智能车制作

标题: 同大家分享一下我们当年调车的视频和我们的车~欢迎跟帖,致我们终将逝去的飞思卡尔! [打印本页]

作者: lcdls    时间: 2013-6-9 17:39
标题: 同大家分享一下我们当年调车的视频和我们的车~欢迎跟帖,致我们终将逝去的飞思卡尔!
当年的第五届比赛时,我们也是打着“赛前何必久睡,赛后自会长眠”的口号,每天4小时睡眠的奋战在实验室的每一个角落里。值得一提的还是那些曾经一次又一次鼓励了我们的队友——我们的车,每当我们停滞不前时,它们带给的惊喜鼓励着我们最终走向赛场。虽然,那些最终没有走上国赛的战友却成为我们一步步走来最难忘的证明。
[attach]46725[/attach]
曾经让无数人抓狂的B车模
[attach]46726[/attach]
纯手工打造后
[attach]46727[/attach]
不是每一辆车都叫DLS
——还记得你的出现帮我们度过了最艰难的时,DLS不只是一辆车,
他是一种追求极致的态度,是一种绝处逢生的欣喜。
希望我们车队的队员们看到这段话,能在最艰难的时期想想前辈们都是这样一步一个脚印走过的,
没有痛苦就没有提速。小子们,加油!

带我们走出第二个瓶颈的车子——CPN。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NjUwOTYw.html

[attach]46732[/attach]
再苦逼也要充满爱,有木有!
最后,给了两张图,送给所有现在奋战在考场和实验室的xdjm。
[attach]46731[/attach]
幸运手链一只,祝各位取得自己想要的成绩
[attach]46730[/attach]
加油吧,少年们!
致我终将失去的青春——飞思卡尔篇。

作者: huang91    时间: 2013-6-9 17:59
今年参加完也要和小车说再见了。大学也快结束了,各种伤感。。。
作者: lcdls    时间: 2013-6-9 18:03
huang91 发表于 2013-6-9 17:59
今年参加完也要和小车说再见了。大学也快结束了,各种伤感。。。

青春每一个播撒了汗水的地方,都会绽放出美丽的记忆之花。

作者: kepi    时间: 2013-6-9 18:04
留作回忆了。。
作者: turf456    时间: 2013-6-9 18:04
欢迎老会员!
作者: huang91    时间: 2013-6-9 18:05
lcdls 发表于 2013-6-9 18:03
青春每一个播撒了汗水的地方,都会绽放出美丽的记忆之花。

说的太好了

作者: lcdls    时间: 2013-6-9 18:17
kepi 发表于 2013-6-9 18:04
留作回忆了。。

有一种天赐的默契叫做共同记忆。昨天的队友,今天是否已经散落天涯了呢?看着这些带有共同记忆的图片,想着那些曾经荣辱与共的人已经各奔东西,只能祝福朋友们一切安好。

作者: Mr_Q    时间: 2013-6-9 18:43
:)
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-6-9 19:38
我们也很快就结束了,艰苦与收获同在!一起加油吧!
作者: luckner    时间: 2013-6-9 20:49
啊啊啊啊啊啊啊 风驰电掣   可惜了当年没做摄像头
作者: lcdls    时间: 2013-6-9 20:51
luckner 发表于 2013-6-9 20:49
啊啊啊啊啊啊啊 风驰电掣   可惜了当年没做摄像头

哈哈,摄像头组绝对有你想不到的基情。遗憾吧,少年~
作者: lcdls    时间: 2013-6-9 20:53
turf456 发表于 2013-6-9 18:04
欢迎老会员!

同样是老会员,待遇差距也太大了,你们牌牌好多~
作者: lcdls    时间: 2013-6-9 20:54
chenyuchenyu 发表于 2013-6-9 19:38
我们也很快就结束了,艰苦与收获同在!一起加油吧!

加油~!为了梦想!
作者: luckner    时间: 2013-6-9 20:59
lcdls 发表于 2013-6-9 20:51

当年要做摄像头  奈何老师给扔到了平衡组   于是现在变成了两年的老平衡了

作者: lcdls    时间: 2013-6-9 21:51
luckner 发表于 2013-6-9 20:59
当年要做摄像头  奈何老师给扔到了平衡组   于是现在变成了两年的老平衡了

其实也不错嘛~
作者: chenyuchenyu    时间: 2013-6-9 22:12
lcdls 发表于 2013-6-9 20:54
加油~!为了梦想!

