15:06
我们镜头是广角镜头啊,而且在看采集信息的时候我也一直在转动镜头最好的时候就那样了,不过今中午在光强 ...

嗯   换个别的镜头试试   

作者: 鹏舞九天    时间: 2013-6-13 20:38
飞鸿印雪 发表于 2013-6-13 18:06
嗯   换个别的镜头试试

呵呵,我们换成蓝宙的窄角ccd了,感觉还不错

作者: fenqing    时间: 2013-7-1 19:08
这个问题是镜头的原因,大部分是因为光圈小了
作者: YANGFEI123    时间: 2014-3-3 20:29
你怎么解决的啊  我的也是LPLD的CCD,两边在全白时 下降严重
作者: 鹏舞九天    时间: 2014-3-3 20:55
这位同学你好,这种现象是正常的,是由于广角镜头畸变产生的结果,不过现在拉普兰德应该不卖ccd了吧,

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2