智能车制作

标题: 关于差值算法算坐标问题 [打印本页]

作者: 枫的天空    时间: 2013-6-4 15:30
标题: 关于差值算法算坐标问题
请教各位一个问题,我们车水平放置电感2个,利用差值算坐标。2个电感放在正负12cm处,偏移量算法为:当两个电感AD值均大于某个阀值时,判断为导线在两个电感中间,并将2个电感值做差,算出正负12cm内坐标。除此之外判断为导线在两个电感之外,分别利用单个电感算出坐标。现在遇到了一个较大的问题,当在直线上时,坐标算的是准的。但电感在弯道内,由于存在电感和导线存在夹角,且是变化的。坐标算的相差很大。求电磁达人,能不能提出个解决办法,最好还是基于差值算法,可以算出弯道内实际的偏移量。不胜感激!
作者: 軌跡。    时间: 2013-6-4 15:36
貌似光用差值不行吧。进弯差值是先变大后变小的
作者: 我是谁2011    时间: 2013-6-5 00:14
我也在纠结这个问题啊,楼主哪个区的
作者: 黄凯LOVE    时间: 2013-6-5 00:19
关注中。。。。。。。。
作者: 阿尔卑斯一号    时间: 2013-6-5 01:00
路还长!!
作者: mtyterry    时间: 2013-6-5 01:17
路还长,慢慢走。
作者: tobeabh    时间: 2013-6-14 21:57
直接用差值是很不可靠的,弯道里面容易出问题
作者: tobeabh    时间: 2013-6-14 21:57
直接用差值是很不可靠的,弯道里面容易出问题
作者: 漫无止尽的八月    时间: 2013-6-14 23:44
其实不用算那么精确啊,既然小S什么的都想走直线,那为何算那么准确?
作者: WD2012WD    时间: 2013-6-15 11:34
"貌似光用差值不行吧。进弯差值是先变大后变小的", 请问 轨迹 是如何处理的?
作者: 水墨l丹青    时间: 2013-6-25 20:02
我也用的差值法,现在在弯道处的数据很有问题,求解啊!
作者: 啊狗俊    时间: 2015-1-23 19:19
水墨l丹青 发表于 2013-6-25 20:02
我也用的差值法,现在在弯道处的数据很有问题,求解啊!

后来你是怎么解决的?

作者: 钟意黑色    时间: 2015-1-23 19:25
用差比和跑的话效果是挺差的。不过我现在也是想先用差比和跑着
作者: fangzi左左    时间: 2015-1-24 21:12
直线差值是可以的   但弯道有点奇葩
作者: 南城忆轻暖彼年    时间: 2015-2-26 19:05
就仅仅差值,在直道上还好,但是弯道时磁场的分布导致了和直道的较大差别,所以个人感觉差比和要比单单差值好。但是差比和也有一点问题,还在慢慢纠结中。
作者: 茉莉白的903    时间: 2015-3-2 20:21
小车同用差值法,握握手

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2