不过话说看起来你们的车跑得好厉害啊!小S直接无视了!你们的算法肯定过硬了
作者: lcdls    时间: 2013-6-9 22:33
chenyuchenyu 发表于 2013-6-9 22:12
不过话说看起来你们的车跑得好厉害啊!小S直接无视了!你们的算法肯定过硬了

我们最终参加国赛的车——UB的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0MDE0MjU2.html

作者: 似水、流年。    时间: 2013-6-9 23:56
曾将都有过梦想啊,怎么现在就没有激情了呢!
作者: ganlei    时间: 2013-6-10 00:34
北科确实都是花费的心思远超我们想象啊
作者: 2601819196    时间: 2013-6-10 00:40
我能坚持下来吗?????
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 00:43
似水、流年。 发表于 2013-6-9 23:56
曾将都有过梦想啊,怎么现在就没有激情了呢!

说明你老了哟,亲
作者: ganlei    时间: 2013-6-10 00:43
为了梦想,一直在坚持
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 00:52
ganlei 发表于 2013-6-10 00:34
北科确实都是花费的心思远超我们想象啊

所以,很多人认为北科的学生并不比大家牛多少,的确是这样的,我们很多学生甚至比其他队伍的队员基础还要差。我们可能只是花了更多的时间研究了那些大家认为理所当然或者没有必要的问题。不只是做车吧,很多事都是这样,有时态度和决心比能力更重要。
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 00:54
2601819196 发表于 2013-6-10 00:40
我能坚持下来吗?????

如果你问我,我会告诉你你一定能。

作者: lcdls    时间: 2013-6-10 00:56
ganlei 发表于 2013-6-10 00:43
为了梦想,一直在坚持

只有这种,才是值得尊重的人,不论成败。

作者: 玖章    时间: 2013-6-10 10:52

lz 你好  我们正在准备参加今年的飞思卡尔 我们遇到了一个很大的瓶颈   就是刹车  不知道师哥能否指点一下  是固定的点杀 一个长刹车   还是PID刹车  弯道里面的速度是什么控制的  看你们做的就不错  小弟最近一直找不见好的方法  眼看就要比赛了  很着急
作者: 玖章    时间: 2013-6-10 10:53

lz 你好  我们正在准备参加今年的飞思卡尔 我们遇到了一个很大的瓶颈   就是刹车  不知道师哥能否指点一下  是固定的点杀 一个长刹车   还是PID刹车  弯道里面的速度是什么控制的  看你们做的就不错  小弟最近一直找不见好的方法  眼看就要比赛了  很着急
作者: 似水、流年。    时间: 2013-6-10 10:57
lcdls 发表于 2013-6-10 00:43
说明你老了哟,亲

是老了,想从大一重新来一次啊

作者: 吢冇紷蒠    时间: 2013-6-10 13:40

作者: ┗SKY┛    时间: 2013-6-10 15:20
:lol:lol:lol
作者: 先进鹰眼    时间: 2013-6-10 15:27
四驱车性能应该比现在的好多了吧?
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 20:31
似水、流年。 发表于 2013-6-10 10:57
是老了,想从大一重新来一次啊

……我是大三才做的

作者: lcdls    时间: 2013-6-10 20:36
玖章 发表于 2013-6-10 10:53
lz 你好  我们正在准备参加今年的飞思卡尔 我们遇到了一个很大的瓶颈   就是刹车  不知道师哥能否指点一下 ...

小师弟,师哥不是写程序的,呵呵,所以你懂的。不过可以提个建议,让车保持迅速的状态,流畅是更利于整体提速的。切忌急加急减。
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 20:41
先进鹰眼 发表于 2013-6-10 15:27
四驱车性能应该比现在的好多了吧?

在动力足够的情况下,理论上四驱的性能要好于两驱。但是电机并没有升级,而且车模齿轮箱的做工尼玛捉急啊!!!有木有!!!车速跑上3.5m/s就各种打齿,尼玛都是钱啊!所以说虽然四驱了,但是反而动力下降,更是头疼。

作者: ganlei    时间: 2013-6-10 21:38
lcdls 发表于 2013-6-10 20:36
小师弟,师哥不是写程序的,呵呵,所以你懂的。不过可以提个建议,让车保持迅速的状态,流畅是更利于整体 ...

