智能车制作

标题: 驱动疯了。。我也疯了 [打印本页]

作者: 中国正义党    时间: 2013-6-6 23:27
标题: 驱动疯了。。我也疯了
在下用的是MOS管做的驱动,2104+3205,我都快疯了,空转的时候还好好的,能够正常加减速,但是把轮子堵死后,放手电机就疯了,然后我也就疯了,怎么办《《《《《《《《《《《《《通过OLED看参素,返现在轮子堵死后一些参数都改变了,但是那些变量我根本就只是赋了初值,在调试过程中根本就没有改变他。电机疯了以后,那些值都变了。

作者: 恋May    时间: 2013-6-6 23:29
最近也在被电机引发的一些离奇奇怪事情搞的快疯了= =。
作者: 嘸敵,尒骉垯    时间: 2013-6-6 23:31
一起疯!
作者: 笑尸_花    时间: 2013-6-7 10:13
疯了
作者: shaojianbuguai    时间: 2013-6-7 11:38
你说的那些参数是一些什么参数,BDM在线调试?
作者: shaojianbuguai    时间: 2013-6-7 11:41

你是闭环,把轮子堵死,反馈回去的速度就是零了,用PID调速肯定会死命的加大占空比来达到你给定的速度
作者: lyb    时间: 2013-6-7 11:41
你不是把单片机烧了吧
作者: 中国正义党    时间: 2013-6-8 03:05
shaojianbuguai 发表于 2013-6-7 11:41
你是闭环,把轮子堵死,反馈回去的速度就是零了,用PID调速肯定会死命的加大占空比来达到你给定的速度

首先谢谢你在百忙之中抽空,    我把轮子堵死了,他确实会加大占空比来修补,但是坑爹的是他不能降速啊,并且我赋给电机的值原本是20,但是堵死之后就变成257了,然后他就按照这个改变了的值给电机赋值(所以就疯了),按照道理这个所谓的理想值是不变的啊应该就是我所设定的啊,改变的也就是只是占空比的值啊。

作者: shaojianbuguai    时间: 2013-6-8 21:10
那你还是把你的调速程序在看一遍吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2