这个肿么和小车跑出来的效果完全不同呢,你那个急加急减貌似更加捉急啊!~
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 22:28
ganlei 发表于 2013-6-10 21:38
这个肿么和小车跑出来的效果完全不同呢,你那个急加急减貌似更加捉急啊!~

速度和转角的配合很重要,如果处理不好请勿急加急减。主要是流畅
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 22:32

看17楼我们最后比赛的视频吧。
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 22:59

怎么说呢,速度和转角的控制的确是车子控制的难点之一。记得当时我们讨论了好多种方案。最终发现,车速和转角的控制受到车子机械性能的影响很大,包括舵机性能、机械转角、车的重心分布等等。总之是很复杂的,如果你用PID的话需根据你们车子的具体情况不断调试,获得最佳配合。这个因为这么多年不玩了,不好跟你说具体哪种控制方式好,各有各的特点,更多的是需要不断尝试。

作者: ganlei    时间: 2013-6-10 23:00
lcdls 发表于 2013-6-10 22:32
看17楼我们最后比赛的视频吧。

感觉今年B车倒跑甩尾甚是捉急,不知大神能否指点一二呢?
作者: lcdls    时间: 2013-6-10 23:11
ganlei 发表于 2013-6-10 23:00
感觉今年B车倒跑甩尾甚是捉急,不知大神能否指点一二呢?

不知道你们今年具体情况也不敢瞎说,但甩尾侧滑无非那几个原因,我在其他帖子里有回复。你可以查看我以前的回复。

作者: ganlei    时间: 2013-6-10 23:27
lcdls 发表于 2013-6-10 23:11
不知道你们今年具体情况也不敢瞎说,但甩尾侧滑无非那几个原因,我在其他帖子里有回复。你可以查看我以前 ...

看了一下,长见识了,我理论上推导过一下B车倒跑甩尾的问题,不过一直没有得到验证
作者: lcdls    时间: 2013-6-11 00:44
ganlei 发表于 2013-6-10 23:27
看了一下,长见识了,我理论上推导过一下B车倒跑甩尾的问题,不过一直没有得到验证

实践是检验真理的唯一标准,不要仅停留在想和推理,尝试比任何严谨的排除和推理都更有意义。祝早日解决问题。

作者: ganlei    时间: 2013-6-11 10:23
lcdls 发表于 2013-6-11 00:44
实践是检验真理的唯一标准,不要仅停留在想和推理,尝试比任何严谨的排除和推理都更有意义。祝早日解决问 ...

主要是不知道验证的办法对不对,现在正在尝试别的办法去验证,验证失败都是以短跑的速度去追车,车轮都被撞得惨不忍睹了
作者: lcdls    时间: 2013-6-11 10:57
ganlei 发表于 2013-6-11 10:23
主要是不知道验证的办法对不对,现在正在尝试别的办法去验证,验证失败都是以短跑的速度去追车,车轮都被 ...

设一个停车时间,只跑一段距离,这样车毁人亡的概率会下降。
作者: lianghuihao    时间: 2013-6-11 13:24
请问楼主是根据什么来加减速的,觉得加减的很均匀...很平缓
作者: lcdls    时间: 2013-6-11 16:09
lianghuihao 发表于 2013-6-11 13:24
请问楼主是根据什么来加减速的,觉得加减的很均匀...很平缓

策略有很多,控制方法也就那几种,要把图像信息,机械性能和策略的选择结合起来。你问的问题太大,我只能回答这么多。

作者: ganlei    时间: 2013-6-11 16:59
lcdls 发表于 2013-6-11 10:57
设一个停车时间,只跑一段距离,这样车毁人亡的概率会下降。

恩,谢谢哈
作者: 迁客    时间: 2013-6-11 17:10
turf456 发表于 2013-6-9 18:04
欢迎老会员!

用凤姐做头像,勇气可嘉啊。
作者: loveme06    时间: 2013-6-15 06:17
参加了四届啊,不错,回忆很美好。。
作者: MagicG    时间: 2013-7-23 23:04
我勒个去,你居然发过这么闲的帖子。。
作者: lcdls    时间: 2013-8-19 01:04
MagicG 发表于 2013-7-23 23:04
我勒个去,你居然发过这么闲的帖子。。

闲的蛋疼菊紧的时候发的。

作者: wraith    时间: 2013-8-19 19:29
膜拜
作者: 一粒尘埃    时间: 2013-8-20 12:23
痛并快乐着
作者: Jerry299    时间: 2017-7-3 19:53
赛前何必久睡,赛后自会长眠。
感谢楼主口号,做过的人自会懂得其中的艰辛。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2